Ну вот и я отписываюсь о своей ситуации.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...
в итоге сегодня открыла спор в пай пел, но уже не верится ни во что... девочки, не обращайте внимание на ошибки. И так потратила несколько часов на обобщение информации. Для пай пел решилась на эту работу. На большее сил уже нет. Букв будет много
echo00 добавил 20.02.2020 в 21:57
Мною консолидировано были отправлены возвраты неподошедших товаров, купленных в интернет магазине YOOX , на общую сумму более ...руб. трек -номер посылки EE0120...RU.
Посылка получена YOOX 31 января. Но Компенсация YOOX произведена только за часть возвратов .
По данной посылке я вела долгую переписку с yoox, которые в итоге сначала утверждали, что произошла техническая ошибка, поэтому возвраты приняты раздельно и деньги будут перечислены. Я уточнила ещё раз , правильно ли я поняла, что деньги БУДУТ перечислены ещё. И меня опять заверили , что БУДУТ. В итоге деньги на сегодняшний день так и не перечислены. Я писала неоднократно письма. И сегодня пришло в итоге письмо о том, что возвраты эти они не получили. Скрины переписки я прилагаю.
Копии квитанции об отправке посылки и таможенную декларацию с перечнем вложения в посылке со штампом почты России прилагаю. А также прилагаю копию письма Роскомнадзора на мою жалобу, что почта России долго доставляла «экспресс- посылку. Вес посылки при отправке и получении yoox не менялся и составлял 24,2кг,(скрин из личного кабинета почта России прилагаю).
Хронология событий (скрины приложены к письму):
6 ноября я получила Заказ 2710Y , в нем была не та модель рубашки, которую заказывала («пересорт»/«брак») , о чем я незамедлительно уведомила yoox.
15 ноября Ответил yoox и предложили мне скидку 20%, если я оставлю эту рубашку себя.
15 ноября я ответила, что на скидку не согласна и хочу отправить этот товар обратно.
15 ноября мне ответил yoox и предложили мне скидку 40%, если я оставлю эту рубашку себя. Либо компенсировать почтовые расходы, если я отправлю товар обратно.
10 декабря 2019г. я отправила общую консолидированную посылку (в том числе с «рубашкой- пересортом») экспересс постой EMS с большим количеством возвратов на общую сумму более ... тыс.руб. (квитанция об оправите , таможенные декларации перечнем вложения, копии инвойзов приложены).
10 декабря я написала в yoox о том, что я в консолидированной посылке отправила им рубашку, которая пришла не та, которую заказывала «пересорт»-«брак».
13 декабря yoox прислал письмо с просьбой сообщить перечень товаров, который я отправила в посылки (с целью рассчитать, какой % от почтовых расходов Yoox нужно компенсировать, так как , если бракованный товар отправляется совместно с нормальными «стандартными» товарами, то yoox компенсирует только 50% почтовых расходов).
16 декабря я ответила , что , так как консолидированный возврат был очень большой и почтовые расходы вышли слишком большие , поэтому компенсацию за почтовые расходы по этой рубашке производить не нужно.
21 декабря посылка отправлена из России.
14 января я написала письмо в yoox, что посылка не трекается никак в Италии, хотя с 21 декабря отправлена из России.
15 января yoox ответил, что посылка не поступила ещё на склад и запросили номера возвратов для ускорения процедуры.
15 января я отправила письмо с перечнем возвратов.
16 января yoox ответил , что посылки ещё не поступили на склад.
16 января я в адрес Почты России написала заявление на розыск международной посылки, а также жалобу в Роскомнадзор о том, что Почта России просрочила сроки доставки экспресс-посылки.
17 января посылка принята итальянской таможней и ими запрошена документы у yoox.
21 января yoox написал мне письмо с просьбой предоставить копии счетов-проформ.
21 января я отправила фото счетов -проформ yoox.
22 января получила письмо от yoox, что счета-проформы получены.
22 января я написала письмо в кс yoox с дополнительной информацией.
22 января на это письмо yoox ответил, что товары ещё не поступили на склад.
23 января я отправила скан счетов -проформ yoox.
27 января я написала в yoox с вопросом, отправили ли они документы на таможню.
28 января я опять написала в yoox с вопросом, отправили ли они документы на таможню.
29 января ответ yoox, что посылка ещё не поступила на склад, но документы на таможню они уже отправили.
31 января пришло уведомление от почты России , сто посылка вручена yoox.
4 февраля yoox произвёл компенсацию за часть возврата.
6 февраля yoox произвёл компенсацию ещё за часть возврата.
10 февраля я написала письмо yoox с вопросом, почему осуществили компенсацию только за часть возврата. И приложила перечень непринятых возвратов.
10 февраля yoox ответил дословно: «Мы подтверждаем, что все товары , возвращенные Вами на склад, были приняты. В результате технической ошибки каждое возвращенное Вами изделие было обработано в отдельности, и соответствующие суммы будут возвращены Вам по отдельности».
10 февраля я уточнила ещё раз досоловно: «Alesia, добрый день. Спасибо большое! Извините, пожалуйста. Но я немного не поняла по ситуации. Те возвраты, которые я перечислила в письме , по ним будет компенсация позже или уже произведена компенсация по ВСЕМ принятым возвратам и другой не будет?
А именно: непринятые возвраты на общую сумму 24916 руб:
* часть возврата 2811RUBR на сумму 2200 руб.
* часть возврата 1211RUBR на сумму 3190 руб
* 0612RUBR на сумму 3225 руб
* часть возврата 0212RUBR на сумму 7951 руб
* 0612RUBR на сумму 5550 руб.
* 0611RUBR на сумму 2800 руб. Копии инвойзов с помеченными непринятиями возвратами прилагаю». Мне не ответили.
11 февраля я спросила ещё раз то же самое.
11 февраля yoox мне ответил дословно:
Здравствуйте, Viktoriya,
Мы подтверждаем, что все товары , возвращенные Вами на склад, были приняты. В результате технической ошибки каждое возвращенное Вами изделие было обработано в отдельности, и соответствующие суммы будут возвращены Вам по отдельности.
Мы остаемся в Вашем распоряжении на случай, если Вам понадобится дополнительная помощь.
С уважением,
Alesia
Customer Care
yoox.co
13 февраля я спросила: как долго оставшиеся возвраты будут обрабатываться складом , потому что отметки «принято» в личном кабинете до сих пор нету.
14 февраля мною получен ответ от Роскомнадзора о ходе проверке по данной посылке.
14 февраля я опять спросила у yoox, как долго будут обрабатываться оставшиеся возвраты, так как сроки просрочены. В соотвествии с политикой yoox возвраты обрабатываются в течение 10 дней.
18 февраля пришло письмо от yoox, что мой вопрос перенаправлен в соответствующий отдел.
18 февраля я продублировала всю информацию и копии документов.
20 февраля пришло письмо от yoox, что товары им не получены.
Кроме того мною также велась переписка с yoox в фейсбуке с целью ускорения ответов от клиентской поддержки yoox.
Я отлично понимаю, что посылка была в этот раз у меня очень большая. Первый раз в жизни такая большая. И, наверное, вызвала сложности с её оприходованием. Я разложила каждый заказ/возврат по отдельным пакетам, чтоб было легче на складе их группировать. И была готова ждать больше положенного срока, чтоб мои возвраты приняли. Но я никак не ожидала такой «концовки»...
Ссылка на пруфы
https://yadi.sk/d/o-HgQ9A6UrVSKA