Уважаемая Доминика, там сумма 8300 рублей. Это БОЛЬШЕ 200 евро. У ДХЛ нет своего курса, есть курс ЦБ РФ на день подачи декларации.
То, что с Fery не взяли ничего, как раз и говорит о том, что услуга была предоплачена. При оформлении заказа на Саксе внизу на чекауте мелкими буквами написано, что вы платите Duty & VAT и ничего больше платить не будете.
5900 руб Сакс себе в карман что ли насчитал (это о моем примере на 49 тысяч)? Вы в это верите?
Вы имеете опыт заказов напряую в Волгоград ДХЛ-ом, иеете обыт общения с ДХЛ по вашим заказам?
Судя по тому, что вы постоянно "делитесь опытом", копируя чужие сообщения, не имеете.
Недавно обсуждали ситуацию с 20 долларами за доставку, которую якобы включают в стоимость вещи. Сотрудники ДХЛ уверенно заявляли, что так должно быть, некоторые девочки проявили настойчивость, доказали ДХЛ, что так быть не должно, перед ними извинились и вернули 590 руб за декларирование.
Точно так же с ответами по телефону: звонишь в ДХЛ, а секретарша-чебурашка тебе уверенно говорит, что с физическими лицами они вообще не работают. А ты до этого получила 10 посылок и еще ждешь..Разумеется, человек,который в курсе, такой ерунды тебе не скажет, главное - до него дозвониться.
Допускаю, что зимой были всякие странности при заказе, эти Duty считали непонятно как. Они тогда только начинали доставлять в Россию, сейчас то, что они взимают, похоже на то, что должен брать ДХЛ в России.
Я пока с сакса заказывала косметику 1 раз до 200 евро, при случае закажу на большую сумму. Не скрою, боюсь, что ДХЛ будет требовать оплатить их услуги повторно. меня это не удивит. И с ними плескаться по этому поводу нет желания. Но если возникнет необходимость, буду писать в магазин...
Спасибо, что так дотошно доказываете мне, как я не права...Продолжайте, раз видите в этом смысл.