FAQ по маслам

poiu

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
446
1 129
0
ДВ
Девочки! Подскажите, пожалуйста: можно ли использовать пищевое кокосовое масло в качестве масок для лица, крема для тела и пр.?
Я так понимаю, например, это масло Jarrow Formulas Coconut Oil Expeller Pressed - пищевое? И его надо использовать только в пищевых целях?
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Coconut-Oil-Expeller-Pressed-16-oz-454-g/2506
Или кокосовое масло - без разницы какое, если в составе только кокос, значит, на нем можно и готовить и мазаться?
Совсем запуталась.... :ah:

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
emi, жожоба на волосы лучше, чем на кожу действует, можно и туда его применить.
У ветивера запах мужской, землистый такой, похож на дым, мне иногда запах бани напоминает. Из этих двух рекомендовала бы выбрать Aura Cacia , у них на офиц. сайте хотя бы о контроле за качеством упоминают. А вообще эфирные масла, я решила брать в Европе, ИМХО.
У вербены запах лимонных леденцов, но она очень дорогая.
Это точно не абсолют жасмина, особенно от Нау фудс. Не рекомендую брать это масло, ИМХО.
Кстати, тыквенное масло еще очень вкусное, я его внутрь употребляю, мне нравится))).
Чайное дерево, очень хорошее маслице, но конкретно по этому сказать не могу.

• Like
Реакции: lutikk и emi

dankors

Новичок
Шопоголик
06.07.2011
1 185
1 839
0
Украина
Cavid, интернет это еще не руководство к действию, большинство косметологов-дерматологов против использования оливкового масла в чистом виде на кожу лица.

Пилюлька

Новичок
Шопоголик
11.02.2011
85
11
0
Пермь
Пилюлька, почему именно на миндальном? тут недавно список выкладывали, какие масла для волос действительно полезны, может лучше на одном из них, оливковом например?

Да, вобщем то, это не принципиально, масел много, можно попробовать разные. Как-то я слегка изучала базовые масла, вот и решила для себя, что мне неплохо подойдет миндальное, т.к. кожа головы у меня жирная, волосы выпадают. А миндальное обладает такими свойствами:
Легкое питающее масло. Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а так же витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск.

Метрия

Новичок
Шопоголик
09.02.2013
47
16
0
Санкт-Петербург
Девушки, извините, надеюсь последний раз дергаю.
На аромантике нашла все, что надо, но не могу зарегистрироваться, пишет Billing Address contains invalid characters! хотя заполняю все как обычно. Или он в РФ уже не шлет?

Пипочка

Новичок
Шопоголик
20.06.2014
9
1
0
РФ
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, масло розы какой фирмы лучше выбрать? Планирую использовать как в косметических целях, так и в качестве парфюма, и хочется, чтоб был именно аромат настоящих роз.

~~~Slada~~~

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
1 108
1 925
0
Омск
Так) я в волосах спрашивала) меня не заметили :ag:. Масло какао на волосы кто пробовал? Какой фифект?:clapping: Ещё меня Ши интересует, по тем же самым вопросам). Делитесь впечатлениями :ah:

Aaloha

Новичок
Шопоголик
15.08.2012
93
290
0
МО
Девушки, подскажите, плиз. После бассейна кожа очень сухая и чешется, хочу попробовать пользоватся маслом. Но вот каким ?:169:
Нужно масло, которое быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, чтобы можно было сразу одеться. У меня есть кокосовое и какао, они не подходят.

Ratushnaya

Новичок
Шопоголик
24.11.2010
84
33
0
Киев
а расскажите мне пожалуйста, кто брал арахисовое масло - какое понравилось, какое не очень?

Галина25

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
87
942
0
Киев
Можно ли в глиняную маску Auromere подмешивать эфирные масла? Целесообразно ли это?
Проблема: плантации черных точек ("Уж мы их душили-душили, душили-душили").
Масло лаванды?
Пожалуйста, дайте совет!

Я добавляла ЭМ лаванды, сильно глубоко эта маска не чистит (разве что в сауне), для этого на сайте есть спец. маски для более глубокого очищения, девочки в отчетах писали. Но мне эта маска ооочень нравится, на лицо использую после масляных масок. А вчера использовала ее в ванне вместо мыла (в рекомендациях такое пишут), массажировала себя минут 10, потом бедра намазала маслом, а остальное ничем не мазала, на теле был еле уловимый восточный аромат . Так эффект потрясающий- хожу сегодня целый день себя глажу, кожа как бархат.

• Like
Реакции: Miss Sunshine

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
ludo44ka, кстати ши и жожоба не легкие масла.
Кунжут тоже не легкое, абрикосое легче. Кокос считается легковпитывающимся маслом. Мне лично подходит манговое масло (есть на айхербе). Но это все настолько индивидуально, к примеру, моей сестре очень подходит масло виноградных косточек, а мне оно забивает поры (еще мне например очень подходит крамбе масло - его нет на айхербе)

• Like
Реакции: lutikk

Наталя85

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
513
2 120
0
Ростов-на-Дону
Девочки только не ругайте за вопрос. Я тут новенькая по-этому спрошу возможно глупость.
Масла базовые и эфирные, кто например покупал раньше фирмы Аспера и потом перешел на масла с iHerb. Есть ли разница в эффекте, запахе?
Просто у нас ничего не продается лучше асперы в аптеках. Решила посмотреть здесь и заказать, но по цене получается что наравне с Асперой учитывая обьем в мл. А ругают Асперу именно за то что не может настоящий эфир стоить так мало:(
Вообщем помогите разобраться пожалуйста.

Качество ЭМ можно проверить, капнув на белый лист бумаги, после высыхания, на листе не должно быть жирного следа от капли.
А вообще, если сравнивать качественные масла по аромату, Вы сразу поймете разницу, взять даже ту же Асперу... Есть много качественных ЭМ по приемлемым ценам, это и лаванда, и апельсин. Я остановилась на этих .

Наталя85 добавил 18.03.2012 в 20:30
era111, посмотрите мой обзор по эфирным маслам http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=2461244&postcount=3338

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кармент

кармент

Новичок
Шопоголик
02.02.2012
22
33
0
харьков
Доброй ночи, аромолюбители)))
Подскажите каким маселком(смесью) можно подпитать реснички и бровки и как правильно наносить?

Aliko

Новичок
Шопоголик
25.09.2010
246
220
0
Харьков
Раритет, я не знаю насчет всей банки - в принципе, не сторонница туда-сюда греть-охлаждать любые масла, а вот порционно я грею - для волос на маски. Оно быстро тает в микроволновке.

• Like
Реакции: Раритет

Горошина

Новичок
Шопоголик
08.02.2010
105
131
0
Уфа
Оксана,
Смотреть далее Опишитесь, пожалуйста, по результатам, может у меня просто терпения не хватило распробовать :)

Taisenka

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
824
1 958
0
Подмосковье
ludo44ka, персиковое и абрикосовое - не самые легкие масла, но и не самые тяжелые, но они очень приятные, многим часто подходят, это очень всё индивидуально.
Мне не подходят в чистом виде, в смеси - нормально. Но это ничего не значит, у каждого своя реакция.

• Like
Реакции: lutikk