Taisenka,
Золотая..., Спасибо за советы. Вот тоже сомнение вызвало, что макадамия написано, что эфирное...
Жожоба, авокадо и кокос уже едут. А макадамию еще захотела, потому что моя парихмахер (она оч. увлеченный профессией человек, постоянно изучает что-то по специализации) сказала, что масло макадамии имеет жиры (липиды) близкие нашему организму, в частности волосам, и оч. хорошо волосами усваивается, в отличие от др. масел (не гидролизированных) которые создают пленку на волосе. Еще сказала, что не может качественое масло макадамии большая бутыль стоить копейки. Она пояснила, что масляный уход хорошо себя проявляет на пористых (например, блондинистых) волосах, т.к. пленкой их окрывает и создается визуальный эффект ровных волос, но кутикулу по факту масла не сглаживают. Поэтому на все полотно волос данные масла она не советует, а на кончики вполне.
Ну иповторюсь, для того, чтобы получить полноценный уход, масло д.б. гидролизованным.
Я ей верю, т.к. благодаря ей, тому уходу кот. она мне подобрала, и процедурам, мои волосы отросли, уплотнились, сечение убавилось.