Добрые люди, ответьте пожалуйста,
как лучше заказыватьтовар из китая (Tao): через посредников или через Ebay Today?
Я никогда через Ebay Today не заказывала, поэтому спрашиваю. Вроде и выбор тот же, и доставку можно разную указать, почему же тогда люди через посредников заказывают и платят им 15%?
http://ebaytoday.ru/help Я могу покупать без посредника?
Можете, но это требует больших затрат времени. Для этого нужно завести банковскую карту. Подключить ее к платежной системе PayPal, хотя бы немного знать английский. Но и тогда Вы сможете покупать только те товары, продавцы которых согласны отправлять посылки в СНГ.
Какова роль сервиса-посредника?
Роль посредника очень важна. С посредником не надо заводить банковскую карту, не нужно регистрироваться в каждом интернет-магазине, не нужен аккаунт на eBay и в PayPal, не нужно знание английского, немецкого или китайского, не надо знать тонкости торговли на аукционах, ограничивать себя в выборе товаров. Посредник всё делает за Вас. С нами Вы можете купить даже те товары, которые продавец согласен отправлять только по своей стране. Мы заботимся о том, чтобы Вы извлекли максимальную выгоду из покупки, проверяем товар на соответствие описанию, отправляем Вам посылку и следим за тем, чтобы она добралась до Вас в целости и сохранности.
Почему доставлять товары лучше через посредника?
Может показаться, что механизм доставки товаров через посредника, а не напрямую, сложен. Но это не так. Такое решение дает множество преимуществ. На eBayToday можно покупать товары из нескольких магазинов/несколько лотов с аукциона, объединять их и отправлять в одной посылке. Это намного дешевле, чем если каждый продавец будет слать посылки напрямую в Россию. Более того, продавцы в основном отправляют посылки дорогостоящими почтовыми службами dhl, ups, использование которых привлекает проблемы с таможней. Мы отправляем посылки с помощью государственных почтовых служб стран, в которых у нас размещены склады, — это экономичные и беспроблемные способы доставки.