Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mariannastron

Новичок
Шопоголик
20.05.2011
52
162
0
Москва
Мои поздравления. Моя вроде тоже продвигается,вчера рано утром Импорт и 2-е суток - тишина. Даже на таможню не несут. А я ее уже жду во всю. :come_on:

у меня после растаможки неделю висела... а импорта как такового и не было)

ocsana5

Душа компании
Шопоголик
09.07.2010
1 097
3 063
113
Москва Московская обл.
Продолжение истории о посылке зависшей на сортировке.

Сейчас позвонила опять в цех, правда меня просили позвонить завтра.
Хорошо,что позвонила! Посылку только,нашли.
Не знаю,что помогло,куда я только не писала,даже к курьеру обращалась.

итог
Адресный ярлык выпал!
Записали мой адрес,обещали отправить посылку.
Вот не позвони я туда, ведь могли бы и назад отправить.

Очень надеюсь,что посылочка придёт. Статус пока не поменялся.

YOOX так и не ответил,на моё письмо по поводу этой посылки! Хотя просила ответить срочно. Уже неделя прошла....
Так же не ответили на письмо двухнедельной давности.

Просто неуважение к клиентам.

• Like
Реакции: AlexJ

KatyaM

Новичок
Шопоголик
07.04.2011
207
476
0
Москва
Девушки, помогите, пожалуйста. Собираюсь впервые делать возврат, через Почту России. Почитала форум и теперь уже страшно идти в почтовое отделение: не захотят отправлять одежду, не приклеят инвойсы, да мало ли что...

У кого есть опыт, в Москве в любом отделении без проблем это можно делать или лучше, во избежании проблем, обратиться в какое-то определенное? Девушки из этой "Линии качества" тоже меня запутали: одна сказала, что везде отправляют, другая сомневается. И они сами выбирают вид посылки: посылка, мелкий пакет или лучше выбрать что-то конкретное?

Заранее огромное спасибо!
Пыталась в местном отделении сделать возврат, не дали приклеить Return Invoice в прозрачном файле снаружи. Сказали вкладывайте внутрь посылки, мы по правилам ничего клеить на коробку не можем. Поехала в центральное отделение (вроде) в паре шагов от метро Тургеневская (выход из метро один. Налево, потом еще раз налево и прямо перед вами через дорогу). Для отправления посылок за рубеж отдельное окно. Добрейшая тетенька все объяснила, вложила в прозрачный пакетик инвойсы, приклеила. Правда заставили купить коробку. В том же здании и отделение EMS.

• Like
Реакции: avt262416

Solnyshko77

Новичок
Шопоголик
06.03.2011
155
194
0
Москва
Подскажите пожалуйста. Несколько вопросов.
1.В Москве есть только 3 отделения емс верно?
2.В прозрачном файле надо приклеивать - то есть берем свой файл А4 туда кладем и приклеиваем с 4 сторон к упаковке?
3.У ЕМС есть длинные упаковки для отправки сапог?
4.В личном кабинете не могу заполнить возвратную анкету - кнопки такой нет. То есть графа есть, а кнопки нет. Это нормально? Или глюки?

Буду отправлять первый раз посему и вопросы))

lorri20

Новичок
Шопоголик
08.09.2012
99
56
0
Москва
Ага, мне тоже 15% и БД написали. Жалко , что сумма посылки была маленькой:))

А вот возврат с 26 сентября так и не доехал. А там приличная сумма:(

crah

Новичок
Шопоголик
29.10.2010
614
1 655
0
Кишинев, Киев
pelena, Спасибо Елена . Не думал в что в Италии таможня работает хуже чем в странах СНГ

mink

Новичок
Шопоголик
28.08.2009
364
158
0
48
СПб
Антони, спасибо! Я жду :( Обидно, что очередную скидку с БД пропускаю... И вещь там едет дорогая, а страховка в ПР стоит 10% от вещи. Затраховала я ее всего на 3000, это 1/5 часть от ее стоимости, но отдавать полторы штуки за страховку рука не поднялась((( лучше бы ЕМСом отправила, честное слово:bu:

violet2010

Активный пользователь
Шопоголик
28.09.2011
128
51
28
Ч-ск
pelena я пользуюсь MAIL , но к сожалению до сих пор не понимаю , где ставятся эти отметки , просветите пожалуйста

melon

Новичок
Шопоголик
16.02.2012
30
2
0
спб
Нужно отправить возврат, вес около 1,7...
Такса ЕМС - 2200 руб (((

У кого есть опыт отправки приблизительно такого веса через Почту России? Сколько может стоить?
До них невозможно дозвониться, горячая линии вообще в отключке....

И насколько рисковано отправлять ПР? Если потеряют?

shish

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
171
399
0
Россия
Можно. Только возвратную проформу-инвойс заполняете в 5 экз. для каждого заказа отдельно: в проформе для возврата из первого заказа указываются вещи из него и его возвратный номер, а в проформе для второго - вещи из второго и его номер.
Т.е.всего получается я вкладываю поверх посылки в прозрачном конверте 10 бумажек? :) Ясно.
Я еще... если эти инвойсы теряются может быть стоит еще дополнительно доложить копии внутрь посылки? Никто не пробовал?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
natan68, Образца нет, но там ничего сложного. По сути это тот инвойс, который приходит к Вам в конвертике внутри посылки. Только в нем надо просто отметить возвратные вещи, а если заполняете по новой, то заполнить полностью. Из 2 возвратов собрать в один можно. Соответственно, заполняете 1 экземпляр проформы-инвойса, куда вносите вещи из 2 заказов, вписываете 2 номера возврата, делаете 4 копии, подписываетесь на каждой (плюс еще одну, если вдруг при пересылки они потеряются, храните лучше у себя, пока возврат не дойдет до yoox) В самом начале ветки мы разбирали эту ситуацию, посмотрите начиная с 3-ей страницы.

По поводу снимут деньги - не совсем поняла, за что. Yoox может не возместить средства за возврат, если вещи просто не подошли или не понравились (т.е. это не брак, или не вещи отличные от тех, которые Вы заказывали). А дополнительно за доставку yoox ничего с Вас снимать не будет.

rimma11111

Активный пользователь
Шопоголик
06.08.2011
249
211
43
Кемерово
А мне сегодня из емс позвонили получить посылку от 06.12., а по отслеживанию она все еще на сортировке:)

• Like
Реакции: RIDASH

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
oki,
У Вас ситуации довольно сложная. По трекингу Вам посылка доставлена. Официально розыск почтового отправления занимает 2 месяца с момента подачи заявления. Вы официально заявление на розыск подали?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
AIRIS,
Да, были. Документы (инвойс) внутри в конверте на Вас? Если на Вас, и найти получателя нет возможности, отправляйте вещи назад. В клиентскую службу пишите письмо, о том, что получили чужой заказ и отправили обратно. Вам должны вернуть деньги за Ваш заказ и за пересылку чужого в Италию.

• Like
Реакции: AIRIS

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
blackhair,
В трее :) Я для отслеживания программами пользуюсь - на компьютере стоит trackmypackage по старой памяти, а в телефоне trackchecker. Последний "тянет" информацию с кучи почтовых серверов, и с почты Италии в том числе, так что как только по какой-то посылке есть движение, у меня то звездочки мигают, то посылки всплывают на экране.

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
Kisa Alenka, Моя от 17 ноября вчера прибыла в Краснодар, сегодня принесут наверно

Ксю )

Новичок
Шопоголик
17.07.2012
8
6
0
Ростов-на-Дону
У меня ответ приходил на третий день после отправки им письма.
Пишу вам мой результат переписки с ними -
1) за порванные туфли изначально они сказали вернут 30 % от стоимости, с чем я совсем не согласилась
2) они предложили либо 50 % скидки, либо ремонт , что меня тоже не устроило, т к ремонту туфли никак не подлежат
3) они согласились вернуть на карту полную стоимость туфлей
Конечно, после долгих переписок, результатом я довольна. За что им спасибо , поработали на славу и не осталось у меня негативного отпечатка к данному интернет магазину ) Ура )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.