Подруга не права.
К счастью сумма доставки совершенно не интересует таможню (интересует только в том случае если вы юридическое лицо, т.е. какая-нибудь фирма, а это к нам с вами не имеет никакого отношения). Т.к. доставка -это услуга. Поэтому про доставку можно совершенно забыть.
Таможню интересуют только цены на товар!
У вас заказ на 140 долларов - это общая сумма товаров? Если так, то все будет хорошо.
Опишите подробнее заказ, в заказе были скидки?
Проблема может быть только в том случае, если 140 - это у вас товар минус скидка 30 со 150, или если сертификат на 20 долларов есть.
Ваш инвойс будет выглядеть так
я вот как раз порадовалась вашим комментам под картинками про скидки
одна вещь у меня со скидкой. до скидок получается 160 in total
если курс не скакнет вверх и таможню на самом деле не интересует доставка, то все хорошо
хотя подруга логист сказала, что сотрудники в компании заказывали частным образом процессоры в онлайн магазине. на физ лица. много заказов на разных людей. в инвойсе не была указана доставка. у 50% все нормально было, у 50% таможня сама насчитала доставку и слупила с них мама не горю1 - лотерея
а уж если таможня видит строку shipping, то я думаю не упустит своего ибо закон говорит об ОБЩЕЙ стоимости в случае экспресса, ВКЛЮЧАЯ доставку и страховку
Статья 357.9. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенное оформление не взимаются в отношении:
6) товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, общая таможенная стоимость которых не превышает 5 000 рублей;
Комментарий: Под эту статью попадают все остальные UPS, DHL, TNT, FedEx и т.п. Данные организации являются перевозчиками, таможенными брокерами, но не имеют права оформления МПО.
Внимание! Для целей таможенного оформления принимается стоимость товаров плюс стоимость доставки и страховки (общая таможенная стоимость).