Буду благодарен за любые советы.
В общем такая ситуация:
29 августа сделал заказ на 29 000 р.
В заказе три куртки, рубашка, пара обуви и дорожная сумка.
Отслеживал, вчера получил на почте. Поскольку коробка была повреждена, вскрыл на почте. Внутри только обувь и сумка. Позвонил в клиентскую службу, выяснилось что заказ отправили двумя коробками, одну из которых я и получил. Отправили мне на почту номер для отслеживания второй где остальные вещи.
Проверяю этот номер вчера вечером статус "Прием на таможню
06 сентября 2019, 11:01 102973, Марушкинское"
Проверяю сегодня утром статус обновился на
"Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей
10 сентября 2019, 19:00 102973, Марушкинское"
и на нижней строчке "Таможенный платёж 3 618,09 ₽"
Это при том что последняя моя иностранная посылка (кстати тоже от yoox) прошла таможню в июне месяце.Я в курсе таможенного лимита в 500 евро, и всегда это отслеживаю. Общая сумма заказа напомню чуть больше 29 т.р.
Я в растерянности немного. Через 3-4 дня она до меня дойдет. Там 4 вещи , тысяч на 19, но вполне возможен вариант что 2-3 из них я верну, поскольку там куртки отцу и может ничего не подойти.
Смущает, что к полученной коробке прикреплен лист где указаны все вещи из заказа и его полная стоимость. Предполагаю что и ко второй коробке такой же прикреплен. Как бы наша таможня не посчитала мне дважды мне стоимость заказа. Но тогда и пошлина была бы больше.
Написал в магазин с просьбой прояснить ситуацию. Могу попробовать начать разборки с таможней, но времени то не хватит, коробка обратно уедет.
Пошлину платить очень не хочется.