Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
[OFF]
Т.е. Ирина все-таки расписАлась в получении за свою посылку, а нам здесь пишет, что нет? Подделку ведь мы не будем считать подписью Ирины.
Я совсем не об этом. Уверена, что ЕМС ограничится отпиской типа "отправление вручено адресату". И все. Особо не вдаваясь, где и чья роспись стоит. И уж никак не признает факт, что
подпись не Ваша (Ирины - мое доп.) стоит.
Едем дальше.
Ущерб возмещается только отправителю,
Да, если рассматривать только на основании внутреннего Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней экспресс-почты EMS, утвержденного приказом № 1-п от 14.01.2008 . Но как бы не единым этим положением жив шопоголик)))) Есть еще много интересных документов.
Ссылки на решения, по которым ущерб взыскивался в пользу получателя, дать?:)
А в досудебном порядке, да, отказывают именно на этом основании. Хотя мне известен случай, когда и в досудебном порядке за утерю айфона была выплачена компенсация (небольшая, но все же) получателю.

заявление на возмещение ущерба также принимается только от отправителя.
Нет. Читаем ст. 37 ФЗ "О почтовой связи"

Смотреть далееБолее подбробно - в главе VI Правил оказания услуг почтовой связи.
Претензии о возмещении ущерба почтовики при соблюдении требований, указанный в ст. ст. 53,54 Правил оказания услуг почтовой связи, ОБЯЗАНЫ принять.
По поводу подписи, не поняла.. Я нигде не расписывалась, возможно расписался другой адресат при получении своего Заказа, но на моем номере отправлении...
И я об этом же.[/OFF]
юкс прислал ответ, Посылка Вручена Адресату 20 марта.
и типо означает досвидос..
Собственно, чего и следовало доказать.
oki, очень плохо, что вы сразу не составили акт. Сейчас, уверена, ЕМС начнет играть в игру "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю"((((
Но, с другой стороны, люди в Томске умудрились безо всяких актов все-таки взыскать с ЕМС стоимость украденого телефона.

• Like
Реакции: Petrusha

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Илаяли,
У них и раньше информация обновлялась из рук вон плохо, особенно, если сравнить с трекинг-услугами других служб.

• Like
Реакции: Илаяли

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
vikkimng,
Попробуйте еще посмотреть ЗДЕСЬ
Попробовала, вот что видно

Смотреть далее

На сайте почты России просто - Приём 17.02.2012 06:39 Италия MXP
Ладно, буду ждать до понедельника.
И дергнул меня черт...:ak:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
slastena27,
С yoox проще связаться по e-mail help@yoox.com (все контакты есть в теме основных вопросов по магазину). В форме проблемы с пониманием русского в очередной раз, yoox в известность поставлен, но, когда наладят - неизвестно.

• Like
Реакции: slastena27 и RIDASH

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
karmensita,
У нас первый возврат был на 720 евро, нервничали, потом получили обратно деньги и понеслось, но только теперь я стараюсь покупать не тряпочки, а более мне (ну по моим соображениям) нужные вещи...
У меня наконец-то сестры посылка на сортировку попала от 23.02:boast: А туфли мои Прадо думаю уже и не одену пока дойдут еще даже не в России:ak:

• Like
Реакции: karmensita

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
YAMAMOTO,
Насчет перевода один оператор сказал, что платеж не пройдет, другой сказал, что пройдет, а кто выдавал карту - та вообще ни в чем не уверена.
Прав тот, кто выдавал карту. Т.е., если СКС остался тот же, все отлично должно пройти. Но у нас все будет зависеть от того, кто будет заниматься в Сбере процессингом. Печально, попадете на корреспонденскую комиссию скорее всего. Будете переписываться с yoox по поводу проблемы, добавьте, пожалуйста, просьбу про введение системы moneyoox.

Yulius Zharko

Заблокирован
01.02.2012
1 713
9 384
0
Воронеж
pelena, боюсь что их дело пойдет только тогда, когда их какой-нибудь ups или fedex выкупит:ag:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
blondi777,
что теперь, где увидеть информацию о компенсации???
Вам придет оповещение сначала о том, что возврат принят, потом, что компенсирован. Самостоятельно можете отслеживать статус в личном кабинете. Нажимаете на номер возврата в "Моих заказах" и в открывшемся окне возврата проверяете самую верхнюю строчку. На прием возврата отводится 7 рабочих дней (похоже, что не включая день приема посылки). Еще в течение 2-3 дней статус сменится на компенсацию.

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
Galink, самое ужасное, что какая-то безысходность, альтернативы нет...21 век, а у нас все как в 70-х годах....ну я еще понимаю, если бы доставка была копеечная, но ведь цены то монопольно-высокие :aq:

Кать, я так недавно по телефону с ЕМс и разговаривала, говорю, что толку писать на розыск и т.д. если Вы все равно игнорируете, к кому я могу обратится, а мне одно и тоже пишите, жалуйтесь... монополисты и беспредельщики, как в принципе во всех сферах жизни, безнаказанность рождает полную свободу действий у властей и распущенность:aq:

*Mariam*

Новичок
Шопоголик
20.06.2011
91
70
0
Т
busink@, Не переживайте Это ведь хорошо, Вы хоть знаете, что посылочка не потерялась, больше половины пути уже прошли :ax:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ром 424,

Если в статусе будет запись "отсутствует или неверный счет"
Так и пишете в ЕМС - по отправлению трекинг № ******* статус "таможенное оформление или неверный счет". Прошу передать на таможню копию возвратного инвойса для таможенного оформления.

Возвратный инвойс где мне взять,
Если при отправке не оставили копию себе - рисуйте заново и засылайте в ЕМС.

И, прочитайте, пожалуйста, внимательно самое первое сообщение на странице. Там очень много полезного по доставке и возвратам.

• Like
Реакции: Ром 424

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
raechik,
С удачным возвратом:ag::ay: А если серьезно ПОЗДРАВЛЯЮ:ax:

• Like
Реакции: raechik

damas

Новичок
Шопоголик
11.02.2010
155
550
0
Abu Dhabi, Saadiyat Island
ocsana5, у меня от 25 такая же история((блин обидно, специально заказывала с расчетом что на др подарок подарю, а тут такое:(

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
simylya,
Подозреваю, что пока не передана информация на склад. По времени не подскажу, но на отмену заказа отводится мало времени, при этом от времени суток и выходных это не зависит. Как то раздумывала тоже над отменой сделанного в ночи заказа, но, пока раздумывала, ссылка на отмену исчезла.

• Like
Реакции: simylya
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.