FAQ по маслам

~~~Slada~~~

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
1 108
1 925
0
Омск
Dzhema, сама не пробовала, т.к. жду только необходимые для это масла, а именно читала, что кокос и макадамию как раз таки можно на волосы наносить после мытья :ad: Конечно в минимальном совсем количестве.
Может просто вам жожоба для этих целей не подходит?

• Like
Реакции: Dzhema

Juli_ya

Новичок
Шопоголик
22.04.2011
740
1 502
0
Минск
Mарина, первое сертифицированное органическое,второе - обычное :)

вот тут почитайте про сертификат

• Like
Реакции: Mарина

Solnyshko1

Новичок
Шопоголик
14.05.2011
15
1
0
Екатеринбург
в чистом виде эфирные масла не нужно наносить, их используют в сочетании с базовыми, несколько капель капают в базовое масло. Мне кажется лучше в сочетании с этим аппаратом использовать, но не вместо сыворотки.
Here
т.е. по базовому маслу можно водить этот аппарат? просто сыворотка, которая шла в комплекте с ним у меня заканчивается, а какие косметические средства использовать вместо нее я не знаю, может подскажите?

Азали

Новичок
Шопоголик
21.02.2011
246
140
0
Россия
Ваэя, на счет масла, судя по хвастам кому-то нравится ши, кому-то какао, кто-то смеси берет)) на вкус и цвет, как говорится) я начала с чистого ши)

• Like
Реакции: lutikk и Ваэя

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
прыщи привыкнут и больше не будут озадачены
:bj::bj::bj:
Можешь попробовать использовать попеременно курсами масло чайного дерева и масло лаванды.
Лаванду, конечно, тоже нужно будет проверить на переносимость.
Как вариант - иланг-иланг, розмарин, мирт.
Вот табличка с маслами, которыми пользуюсь, можно что-то подобрать по свойствам.

Veraprih

Новичок
Шопоголик
10.04.2011
326
742
0
Киев
vkontakte.ru
Fata Morgana, :aj: пасибо, но я уже сейчас хочу заказ сделать)).
Ань, посмотри, пожалуйста, первый вариант. В чем ты предположишь их отличие?

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
  • Like
Реакции: poiu

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
ritu,
нет.

Sogo добавил 01.01.2013 в 14:27
Лунный_цветок,
Только в последнем масле добавлен вит Е для стабильности, остальные вроде бы обозначены как чистые.
Но масла эти сертифицированы как косметические,
если вы хотите в пищу, лучше возьмите из этого раздела.
Их можно использовать в пищу наверняка и для косметических целей они подойдут.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Тэа, Mарина и ritu

Juli_ya

Новичок
Шопоголик
22.04.2011
740
1 502
0
Минск
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маски с эм лемонграсса для очищения пор :ay:

Serookaya, я 1 каплю масла лемонграсса добавляю в глиняные маски, например, часто использую в этой :yes: можно туда же пару капель базового масла добавить. однако! если у вас кожа чувствительная, то будьте очень аккуратны с этим маслом. Оно очень жгучее. Можно ту же каплю развести в каком-нить базовом масле и нанести на кожу, немного меньше жечь будет, но эффект не пропадет.
Очищает поры великолепно в обоих случаях :yes:

• Like
Реакции: CharmanKa и Serookaya

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
В составе этого средства тоже хорошие масла, но оно не заявлено как средство от растяжек. И в него не входят масло какао, ши - те масла, которые больше подходят для борьбы с растяжками.
С другой стороны - все зависит от состояния кожи человека, который будет им пользоваться. Известно ведь, что появление растяжек зависит от генов. Если наследственность хорошая, если за кожей ухаживать, то можно надеяться избежать появления растяжек. И тогда любое масло подойдет))
Если же угроза появления/распространения растяжек более ощутима, то лучше бы взять спец. средства.
Вера в силу применяемых средств способна значительно усилить эффект))

• Like
Реакции: lutikk и emi

vfp

Новичок
Шопоголик
17.10.2012
31
1 041
0
38
Москва
хромАтограммы. К сожалению мы здесь не физики и не химики, а всего лишь форумчане. И приходится хотя бы такими незначительными советами руководствоваться, чтоб не нарваться на подделку или на некачественное эфирное масло, и не нанести вред ни себе, ни своему здоровью.

Marabu

Новичок
Шопоголик
01.09.2011
1 457
1 929
0
Минск, Беларусь
уже несколько раз встретила мнение "о жутком запахе мочи" и каждый раз аж подпрыгиваю.

Слипа, не переживайте, это только мне и моему мужу оно пахнет мочой :ag:
но орех я тоже слышу :yes:
[OFF]а вот сын сказал, что пахнет ужасно - горелым мускатным орехом
я грю: а мочой?
он грит: нет, мочой не пахнет
:ag:
но где он мог унюхать горелый мускатный орех - я тоже ума не приложу :ag:
[/OFF]
но все равно я таману пользуюсь регулярно и с удовольствием :ay:

Смотреть далее

по поводу нероли - я пытаюсь привыкнуть к аромату
раз в день подхожу и нюхаю, уже слышу какие-то ноты, но все равно пока выворачивает

Katerinall

Новичок
Шопоголик
06.04.2011
254
523
0
МСК
Katerinall, бей -вонючка)) и дорогой.
Я перед мытьем шампунем делаю соляной скраб. Уже описывала процедуру в своем хвасте:

Fata Morgana, спасибо за совет!
Но у меня, к сожалению, с солью вообще никак дружить не получается, как-то попробовала на теле вместо скраба - брррр, вся в пятнах ходила

mordashka, мучо грасиас! :ax: