Девочки, поздравьте меня - я добыла посыль!!!! Не прошло и 2-ух недель.
Теперь в красках о том, как работает доставка EMS:
Мне сказали, что 2 недели ничего не везли, потому что у меня на ярлыке посылки телефона не было и что это нормально - французы никогда не указывают!!!
Я: Так я же пожелания по доставке оставляла! Там был телефон...
Сотрудник Южной диспетчерской: Так наши курьеры эту галиматью не читают, им некогда. Непонятно зачем вообще это пишут. Они с утра приходят, берут посылки, где телефон есть, те обзванивают и едут.
Я: А если телефона нет, то что доставлять не нужно? У вас же обязательства...
ЮД: нужно конечно, тогда если вас нет дома, то курьер должен оставить вам извещение, но... посылок очень много и проще развозить те, где телефон указан... и потом может у вас район очень загруженный
На посылке на первом адресном ярлыке (2 вложенные бумажки с адресом и описью) действительно не указывается телефон, но там лежит комплект инвойсов - с свободном доступе и на первом же листе в верхнем угла - НОМЕР ТЕЛЕФОНА!!!
Просто не кому это не надо - заморачиваться и смотреть повнимательнее. Проще нервы потрепать людям!
Девочки, а кому-нибудь курьер EMS звонил перед тем, как приехать? Интересно на чьем-нибудь районе догадались документы повнимательнее изучить.
Теперь стало понятно почему так получается: кто-то из Вас девочки (сорри, не помню точно кто) недавно оставлял в EMS Вернадского пожелание по самовывозу, а посылку тем же утром привезли домой и отдали маме. Опять никто ничего не прочитал. Повезло, что посылку без телефона курьер взял и повез. Вот тот, что обслуживает мой адрес - такими благими делами себя не утруждает.
P.S. я раньше все время удивлялась, что Гарантпост уже в дверь звонил, т.е. приезжал без предупреждения. Видимо, тоже документы к посылке не смотрят.
ИТОГО: завтра буду пиcать в DPAM просьбу о том ,чтобы они наши телефоны на адресном ярлыке посылок прописывали. даже сфоткаю, что именно нам нужно и где указать. Напишу слезное письмо, что из-за такой мелочи - мы свои посылки по 2 недели ждем и разыскиваем.
Svema добавил 15.02.2012 в 05:05
Хочу похвастаться. Такое вряд ли кто в распродажу заказал
)
Просто понравился мешочек
Ну думала, будем формочки из песочницы складывать или сменку, когда в ЦИПР на занятия ходить начнем и т.д. А тут сюрприз: в мешочке игрушка, диск с играми Adiboy (французский мультик про этого героя по каналу Карусель показывают) и мыльные пузыри (лучше отечественных: пахнут вкусно и выдувается их больше за 1 раз
. Дите мое 10 месячное в восторге!