Доставка и возврат YOOX (часть 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
У меня один возврат от 28.11 продвинулся, передан таможне Италии и сразу предоставьте доки :aq:
От 18.11 висит
От 29.12 висит
Жду, надеюсь, верю :aq::bu:

moomin 2413

Душа компании
28.09.2015
662
7 514
93
Санкт-Петербург
Аида, конкретно эта, вылетевшая 08.01, была собрана в день заказа 05.01. Но трекаться на почте Италии начала только в 1 час ночи 8 января.
А мой предпоследний заказ (3 позиции) от 27.01 собрали на складе 28.01, отправлена из Италии 29.01 вечером.

• Like
Реакции: Laruscha и Volnushka

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
Другие размеры платьев были, своего размера (надеюсь) я взяла последнее.

Ого, к Вам Юкс прямо благоволит! Мне вот на том основании, что изделия уже, получается, нет в наличии, отказали.

• Like
Реакции: Laruscha

VeraVolskova

Новичок
Шопоголик
07.12.2016
138
2 563
0
@VeraVolskova, Вера, мой возврат на сайте Почты Италии сегодня наконец-то получил статус «доставлен»

Мои тоже! Сегодня в час дня я написала опять почте Италии, но они мне не успели ответить) завтра отрапортуют - мадам, всё на месте, мы молодцы!)))

• Like
Реакции: moomin 2413

Olilusha

Активный пользователь
Шопоголик
21.08.2011
237
201
43
Нижегородская обл
девушки, мне кстати все пересчитали, и прям сразу ответили и через 3 мин возместили, денежка пока на палке висит, я так понимаю должна упасть на карту в течении 3 дней. и действительно отправили разными посылками. инфа про разницу на сайте где-то увидела.

• Like
Реакции: ZhivYulia и Volnushka

kbagner

Новичок
Шопоголик
13.11.2011
121
902
0
Москва
Девочки, привет! У кого посылки двигаются? Возврат от 2 ноября, на таможне с 9 ноября завис.

funny86

Активный пользователь
Шопоголик
18.10.2019
50
87
18
Добрый день!Подскажите пожалуйста,звонил курьер из ems,сказал,что моя посылка приехала с повреждением и заклеена скотчем на таможне.Еще сказали,что возможно посылка попала в снег и промокла,а у меня там замшевая сумка.Я попросила переслать ее в отделение почты,что вскрыть под запись.Какие мои дальнейшие действия? Первый раз заказала и такая неприятность(Нужно ли писать в кс и уведомить их? Всем большое спасибо!

ДуМа

Душа компании
Шопоголик
10.07.2016
525
8 673
93
Ириш, возможно что-то поменялось за последнее время. Хотя мой предпоследний возврат от ноября, отправленный обычной почтой , дошел тоже очень быстро , за 2,5 недели.

Люкс добавил 08.01.2020 в 12:27

вот этот момент и уточнила, так как перед таможней у меня другие статусы, а передан в доставку по Италии как раз после таможни
[URL=https://shophelp.ru/forum/imagehosting/2020/01/08/thumb_7f06945178.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]

Люкс добавил 08.01.2020 в 12:28
В любом случае слишком долго, Марин :(

Наташ, они бывают пропускают эту позицию, после "Отправлено из России" следующей появляется "Начата обработка в Италии". Именно поэтому я склоняюсь к тому, что это какой-то отмазочный статус, а сами посылки валяются где-то в перевалочной зоне. Долго, поэтому я уже и потеребила ПР. Хотя учитывая, что от 14го с тем же статусом только начали двигаться, паниковать рановато, наверное. Ещё меня очень напрягает тот момент, что все посылки, и случайно отправленная наземно, и те, что пошли авиа, перед выездом из страны проходят через Казанский вокзал. Что, интересно, делают на ЖД вокзалах авиаотправления, мне может кто-то объяснить?

Наташ, посмотрела твой трек, но согласись, у тебя тоже почти месяц она была без движения после отправки из России. Моё имхо — не справляется ПР с нагрузками, а скоро оттуда вообще все разбегутся, после того, как они стали АО. Наши операторы на почте ругались, что ни премии к НГ они не увидели, ни доплаты за переработки и т.д.

• Like
Реакции: Люкс

Suute

Новичок
Шопоголик
12.04.2016
31
15
0
Добрый день! Подскажите, а можно запросить у yoox выслать повторно RETURNS PROFORMA INVOICE? Из посылки потерян. Можно и самой его составить, но хочется найти вариант попроще.

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
@Jacklisha, @Lusinda83, это ПР ставит очередной статус посылки с запозданием. У меня так было. Посылка в Италии, там проходит все этапы доставки. В Шарапово не возвращалась. Наверное, можно считать это глюком ПР.

katt-00

Душа компании
Шопоголик
21.01.2010
962
2 600
93
Пятигорск
Девочки! Кто сталкивался с таким: почта поменяла ярлыки адресов доставки /те, что вложены в прозрачный пакет на коробке/. В итоге я получила чужую посылку: вложен лист с моим адресом, внутри содержимое и документы на заказ чужие. Предполагаю, что тот человек должен получить мою. Что делать? С тем бедалагой связалась, что его посылка у меня. Буду писать в КС. Кто сталкивался? Самое прикольное, у меня 3 блузки на 4000,а получила мужские дольчегабанна ботинки за 30.000

Kvick

Новичок
Шопоголик
26.01.2021
4
0
1
Новосибирск
Доставка

Доброго времени суток!
Сделал заказ в декабре, так и висит посылка на границе и не отслеживается. Понимаю, что с ковид ограничения всякие, заказов много, емс не успевает. Назрел вопрос: а что, если моя посылка и вовсе пропадет? В ЕМС, через сайт, я подал заявления о розыске посылки, ответа пока не было. Возможно ли как-то будет вернуть деньги за посылку, в связи с утерей посылки почтой? Оплачивал через визу.

Заранее спасибо.

InnaU

Новичок
Шопоголик
10.10.2017
155
3 105
0
Клин
Спасибо, девочки, что пнули итальянскую почту. :friends: У меня возврат ушел на экспорт 12 января и пропал. Собиралась в понедельник идти подавать на розыск. А вчера вечером статус обновился - Начата обработка в Италии:haha:

• Like
Реакции: Bizzard

Хлоя3

Душа компании
08.02.2014
458
4 192
93
Москва
@Kissman, не получайте посылку на почте, а попросите почтового работника оформить "досыл" посылки, чтобы не платить за доставку еще раз. Проверьте адрес получателя, не изменился ли он. У меня логистическая система ПР сама переправила мой индекс на другой. Отправляю возвраты по адресу:
YOOX NET-A-PORTER GROUP
Blocco CD1 Interporto di Bologna
40010 Bentivoglio (BO)
Italy (Италия)
Кстати, последний возврат мелким пакетом был доставлен за 10 дней.

• Like
Реакции: Люкс и Aleana63

nuevos

Душа компании
Шопоголик
18.04.2012
144
301
63
Moldova
Добрый день. Получила ответ от КС , что вернуть почтовые расходы за возврат ошибочной обуви. Но просят приложить куда-то заметку с кодом товара « Please complete the online Return Form and ship the return package back to our warehouse promptly, attaching a note with the item code (1000000132139156), that will help us track it down. Returns without the note may be subject to acceptance delays.» Не понимаю, что имеют ввиду? На бланке возврата мы же отмечаем товар, который возвращаем. Это что-то другое?

Blur

Новичок
Шопоголик
01.11.2021
15
9
0
@Blur, в шапке этой теме подробно расписаны все ответы на ваши вопросы,почитайте..
Возвраты идут от месяца и дольше,отказные может чуть быстрее,ваш возврат принят на таможню и будет там минимум неделю,а максимум месяц,а может и больше..
Какой инвойс Вы отправили и заявление???,если вы возврат не оформляли?а уже оформили отказ!Документы они запрашивают у магазина,а не у вас...Вы уже столько движений сделали лишних,а потом пришли с вопросом,а могли бы просто для начала почитать тему..
Прочитано все давно. Какие лишние движения? Написал заявление на розыск EMS, к нему приложил инвойс, что тут непонятного? Yoox инвойс можно скачать на странице заказа, смотрите внимательнее... И запрос в Yoox сделал - вот и все. Никогда за все годы у меня ни один возврат больше 15 дней не лежал на таможне, ни один рефанд не ждал по нескольку месяцев.
За это время обычным образом оформленные два возврата уже получены Yoox и возмещены, а этот отказной - все еще нет. Видимо, такие наоборот дольше идут.
Мой вопрос сводился к тому, есть ли смысл звонить на итальянскую таможню, и делал ли это кто-нибудь?

Ариса

Новичок
Шопоголик
02.09.2017
18
81
0
Москва
@Iris82, оформляйте через интернет , ничего не надо будет писать, само все распечатается. что нужно.
Подскажите пожалуйста ,как возврат через интернет делать?Не нашла инструкции в теме,перечитала все опять и не нашла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.