Echo, хорошо) а сколько будет примерно хорошая цена для одеяла queen (например) Egyptian cotton cambric shell; 650 fill power Thread count: 300 ? Можно примерно, я вообще плохо разбираюсь... И подушки к примеру... с таким же содержанием?
Думаю надо начать немного с другого, а именно определитесь для себя для какого времени года необходимо одеяло, какая температура в спальне где вы спите, насколько вы реагируете на тепло и холод ибо есть основные 3 степени наполнения для одеял Light, Medium и Warm, в более серьезных 4 степени + 2 летних, но обычно это 3... если вы допустим в меру (средняя степень) реагируете на холод и вы хотите получить нечто универсальное, то попробуйте Light наполнение, степень теплоты вы можете регулировать пододеяльниками, если это будет весна допустим, то пододеяльник можно взять из легкого хлопка или смесевое хлопок/лен, хлопок/шелк, зимой или более плотный пододеяльник или если холодно то фланель...для универсального одеяла лучше всего, чтобы наполнитель был белого гуся (чаще всего Венгерского) пух/перо в соотношении по среднему 65% пух/35% перо 650 Fill Power, верхняя ткань будет идеально если будет египетский хлопок или пима хлопок 400ТС или смесевая хлопок/шелк тогда сама ткань будет легче чем чем просто хлопковая, но смесевая хлопок/шелк будет дороже...честно говоря сейчас не вижу ничего приемлемого, что есть на Gilt...я бы порекомендовал присмотреться вот к такому
http://www.pacificcoast.com/comfort...n1=fabricType&prefv1=500+Thread+Count&start=1 , Pacific Coast это производитель из разряда разумных которые не гнет ценник до небес не обосновано, а потом на распродаже скидывает 70-80% от цены, т.к у меня есть одеяло этого производителя могу судить о его качестве и оно оправдано... посмотрите этого производителя по магазам иной раз вы сможете найти несколько большую скидку чем дается на офсайте...вообще конечно тема одеял более широкая и их в идеале лучше иметь несколько как по степени наполнения так и по по Fill Power наполнителя это придет все постепенно вы поймете, что вам надо, просто надо начать...
Теперь о подушках, все зависит как вы любите спать, многие любят спать на высоком, кто то на низком уровне как я например или на животе и вообще есть куча всяких поз под которые есть разные подушки, но разберем классические, в зависимости от размера есть так же 3 степени наполнения Soft, Medium и Firm, у каждого производителя свои представления о степени наполнения даже в рамках одного производителя имея одинаковую маркировку наполнения, % соотношения пух/перо и FillPower, но разные серии степень наполнения может быть совершенно отличаться, по этой причине, чтобы не промахнуться попробуйте подыскать подушку в реальном магазине либо поступить так, купить на ступень с большим на наполнением если вы конечно не любите спать максимально высоко, то в этом случае придется купить две... несколько дней поспите поймите на сколько вам удобно если подушка вам высока то аккуратно вспорите ее и удалите лишний наполнитель или наоборот добавьте из второй...очень важный показать в наполнителе это Fill Power и соотношение пух/перо на мой взгляд соотношение пух/перо при 800 Fill Power это 80% пух и 20% перо, в этом случае вы получаете подушку которая с очень большой долей вероятности после ночи будет примерно такой же степени взбитости как и было до сна т.е 800 Fill Power обеспечивает более быстрое придание прежних объемов после сжатия, чем ниже Fill Power, тем медленнее восстанавливается объем, но опять же это все от личных предпочтений надо пробовать и не забывать, что хорошая подушка может приближаться к стоимости одеяла....
Что касается наших производителей то обратите внимание на Даргез у них есть вещи достойные внимания и подушки и одеяла от Даргез у меня есть, качество было достойное, сейчас же очень давно не покупал не могу доподленно сказать, но что видел до селе достойное, но у наших беда с информативностью и на несколько раз задаваемые вопросы по конкретным изделиям так и не получал ответов...