Настасья_я, наносите на поврежденные волосы в чистом виде, грейте феном и смывайте. Я в двух словах напишу чем полезно масло для волос, а чем оно бесполезно вы поймете сами, когда начитаетесь в интернете многочисленных рецептов и разочаруетесь.
Масло для волос полезно, если его применять без фанатизма и сразу уяснить, что оно ничего не лечит. Масло - природное уходовое средство. На всей поверхности кожи человека есть сальные железы, которые выделяют жир, который служит естественной защитой коже и волосам от пересушивания. Здесь есть зависимость: чем активнее смывать естественный жир, тем активнее он выделяется. На голове сальные железы выделяют жир прямо в волосяные фолликулы, откуда расческой мы его распределяем по всей длине волоса. Если мыть башку часто и вытравливать жир химией, то волосы пересушиваются и становятся похожи на паклю. Если волосы длинные, то до кончиков жир просто не дочесывается и кончики пересушиваются, секутся, ломаются и т.д. В принципе практически любой жир подходит для компенсации этого эффекта, главное использовать его регулярно и именно там, где это необходимо. Лить масло на кожу головы, если она и без того жирная не стоит. Использование эфиров для лечения чего-либо я не одобряю и считаю пустой трато
Спасибо добрый человек! Будем работать.