termakova, всё зависит от веса ребёнка. Если он у вас не полный, покупайте 18 мес, 23 будет сильно велико. Для примера - моей доче 2,2, рост 87, вес 11,500 (дома измеряемся))))), какие-то дюпамовские блузки на 18 мес носит до сих пор (благо у многих моделей рукава с напуском), но на сейчас и на лето я ей покупаю на 23 мес., тк
размер 3 года и 23 мес у многих моделей практически идентичен!!! (Брюк по понятным причинам это не касается, на 3 длиннее, в поясе же, сколько ни сравнивала что для девочек, что для мальчиков - максимум на фалангу пальца больше) Почему - хз. А вот например платья 23 и 3 года по длине почти все одинаковые....
Не кидайте в меня помидорами, девочки, но за время работы в московском магазине DPAM я насмотрелась на таких толстушек/толстячков, что хочется мам посылать на приём к детскому диетологу)))) 23 мес - это 86 см (ВНИМАНИЕ!) +6 см!!! Т.е. размер рассчитан до 94 см (это французские 3 года)!!! Но опять-таки, дети все разные, под размерные стандарты упаковывать человека вообще дело неблагодарное, ребёнка тем более, ИМХО.
И на десерт размерная таблица, она у них вполне соответствует их же лекалам, за исключением нескольких моделей шапок непонятного размера)))
http://www.dpam.com/en/guide-sizes-pa-87.html
Будьте здоровы и обращайтесь, пока я знания по ассортименту не растеряла, тк недавно уволилась)))))
ПыСы
Вот фотки в подтверждение моих слов)))
размер блузки 18 мес, фотка была сделана 2 мес назад, те рост был 86см
и недавняя фотка в спортивном костюме на 23 мес., на ней мешковато, на ребёнке попухлее было бы идеально.
Девочки, не бойтесь размера 23 м, клянусь своей треуголкой, он не маломерит!!!