FAQ по маслам

Cavid

Новичок
Шопоголик
13.10.2010
399
634
0
Baku
как известно, масло чайного дерева надо наносить точечно. вопросик-если же на большой поверхности лица маааленькие подкожные прыщички, можно ли наносить разбавленное в масле виног косточек масло чайн дерева по всему лицу, а не точечно? или это будет сильно сушить кожу и приведет к еще большему высыпанию?

Шушу

Душа компании
Шопоголик
08.11.2010
1 666
3 111
113
Пермь
~~~Slada~~~, Настя, волосы просто шикарные, Джулия Робертс-нервно курит...Давай восстанавливай. Я делаю маску , масло Ши добавляю, а вот Какао не рискую (не пластичное оно на мой взгляд), делаю масло ши, кокоса, жожоба, вит.Е, ещё изменяю айхербу с маслом Бабушки Агафьи:ag:

• Like
Реакции: ~~~Slada~~~

Настасья_я

Новичок
Шопоголик
08.10.2012
248
206
0
город
Настасья_я, наносите на поврежденные волосы в чистом виде, грейте феном и смывайте. Я в двух словах напишу чем полезно масло для волос, а чем оно бесполезно вы поймете сами, когда начитаетесь в интернете многочисленных рецептов и разочаруетесь.
Масло для волос полезно, если его применять без фанатизма и сразу уяснить, что оно ничего не лечит. Масло - природное уходовое средство. На всей поверхности кожи человека есть сальные железы, которые выделяют жир, который служит естественной защитой коже и волосам от пересушивания. Здесь есть зависимость: чем активнее смывать естественный жир, тем активнее он выделяется. На голове сальные железы выделяют жир прямо в волосяные фолликулы, откуда расческой мы его распределяем по всей длине волоса. Если мыть башку часто и вытравливать жир химией, то волосы пересушиваются и становятся похожи на паклю. Если волосы длинные, то до кончиков жир просто не дочесывается и кончики пересушиваются, секутся, ломаются и т.д. В принципе практически любой жир подходит для компенсации этого эффекта, главное использовать его регулярно и именно там, где это необходимо. Лить масло на кожу головы, если она и без того жирная не стоит. Использование эфиров для лечения чего-либо я не одобряю и считаю пустой трато
Спасибо добрый человек! Будем работать.

~~~Slada~~~

Новичок
Шопоголик
30.06.2011
1 108
1 925
0
Омск
Шушу, [OFF]вот такое у меня) ну очень нравится, впитывается хорошо и быстренько, кожа мягонькая мягонькая после него) очень довольна что купила, мне такие штучки нужны что бы эфиры добавлять)[/OFF]

• Like
Реакции: Шушу

Amante

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
15
5
0
Люберцы
Простите, не могу все прочитать. Подскажите, знающие люди, какие самые качественные эфиры на Iherb?

Marabu

Новичок
Шопоголик
01.09.2011
1 457
1 929
0
Минск, Беларусь
Silver Tree, а вдруг индивидуальная непереносимость? а вдруг аллергия, отек дыхательных путей?
[OFF]я бы не рискнула
если ребенок беспокойный, значит есть причина беспокойства и её надо найти и устранить :)
насколько помню своего - то беды было 3 - голод, мокрые пеленки, болел живот.
устранялось соответственно ) [/OFF]

Юлия Б.

Новичок
Шопоголик
И второй вопрос - где хранить масла? Миндальное, авокадо, с витамином Е
Все растительные масла храню в холодильнике, а некоторые даже в морозилке :) .

Юлия Б. добавил 20.04.2011 в 19:11
Я попробовала ватный диск намочить маслом
сначала ватный диск лучше намочить водой, а потом маслом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lutikk и mmaxim

Fata Morgana

Новичок
Шопоголик
31.01.2011
2 469
7 287
0
Киев
g0ddessS, а оно и рекомендуется в чистом виде :) Это же не эфирное масло.
Только некоторым забивает поры, так что в этом плане осторожнее.
Ну и на влажную кожу лучше.

• Like
Реакции: кармент и g0ddessS

AllaLiz

Новичок
Шопоголик
07.01.2012
585
1 596
0
Украина
Ratushnaya, я такое брала (картинка кликабельна)
Вкусное, солененькое с кусочками арахиса, густое и сытное.
Вот реальное фото под стрелочкой
Смотреть далее

LemonSage

Новичок
Шопоголик
14.02.2013
15
895
0
Switzerland
Девушки,подскажите,плизззз!
Выбираю на хербе масло абрикосовых косточек.Хочу нерафинированное,люблю его тонкий запах :) Читала отзывы на сайте и не могу понять,кто-то пишет,что нравится запах,а кто-то,что запаха нет, про один и тот же продукт.Подскажите,кто брал,есть ли запах у масел Now foods, Life flo, Aura Cacia?
Спасибо заранее :)

Sogo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
397
571
0
Москва
nksad.ucoz.ru
Mephista,
АromaZone - соглашусь, неплохой магазин.
Но доставка там (если стоимость посылки меньше 90 евро) - 18 евро,
так что мало брать невыгодно. И не все их масла мне лично нравятся по запаху.
Из Австралии тоже дороговато получается.

Настасья_я

Новичок
Шопоголик
08.10.2012
248
206
0
город
Подскажите пожалуйста, добрые люди: купила я масло пачули, вот такое http://www.iherb.com/Sunshine-Spa-Patchouli-Perfume-Oil-25-fl-oz/6867. И меня оооочень смущает его запах. Пахнет откровенно плесенью и скромно-скромно деревом. Это не первое мое масло пачули. Первое было не хербовское и пахло оно совсем по другому. Но я думаю, тут же часто любят писать, что на хербе все супер-пупер натуральное и настоящее, а все что куплено у нас лажа. Вот я и думаю: может и правда масло пачули должно попахивать плесенью? Просветите меня плиз.

LadyAna

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
1 095
1 155
0
Москва
Посоветуйте, пожалуйста, какие масла купить для антицеллюлитного массажа или есть ли уже готовые смеси масел на хербе?
Для антицеллюлитного массажа хорошо подходит миндальное масло
в качестве основы + аромамасла, очень хорошо
апельсина,
лимона,
пачули

dvslv

Новичок
Шопоголик
25.03.2010
489
479
0
Рига, Латвия
Девочки, наткнулась в магазине местном неочищенное масло ши. По цвету отличается от Now, сероватое такое. думаете им можно Now масло заменить?