адрес выставления счета никак не влияет, его предъявляют только по просьбе таможни при возникновении проблем, связанных например с подтверждением оплаты или т.п.
Очень маленькая вероятность избежать уплаты пошлины, к сожалению.
При отказе от получения пошлину платить не надо. В письменном виде заполняете отказ , везде по-разному : в пункте выдачи, либо заполнить бланк отказа у курьера. Кто-то писал,что и по звонку отказывались. Возврат пойдет с тем же номером обратно.
Таможенное уведомление будет указано на сайте ПР . И возможны два варианта получения Ваших посылок:
1. посылки передадут курьеру и ему Вы сможете оплатить пошлину /либо отказаться от получения .
2. придется ехать в центральный офис ПР ( в Москве на Варшавке,37) , заполнять объяснительные и оплачивать пошлину / либо отказываться от заказов.
Только в отслеживании увидите по какому способу придется действовать.
Могло бы такое случится,если у них нет единой базы по городам и посылка с превышением пройдет через другой город.А так таможенников компьютерная программа,в которой и ведется учет/подсчёт,человеческий фактор минимальный.
То, что прочла на зарубежном форуме, возможно домыслы... Я много покупала последнее время, делала возвраты, далёко не всё, большую часть оставляла, меня заблокировали, возвраты обработаны частично. При этом в последнем возврате был явный брак, почему магазин свалил вину за это на меня, я не очень понимаю, получается сама виновата, что не поняла, что скидка означает брак...От количества самих покупок, от количества суммарно купленных изделий, или от суммы покупок?
Если первое - я тогда давно кандидат на вылет,
но я обычно отправляю одну вещь из 3-4-х в коробке, и,возможно, не самую дорогую. Но зато почти в каждом заказе.
Или это все домыслы?
@Ponatalia,
а та, что признана утерянной точно передана Италии? Италия её вот прям щупала? у меня ощущение, что это какие-то левые статусы, а всё валяется неделями на нашей таможне
вкупе анреал невезенья какой-то (((( я настолько привыкла, что как бы долго ни шли возвраты, в итоге рано или поздно они приходили...но чтобы вот так подряд в одни ворота столько шайб — это нечто ((((
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, с 25.02. статус заказа - ожидает отправления из Италии.
Это нормально? Заказала впервые, тонкостей не знаю.
С уважением, Оксана.
@Marina2101, Марина, добрый день!
Видимо не успевают разгребать завалы. Девочки писали,что уже другие службы доставки стали привлекать. Некоторые посылки пролетают, некоторые зависают надолго. Наверное стоит позвонить и уточнить еще раз. Если в течении пары дней заказ не сдвинется, то можно еще раз позвонить. У пары моих посылок после нашей таможни статус не менялся около 10 дней . Получила в целости и сохранности, правда не писала и не звонила.
т.е.вы пытаетесь заполнить анкету,а он пишет,что нельзя?
наземным у меня последняя посылка 3 месяца шла в Италию, вот и думаю, может всё же авиа? или тоже также идти будет и не стоит переплачивать?
Я тоже отправляла EMS за счёт Yoox 25 декабря, денег ещё не вернули((
О, Вы из "последних из могикан", наверное, никак у итальянских таможенников руки не дойдут окончательно разобрать эти ноябрьские завалы.А вот от 15 ноября где -то на таможне Италии загорает.
@ДуМа, у меня точно так же)
Сама в легком шоке и недоумении, надеюсь, посылка так и валяется на ит таможне, тем более на сайте почты Италии этих статусов нет.
[URL=https://shophelp.ru/forum/imagehosting/2021/04/27/thumb_4adc4fd3a0.jpeg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Девочки, как думаете, если мои возвраты в Уоох отправлены из России 26 февраля, отслеживались до отправки их из России, а до сегодняшнего момента - не поступили на территорию Италии - это уже странно?? 52 дня в пути... Все предыдущие доходили до магазина в разумные сроки