натас, вы знаете, арденовский крем я купила практически случайно, в июне на Филунике была летняя акция - дуо-пак с этим кремом (2 по цене одного). Я почитала отзывы - все хвалили, цена манила)), ну и заказала. Летом он был немного тяжеловат, пользовалась редко, а вот с осени он ооочень пошел.. Думала, что второй крем подарю кому-нибудь на ДР или НГ, а теперь точно оставлю себе. И объем там, действительно, приличный - 75 мл, тоже плюс. И отдушка у него хорошая, я такие люблю - не парфюмерная, а такая, как бы это описать, натурально-лечебная что ли...
А еще из увлажняющих я пользуюсь аптечными увлажняющими кремами Авен и Ля Рош Позе. Летом - для нормальной и комбинированной (например, Hydraphase Legere La Roche-Posay), зимой - для сухой (La Roche-Posay Hydreanе Rich). Потому что у меня кожа еще и чувствительная и на многое не очень реагирует. А аптеку хорошо принимает. Арден и Кларанс тоже (тьфу-тьфу) хорошо приняла, а вот Деклеор (тоже заказывала на Филунике), например, лично мне не подошел - кожа отреагировала жуткой аллергией. Вероятно, натуральные масла мне не подходят. А отдала несколько не подошедших кремов Деклеор знакомой - она вроде бы довольна...
Ternia, не знаю, у меня как-то не получается на практически 5 месяцев лишать кожу увлажнения и исключительно питать... Т.е. перед выходом из дома я согласна - использовать увлажняющий крем нельзя, только питательный, а ночью как раз, мне кажется, нужно кожу хорошо увлажнить - все эти батареи, обогреватели, кондиционеры, да и просто морозы.. Как же без увлажнения? Питанием обезвоженую кожу не спасешь..
Но все, конечно, индивидуально - каждый ведь к своей коже прислушивается и знает ее потребности... Да и все косметологи разное советуют - кто-то питать, кто-то увлажнять... Попробуй разберись, кто прав... ))))