Вчера наконец-то моя посылочка была упакована на складе DSS и в ближайшее время уже направится в Россию.
Не обошлось, конечно, без нервотрепки, и, в целом, эпопея еще не закончена.
Хочу поделиться общими впечатлениями и рассказать об одной существенной проблеме с оплатой, которая на данный момент существует.
Прежде всего определилась с моделями и размерами в магазине UGG в ТЦ Метрополис (Войковская). Там неплохой выбор мужских, женских, детских UGG. На сайте DSS не было модели ETTA и моего размера Mini bailey button sand. Я связалась со службой поддержки и уточнила возможность заказа их на складе производителя.
Огромное спасибо хочу сказать девушкам Вере и Юле. Они отвечали на все мои вопросы подробно и оперативно. Если будете с ними связываться - учтите, что разница во времени минус 12 часов.
Итак, сапожки оказались в моей корзине. Далее мне следовало их оплатить, после этого DSS, в свою очередь, заказывает эти позиции на складе UGG. Я воспользовалась для этого системой PayPal. И вот тут-то и началось самое интересное.
Ожидать спецзаказа, по информации саппорта, нужно было где-то неделю. Всю неделю платеж в PayPal висел в статусе "Ожидание". Т.е. магазин его как бы не принял, деньги были просто заморожены на карте.
Примерно через неделю после оплаты на мой телефон посыпались смс от Сбербанка "покупка не выполнена". Со мной связалась Вера и сообщила, что мой заказ пришел, но они не могут провести мой платеж в системе. В процессе разговора выяснилось, что при спецзаказе (когда платеж проводится не сразу, а по приходу сапожек со склада UGG) у них
бывают проблемы с проведением платежа через PayPal.
В итоге платеж аннулировали, деньги, которые были непосредственно на счету PayPal, вернулись сразу, а
!ВНИМАНИЕ! размораживание средств на банковском счете (на карте) занимает от 3 до 45 дней! При этом, по сути, деньги из моего банка никуда не уходили! И что мне больше всего понравилось: в Сбербанке мне сказали, что не могут подтвердить наличие или отсутствие этих денег у меня на счете! Как вариант, для ускорения процесса размораживания, можно попробовать поплакаться колл-центру вашего банка, некоторые пользователи с похожей проблемой пишут, что банк может (!) разблокировать деньги раньше при обращении, падании ниц, написании заявления и т.д., но гарантий нет. Я, конечно, написала заявление с описанием проблемы и просьбой разморозить эти средства как можно раньше, но реально сроки предсказать невозможно.
Поэтому если у вас, как и у меня, обувь по спецзаказу - рекомендую оплатить покупку напрямую банковской картой! Мне пришлось повторно оплатить заказ: уже с помощью Веры по телефону мы списали деньги с моей карты. Понадобился только ее номер и дата окончания. Вынужденная мера, но 45 дней возврата денег плюс 3 недели доставки - и зимняя обувь уже не очень то нужна.
Вот такая получилась катавасия. Надеюсь, что мой комментарий убережет кого-то из вас от подобных проблем при заказе.