Отписываюсь: сегодня доставили нам посыль, заказанную в прошлый понедельник поздно вечером. Отгрузили во вторник, в субботу была уже на складе в СПб. Можно было забрать самой, но не смогла, поэтому сегодня. Нам 11 месяцев, рост месяц назад был 75, вес 12300 (плотненький мальчик
). Заказывали все на 18 мес. в расчете поносить зимой. Брюки все точно на вырост и по длине, и по объему, на зиму хватит точно (брала вельветовые, черные мягкие носить дома и комбинезон из плотного хлопка). Сейчас очень длинно (попыталась домашние надеть). Кофты с длинным рукавчиком (в т.ч. с пингвинами, кто-то у нас тут брал) - можно носить сейчас, если подвернуть рукав, но они не в облипку, свободно, хватит и рукава и объема месяца на 2-3, я думаю. Свитер полосатый (тоже кто-то покупал) и кардиган коричневый - примерно так же, поносим зимой. В общем, резюме такое: они не на 18 мес ИМХО, но и не на 12, что-то среднее, как я и хотела
Чуть побольше, чем то, что сейчас Мазовское носим (9-12), и рукава длиннее. Штаны и вовсе как раз на 18, я думаю. Шапка с оленями и помпоном и варежки как раз сейчас будем носить (наконец-то я решила проблему шапки!!!), ну и до конца года хватит точно, хотя столько нам и не нужно, у нас в комплекте с комбезом зимние варежки и шапка есть. Качество отменное, кое в чем Маза уступает, и шерстяного у Мазы как-то бедно, я не встречала, а тут сколько хошь. Умилили пуговки сзади на вороте хлопковых кофт с рукавом))) Ну и доставка за 5 дней (причем дешевле, чем у Мазы) - это меня добило в самое сердце. В общем, для меня альтернатива Мазе найдена, буду заказывать!