Хочу поблагодарить всех за ответы и неравнодушие к нашей проблеме!!!
Можно я немного поофтоплю, т.е. поаправдываюсь?.. ну неужели вы думаете, что за столько месяцев болезни мы не обошли всевозможных аллергологов, дерматологов, гастроэнтерологов, педиаторов, гомеопатов, остеопатов, неврологов и прочих -ологов???!!! И думаете, хоть кто-то помог?! грубо говоря, все отмазались - и я не преувеличиваю. Бесплатный аллерголог давно отправил нас "перерастать" проблему со словами "пройдет", выдав стандартную бумагу с диетой для всех и кучу термоядерных гормональных мазей (которые в инструкции тоже идут от 2-х лет), которые дарматолог тут же отменила. И почти все врачи немного противоречили друг другу, но толком не лечили , а спрашивали " а вы там были? а тот врач что сказал?" Такое ощущение, что они боятся ответственности, и все их лечение сводилось лишь к снятию _симптомов_, но никак не к поиску причины болезни. И да, признаюсь, именно на форумах мне помогли гораааздо больше! Да, в каком-то смысле я занимаюсь самолечением - точнее сказать вынуждена заниматься. Более всего мне помогает форум Светланы MorNat. Ведь именно тогда, когда я стала применять советы для аллергиков, подчерпнутые там, ситуация начала выправляться. (застопорилась я сейчас на "глистах"
)Теперь я открыла и ваш форум и мне показался он грамотным, потому я и обратилась. Поверьте, далко не на каждый форум мам я бегу со словами "Девочки, как думаете тот антибиотик впихнуть младенцу ии этот?"
И еще маленький нюанс: мы не совсем из Москвы, а из г.Зеленограда (это считается районом Москвы) Т.е. по факту тут сразу несколько проблем: доехать на электричке (целая эпопея), цены в Москве ого-го, а зарплаты в Зеленограде резко другие, чем у Москвичей...да и почти все мамы аллергиков из нашего города поняли, что в Зеленограде аллергию никто не лечат и через год мучений пытаются вырваться в Москву. Что мы и сделали: в ИАКИ мы сдали только аллергопанель, а на их аллерголога банально нет денег (у них один прием примерно 3-4 тыс. и куча отрицательных отзывов кстати). Общались с аллергологом из Габричевского - он-то как раз и назначил нам троицу "трихопол, вермокс, декарис"....да, крутой аллерголог-гастроэнтеролог-иммунолог из Москвы за 3 тыр. за прием (которые я брала в долг кстати). Его я хотела просто послушаться и выполнить его лечение, но теперь вот испугалась. И судя по ответам на этом форуме, не зря. Поэтому подписываюсь под каждым словом
Lozhenka . Простите мне, пожалуйста, такую излишнюю эмоциональность - просто это уже больная тема, а нервы за этот трудный год расшатались...
Пока итог такой: проконсультироваться и еще у одного врача (эх), пролечить глистов с поддержкой пектином, желчегонным, пробиотиками... после подключить витамины, минералы.. и я планирую по совету MorNat потом начать давать глютамин для заживления кишечника...
dankors, у нас с мужем 2-я положительная группа крови, а у сына не знаю. Но в беременность ничего не говорили про конфликт групп крови, видимо проверяли (я не знаю, честно говоря).
Svem, спасибо Вам большое за поддержку. Год был, действительно ооочень трудный, не только из-за болезни, а как-будто все беды навалились на нашу семью одновременно. Жду, когда же начнется белая полоса.
Верю, что начнется.