Добрый день! Получила очередную посылку и впервые расстроена. Заказывала всякие разности к НГ и в том числе игрушки елочные. Очень переживала, что не доедут целыми, но почитала форум, люди берут, остаются довольны, и я решилась. Надо сказать, зря. Шары побились. Когда открыла коробку, чуть не разрыдалась, но сейчас эмоции прошли, могу воспринимать ситуацию трезво. Я осознаю, что рисковала, заказывая хрупкую продукцию к международной пересылке, и не виню мастеров в этом неудачном опыте (хотя сразу на эмоциях хотелось). Хочу лишь обратить ваше внимание на некоторые нюансы, на мой взгляд, немаловажные.
Посылка моя состояла из двух коробок: в первой лежали шары елочные, мишура, гирлянды; во второй-текстиль, керамические кружки (тяжелые), жестяные баночки и др мелочи. На дно второй коробки предусмотрительно был уложен кусок пенопласта для защиты (хотя кружки и так были оч надежно упакованы продавцом), все вещи в этой коробке (кроме текстиля) были упакованы в воздушную пленку. Упаковка первой же коробки оч огорчила. Сложено все было, как всегда, аккуратно, не придираюсь. На дно уложили мишуру для амортизации и все! Дальше лежали шары в обычной мягкой прозрачной упаковке, прижатые друг к другу. Никакой больше защиты, даже газеткой не проложены. Я понимаю, что заботится о целостности груза-не задача склад ста, но всё же! Я бы заплатила за доп средства защиты купленного товара, будь то пленка или бумага, или пенопласт. Наконец, можно было шары проложить моими же вещами, что лежали в др коробке. Но это даже не главное. Вся печаль в том, что первая коробка была внизу, а сверху положили вторую коробку и зашили в мешок. Те ТК даже стараться не пришлось, шары изначально были обречены, зажаты тяжелой коробкой. Заказ весил 12 кг и естественно на шары приходился минимум веса, весь вес во второй коробке, которая и покоилась сверху.
Написала много, надеюсь, понятно обьяснила. Очень хочу попросить работников помимо аккуратной паковки товара, учитывать его прочность. Спасибо