Моему таксёнышу Сэму 16 лет..
За это время у меня и дочь выросла - ей уже 19 лет, а он все для нас как детеныш маленький..Маленький злобный гоблин, с кошачьим характером, которого несмотря ни на что мы очень любим..Усыпить его , не смотря ни на какие его пакости и старческий маразм не могу..
Тут он (в прошлом году) решил умереть..Почти получилось..
Он начал слабеть на глазах - так прошла неделя.. Как-то всю ночь его рвало пеной с кусками крови.. Вообщем утром он уже и не двигался..Я позвонила своему ветеринару, она мне "А что ты хочешь, это конец, если хочешь - приеду, сделаю уколы.." Я правда отказалась, решила что если он умирает, то пусть уж без лишних уколов - он их ужасно не любит..
я в 8 утра разбудила дочь - сказала "Алька, иди с ним попрощайся, он еще час не переживет.."
Он лежал у нас на кровати в спальне и уже не мог шевелится..
Как рыдала дочь, обняв его, даже и рассказывать не буду..до сих пор слезы на глаза наворачиваются..Алька вдруг посмотрела на меня и сказала "Мам, у него сердце не бъется.." Я посмотрела его зрачки, а у него уже глаза закатились...
Поговорили с мужем, решили где место искать, чтоб его похоронить..
Вообщем села возле него, сижу глажу его шкурку - и размышляю вслух..Что не мыла его два месяца, а надо было бы..И что зуб ему нижний надо было вырвать, а мне все жалко было его..И тут он со всего маху как тяпнет меня оставшимися зубами!!!!Собака!
Видимо понял, что не все псы попадают в рай - некоторых и в землю закапывают..
Ну вообщем - с тех пор он стал еще живее..Весь следующий день он провел на питье ромашки и крапивы..Причем даже не кусался, а я ему из шприца без иглы в рот заливала - понимал паршивец что это нужно ему..
Только на следующий день стала давать ему филешку куриную с овощами..И так я Вам доложу до сих пор бегает - фиг догонишь..