Доставка и возврат YOOX (часть 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irina-sky

Новичок
Шопоголик
02.11.2017
18
74
0
Москва
@Irina-sky, если заказы, то никуда. Все идет с задержкой, лежит на таможнях, ждет. Следите периодически.
Спасибо большое!

Irina-sky добавил 02.10.2020 в 09:23
Ещё такой вопрос как платится пошлина за превышение, у меня как раз такая посылка, которая сейчас висит на таможне.

Последнее редактирование:

Fufaykin

Активный пользователь
Шопоголик
01.08.2020
31
238
33
Химки
@Fufaykin, то второй чек (который отклонили) прикрепите по другой платёжной операции PP

Я так и сделал. Одна посылка под одной операции, вторая по второй. В их правилах данная ситуация не описана, но, как я понял, не надо было две посылки оплачивать одним платежом. Надо было сделать перерыв хотябы 5 минут между отправками.

@Fufaykin,
Если только они не решили, что Вы два раза запрашиваете по одному и тому же чеку, если суммы одинаковые.
У них в условиях акции написано, что они внимательно изучают документы. Ещё написано, что они могут в любой момент откланить запрос и вообще, запретить человеку в дальнейшем пользоваться акцией. Значит, не повезло, просто :(

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
@echo00, в мешке -нет, но в огромном ЕМС пакете, вывернутом наизнанку отправляла. Было 7,5кг)

Где бы добыть такой пакет, EMS категорично отнекивается о наличии больших ... а если просто скотчем скрепить 2-3 коробки юксовские - не прокатит для почты, как думаете?

echo00 добавил 24.12.2020 в 22:43
Хотя не, страшно так, ненадежно, ещё распадутся

• Like
Реакции: Laruscha

Ciocco

Новичок
Шопоголик
30.12.2020
31
204
0
@Люкс, понятно... Видимо в эти даты самый дальний Шараповский чулан забивали. А разгребать его будут самым последним. (
Ну, будем надеяться, что в этом чулане крыша есть и новогодний дождь до посылок не добрался. :dersive:

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Я и говорю, отправлены магазином 13, зашли на таможню в Шарапово и получены мной 18)))

Вот это скорость 😱

echo00 добавил 21.01.2021 в 18:15
Да, на PayPal молиться нужно. Это будет катастрофа, если его отключат ...

• Like
Реакции: Laruscha и ZhivYulia

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
@moomin 2413, Ирина, их логику порой сложно понять ( У меня тоже возврат за прошлогодний заказ, уже третий месяц пошел с даты отправки...
Написала им опять, буду долбить до тех пор, пока не получу деньги.

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
Volnushka, Аида, спасибо большое, Вы очень помогли - я прошла отслеживание сейчас именно на сайте trackitonline.ru и там есть инфа, что сервер Почты Италии не работает с 20.03! Я и подозревала нечто подобное :) :ax:

• Like
Реакции: Volnushka

Sliva

Душа компании
Шопоголик
19.12.2010
156
946
93
Moscow
@tina, инвойс продублирован в почте, которую указали при регистрации. Цену и пр. копируете оттуда в рублях (все, как указано в инвойсе), форма возврата есть вверху темы.

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@JulyaTitorenko, Вы инвойсы 5 экз. приложили к посылке? я предполагаю,что дойдет.Можете в магазин написать в КС,они поточнее ответят.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@dragon55557, доброго дня!
1) ничего страшного
2) это норма. Если через 30 дней статус не изменится, напишите в КС и уточните , все ли в порядке с документами на возврат

• Like
Реакции: Lusinda83 и dragon55557

Guzelkaa

Душа компании
Шопоголик
11.08.2010
345
1 018
93
S.Petersburg
У меня возврат таможней выпущен и с 15.10 со статусом Передано в доставку по Италии. В розыск на Почте Россиии подала.
Имеет смысл писать YOOX?

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
добрый, убедиться сначала, что последние доки дошли до них, задав вопрос в существующей переписке

Да, сообщили, что дошли

Elenochka))) добавил 09.12.2021 в 19:17
@Elenochka))), Лена, у меня недавно была аналогичная проблема с возвратом: запрос документов - переписка - статус не менялся. Спустя месяц после предоставления документов позвонила и уточнила в чем проблема. Меня заверили,что документы отправлены, все в порядке, ждите. Спустя еще неделю опять позвонила, ответ тот же. А спустя еще неделю, пришло письмо о возмещении, хотя статус так и остался без изменений. Видимо не просканировался. Но я считаю лучше им звонить, так быстрее реагируют.
Наташа, благодарю. Попробую Позвонить завтра

• Like
Реакции: Люкс

Palma936

Душа компании
Шопоголик
Мои посылки ни одна не прорвались. Они все от 25-27 ноября
Аналогично . Из шести посылок , заказанных в период с 26 по 28 ноября , пока ни одна не трекнулась еще на территории РФ . Ждемс ):)

Лаперуза

Душа компании
Шопоголик
18.01.2014
155
1 858
93
Москва
Всем добрый вечер!
Очередная порция неадеквата со стороны "горячо любимой" почты России и предупреждение!
Две посылки EMS были заказаны на домашний адрес, пришли в районное почтовое отделение, откуда были доставлены почтальоном за 200 рублей (по 100 за штуку). Я сказала почтальону, что посылки EMS ,т.е. доставка предоплачена, но почтальон - лицо подневольное, говорит, ей велено собирать деньги. Заплатила. Потом были перезвоны с колл-центром, составление жалоб, и выяснилось, что платить, конечно же, не нужно. Но чтобы вернуть деньги, нужно идти на почту и там писать жалобу. Косячит почта - страдаем мы. Сумма смешная, но из принципа пойду выбивать, форменное вымогательство.

И история вторая. Две посылки ждут доставку с 8 и 11 июня в сорт. центре Видное. Каждый день заказываю курьера, заявку принимают, доставки нет. Колл-центр помочь ничем не может. В интернете нашла какой-то телефон, оказался курьер из Видного, сказал, что наш адрес они вообще не обслуживают и надо либо переадресацию делать в свое почтовое отделение, либо приезжать лично в Видное (в котором выдача посылок до 30 числа не работает, хаха). Заказала переадресацию, забирать нужно самой из почтового отделения, т.е. оплаченная доставка опять в пролете.
Итоги: в почте России адекватные и человечные только курьеры, сколько раз сталкивалась со всякими косяками, только курьеры реально помогали и шли навстречу.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Понятно. Значит надо отправлять с компенсацией от Пэйпал.

Простите, не правильно поняла: за пересыл вернут сразу,как отправите и предоставите чек, а за саму вещь после получения складом.
Поправила свой пост.

• Like
Реакции: Sladkoro4ek
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.