Чем дальше, тем интереснее, звонила в отдел таможенного оформления физических лиц в УПС Москвы, разговаривала с таможенным брокером Полиной. Меня интересовал вопрос, как мне растомаживать посылку, если вдруг будет превышение, а я живу не в Москве и какие нормы все-таки действуют. Она сказала, что нормы то приняты, но от таможни у них есть указание без задержек выпускать только посылки, у которых цена вещей+доставка не превышает лимит 200 евро. Для тех у кого превышает, требуется заполнение декларации самостоятельно или через брокера, но это касается только тех, кто живет в Москве, Питере и тд. где есть эти таможенные центры, не знаю как правильно. Короче, я живу в Саратове, и если превышу лимит, мою посылку, просто отправят обратно и очищать не дадут. Она сказала, что они ожидают изменений в сторону уменьшения, таможня сейчас негласно старается ограничивать эти лимиты, несмотря на это законодательство, поэтому посоветовала звонить им перед заказом (в отдел таможенного оформления) и спрашивать, что сейчас и как, сказала, что они с удовольствием проконсультируют по телефону, лишь бы потом не было проблем.