ВТБ уверяет, что комиссия 0%, 2% это у визы если суммы не в рублях и долларах. Кстати, если расчет идет через пэйпэл с привязкой этого мастера, то снимается копейка в копейку. Так что это вряд ли ВТБLana1972,
Мастеркард не при чем. При чем только ВТБ. Во-первых, они берут немаленькую комиссию за трансграничные операции. ПО-моему, на данный момент эта комиссия около 2% у них (могли увеличить, я давно их картой давно не рассчитываюсь). Во-вторых они, конечно, могли конвертнуть рубли в евро и обратно ради собственного кошелька и удовольствия. Первое (размер комиссии за трансграничную операцию) можно уточнить в банке и, к сожалению, с ней распрощаться. Со вторым, если действительно конвертировали туда-обратно, можно пободаться, написав заявление в банк. Можно еще "Благдарственный" отзыв оставить в народном рейтинге на банки.ру. Счет от магазина выставляется в рублях. Я тоже оплачивала MC (другого банка) Списано копейка в копейку. Карту ВТБ24- в топку. Дерут за каждый чих и где только можно.
Вот только почему мне рубли конвертируют в рубли через евро? ВТБ говорит, что к ним на исполнение приходят суммы от платежной системы