ура, сейчас письмо пришло-деньги возвращают.
Лена, принимайте мои поздравления

А мои мысли об итальянской таможне теперь точно такие же как и о российской. Нехорошие.

ура, сейчас письмо пришло-деньги возвращают.
Я совсем не об этом. Уверена, что ЕМС ограничится отпиской типа "отправление вручено адресату". И все. Особо не вдаваясь, где и чья роспись стоит. И уж никак не признает факт, чтоТ.е. Ирина все-таки расписАлась в получении за свою посылку, а нам здесь пишет, что нет? Подделку ведь мы не будем считать подписью Ирины.
Едем дальше.подпись не Ваша (Ирины - мое доп.) стоит.
Да, если рассматривать только на основании внутреннего Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS, утвержденного приказом № 1-п от 14.01.2008 . Но как бы не единым этим положением жив шопоголик)))) Есть еще много интересных документов.Ущерб возмещается только отправителю,
Нет. Читаем ст. 37 ФЗ "О почтовой связи"заявление на возмещение ущерба также принимается только от отправителя.
Статья 37. Порядок предъявления претензий
При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Претензии в связи с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой почтового отправления либо невыплатой переведенных денежных средств предъявляются в течение шести месяцев со дня подачи почтового отправления или почтового перевода денежных средств.
Претензии предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации в установленном порядке.
И я об этом же.[/OFF]По поводу подписи, не поняла.. Я нигде не расписывалась, возможно расписался другой адресат при получении своего Заказа, но на моем номере отправлении...
Собственно, чего и следовало доказать.юкс прислал ответ, Посылка Вручена Адресату 20 марта.
и типо означает досвидос..
Попробовала, вот что видноvikkimng,
Попробуйте еще посмотреть ЗДЕСЬ
Прав тот, кто выдавал карту. Т.е., если СКС остался тот же, все отлично должно пройти. Но у нас все будет зависеть от того, кто будет заниматься в Сбере процессингом. Печально, попадете на корреспонденскую комиссию скорее всего. Будете переписываться с yoox по поводу проблемы, добавьте, пожалуйста, просьбу про введение системы moneyoox.Насчет перевода один оператор сказал, что платеж не пройдет, другой сказал, что пройдет, а кто выдавал карту - та вообще ни в чем не уверена.
Вопрос снят: посылка от 14 снова отслеживается, однако статус неизменен - экспорт![]()
Kisa Alenka,
Имеет смысл написать для начала на edost.ru - иногда помогает "ускроить" процесс.
Вам придет оповещение сначала о том, что возврат принят, потом, что компенсирован. Самостоятельно можете отслеживать статус в личном кабинете. Нажимаете на номер возврата в "Моих заказах" и в открывшемся окне возврата проверяете самую верхнюю строчку. На прием возврата отводится 7 рабочих дней (похоже, что не включая день приема посылки). Еще в течение 2-3 дней статус сменится на компенсацию.что теперь, где увидеть информацию о компенсации???
Galink, самое ужасное, что какая-то безысходность, альтернативы нет...21 век, а у нас все как в 70-х годах....ну я еще понимаю, если бы доставка была копеечная, но ведь цены то монопольно-высокие![]()
Спасибо. Подождем пару деньков до битья тревогиПодозрение, что сервер ЕМС ПИ просто не работает
Так и пишете в ЕМС - по отправлению трекинг № ******* статус "таможенное оформление или неверный счет". Прошу передать на таможню копию возвратного инвойса для таможенного оформления.Если в статусе будет запись "отсутствует или неверный счет"
Если при отправке не оставили копию себе - рисуйте заново и засылайте в ЕМС.Возвратный инвойс где мне взять,
Они к скидки -90 готовятсяЯ вообще сёдня в MYOOX не могу зайти-виснет.Просто по сайту можно пошарить причём. Чего то они там похоже на сайте делают.