а лимит в 200 евро, наверное, установлен самими курьерскими службами...часто путают понятия "способ доставки" и "статус перевозчика"
способ доставки EMS - курьерская доставка. статус перевозчика EMS в РФ - государственная почтовая администрация (почтовый оператор в терминологии ТК ТС). соответственно, статус отправлений, доставляемых EMS в РФ, по ТК ТС - международные почтовые отправления.
то что иные перевозчики (читай tnt, dhl, ups и т.п.) также используют курьерский способ доставки отправлений, не делает их почтовыми операторами, и, соответственно, не наделяет их отправления статусом международных почтовых отправлений в рамках таможенного регулирования в РФ.
Я поэтому дальше и написала, что если возможности отменить овердрафт (любой) нет, лучше пока блокировка не отвалилась, деньги на эту карту не закидывать, а пользоваться другой с другим карточным счетом.Я так понимаю, у человека технический овердрафт возник. Его, увы, не отменишь. В него и на простой дебетовке можно "свалиться", если банк позволит.
я код не использовала и доставка по америке...
в сбер позвонила, разблокировали деньги за пару часов
сегодня попробовала оплатить кукурузой и с кодом на бесплатную доставку.
та же история(((( вот только кукуруза разблокирует деньги через 30 дней((
этот СПСР просто мрак какой-то После них начинаешь любить даже почту России...
Они очень сожалеют,что возврат платный и такой дорогой.И предложили отправить другим оператором.Отправлю ПР. Только не понимаю,какие документы приложить. Те что они мне почту прислали ,так они вроде для DHL ? Или они тоже сгодятся ?Ого как Вас ободрать хотят. Первый раз такое вижу. Дешевле обычной почтой возврат отправить, если не супертяжелое. А вообще, если говорите по английски, можете уточнить у них в чате, почему такая ненормальная сумма за возврат.
Сейчас впервые сделала покупку. НО у меня высветилась фраза , что покупка не возможна, обратитесь по телефону... На карте деньги заблокированы.
Есть ли смысл пробовать с другого браузера? Деньги разблокируют автоматически или нужно звонить в сбер?
Еще у меня мысль может ли быть причиной проблемы сайт кэшбэк?
Заранее спасибо за помощь!!!
Биллинг указала верный, шиппинг американский посредник