Хвастаюсь)))))
Всем привет! Наконец-то и у меня появилась возможность разместить небольшой отчёт о своих двух посылочках с «Фокала». Начну со сроков, посылки пришли достаточно быстро, особенно учтивая, что пользовалась я бесплатной почтовой доставкой.
В первой посылке я заказала типаайфон M002L, набор плёночек к нему, панельку-эпл, панельку-Эд Харди,
стилус а-ля антенна, чехол, мышку к нетбучку.
заказ 30 июня
с фокала 6 июля отправили на сортировку в их почту
вручение 29 июля
30 июля - мой ДР, я с посылочками
вторая посылка была заказана 2-3 июля, получена одновременно с первой.
По факту наши с вами посылки валяются на наших местных п/о по 4-5 дней! Мне телефон вручили 29-го июля, а 3 августа пришло на него извещение
Платила через палку, вообще не понимаю – как можно выбрать любой другой способ, это безопасно, быстро и прозрачно! Использовала коды на скидку, мелочь, а приятно
Подробней о посылочке: Номер 1:
Комплектация: тело, наушники (коцаные), шнур-юсб, зарядка (нам не подходит, нужен переходник), 2 аккум-ра, коробка, инструкция на английском, карта на 2Гб, защитная пленка
Китайфон M002L,
очень увесистый, приятный, вообще к слову – мой первый тач, (до этого был и есть смартфон Нокия, финка) мне пока не всё понятно, активно штудирую
данный форум, помогает. Форумчане, выражаю своё ИМХО, аппарат не стоит больше 100$, для меня его главной «фишкой» является наличие 2 симок, всё! Подвигло на покупку то, что сейчас к моему большому сожалению «Нокии» производятся также в Китае, поэтому я и решила сэкономить (хотела Нокию-тач за 10тр, не самый дорогой вариант)……Ближе к китайфону, стильный дизайн, яркий экран, откликается на 4-ку, не знаю как им пользоваться без стилуса, перевод нормальный, даже хороший! Иконки можно перетаскивать и группировать по своему вкусу, на мой взгляд, китайцы что-то совсем намудрили с т.н. «Журналом вызовов», повторяющих его значком (идентичные функции) я насчитала аж 5! Блютус рабочий, инет ещё не проверяла, очень долго настраивала одновременную работу 2-х сим – какая-то одна из них оказывалась вне зоны…(((( Пришлось изучать инженерное меню
Действительно, я слышу при разговоре своих собеседников очень хорошо, даже слишком))) а они меня слегка потише, это лечится в инженерном меню.
Смотреть далее
МИНУСЫ, которые я выявила (ИМХО):
невозможно поменять содержимое папок «Обои» и в профилях набор музыки, там прошиты мелодии аж в формате МИД, т.е. дополнить можно только 5-ю своими, надоедят, опять эту пятерку заменить, мелодию на смс не поменять, с обоими – их 8, своими список дополнить низззя, можно каждый раз лезть в папку, куда вы их накачали. Далее – аккумуляторы реальной мощностью 850 против заявленных 1500, просто отклейте с них наклейку и всё сами поймёте. Чтобы найти кого-нибудь в телефонной книге лично мне приходится туго, я могу сначала забить имя потом фамилию или наоборот, т.е. интеллектуальный поиск там отсутствует напрочь, к контакту нельзя добавить индивидуальную мелодию и картинку(фото), опция открыта только для ГРУПП, которых там лимитировано 5!Телевизор, к сожалению, только номинально есть, с трудом поймала трескучий СТС, читала на форуме, что в Белоруссии люди умудряются ловить до 20 каналов, радио ловится слабо…..вы не думайте)))) живу рядом со всеми вышками и передатчиками, и ещё звук музыки, кхм, не чистый, немного похрипывает, ставлю 4 с бааааааальшим минусом………видимо, динамик слабенький …….всё написанное это лишь ИМХО, если кого-то и устраивает аппарат на 200%, то это – здорово! Не стоит забывать о его цене, за 3т.р. отличный аппаратик! Стоит только ещё подразобраться с инженерным меню и, думаю, некоторые проблемы могут быть и решены! Кстати, наушники – гэ……ещё и пришли не рабочие, что-то с контактом – не до конца втыкаются в разъём телефона. Камера слабая, не больше 1,3Мп
Смотреть далееПанельки –
под айфон – треснула в результате «примерки» и по размеру не подошла.
Эд Харди – есть небольшой непрокрас, но, увы, по размеру не подошла, дырки вообще не совпадают!!!
защитная пленка
Плёночки – хорошие и очень недорого получается за 10шт., тока ума не приложу – зачем я столько заказала???
Чехол – хороший, только немного не такой по цвету, более красный.
мышку забыла сфотать, она мелкая, но для нетбука самое то, к ноуту уже смотрится как пародия.
Общая стоимость 114.75$
Anes добавил 04.08.2010 в 19:54
Вторая посылка: фиговина, чтобы микросд стала полноценной флэшкой, ЛЕД-часы под «Адидас», большие круглые часы.
Фиговина – одноразовая, не жалко хотя бы из-за цены.
ЛЕД часы прикольные, силиконовый ремень, но на моей лапке смотрятся уж очень крупно, думаю, что они больше мужские нежели унисекс.
Большие часы мне очень понравились, не скажу, что материал ремня похож на кожу, но в общем целом впечатление приятное!
Общая стоимость 10,54$
Ну что ж, всем хочу сказать спасибо за терпение и внимание! Резюмирую – с Фокала заказывать можно, но не забывайте, что это всё-таки Китай, и чего-то необыкновенного ждать за такую цену не приходится, но в общем целом я довольна своими приобретениями.