Доставка и возврат YOOX (часть 8)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
Если я спор закрою, то возможно и компенсацию 30% они мне не вышлют, дождавшись, пока срок отправки обратно выйдет.

Гипотетически все в этом мире возможно, но я ни разу не сталкивалась сама и не слышала о том, что Юкс не перечислил бы деньги после подтверждения компенсации в переписке. Буквально вчера мне эта компенсация "упала" через 9 мин. после письма от клиентской службы.

***ELENA***

Активный пользователь
Шопоголик
09.10.2010
171
115
43
хабаровск
:dersive: Ну и почему вы решили, что посылка на ит.таможне?! Она давно уже отправлена из Италии и ждет своей очереди на РОССИЙСКУЮ таможню! И такой «зависший» статус здесь бывает у каждой второй, наверное...
Ждите, вариантов нет

Спасибо, хоть успокоили🤗

ZhivYulia

Душа компании
Шопоголик
26.01.2017
508
5 789
93
Подскажите, пожалуйста - есть ли смысл связываться с клиентской службой для получения номера возврата, если после получения заказа прошло 20 дней?
Ответили через 4 дня. Возврат разрешили, т.е. открыли возможность на странице заказа оформить форму возврата. Святые люди! :) Теперь надо успеть отправить, осталось 2 дня.

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Наташа, а КС при чём? Они столько же знают, сколько и мы, по всей видимости. У меня ощущение, что это виртуальный статус, какой-то полубумажный...у меня в октябре зависла посыль со статусом "отправлено из России", через 3 недели я написала ПР предъяву и буквально ещё через пару дней она трекнулась в Италии и пошла без задержек...может, теперь у них фишка ставить статус "передано Италии", чтоб их не долбали?.. когда у девочек неделю назад двинулись посылки, переданные 14.12, я решился, что лёд тронулся, но нет...поэтому опять написала ПР :bu:

но та, октябрьская, была наземная, я упустила этот момент при отправке, а оператор не спросила
По моему опыту, что наземная , что авиа разница в сроках доставки до Италии небольшая. Зависает на таможне. А запрос в почту России писали?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

• Like
Реакции: Люкс

altania

Активный пользователь
Шопоголик
Первый раз хочу делать возврат на Yoox, поэтому решила уточнить... Мне пришли босоножки в интересном варианте: правый - как заказывала, а левый - другая модель. Фирма, цвет, размер одинаковые - недосмотр упаковщика. Цена вопроса - 2650р, если отправлять обратно, то почти половина денег уйдет на доставку.
Есть ли возможность вернуть не только стоимость босоножек, но и почтовых расходов на возврат, поскольку это не моя прихоть, а их косяк?
В поддержку написала перед праздниками, пока ответа нет :(

Volnushka

Душа компании
Шопоголик
03.07.2014
1 761
23 110
113
Спб
@Aleana63, А мне как-то отказали,когда сразу запрашивала.Трек не показывал движение посылки,но может от почты зависит и данные позже занесли в базу.

• Like
Реакции: Nyxa

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
Вчера им написала по номерам возвратов.

Ответ "Мы подтверждаем, что все товары, возвращенные Вами на склад, были приняты. В результате технической ошибки каждое возвращенное Вами изделие было обработано в отдельности, и соответствующие суммы были возвращены Вам по отдельности.Мы гарантируем, что 21 ноября мы произвели возврат денежных средств в размере 2,500 руб"

Пишу,да, 2500 получила, а когда остальной возврат будет?

Ответ "Вы получите подтверждение по электронной почте, как только Ваша посылка будет полностью обработана, и как только будет произведен соответствующий возврат денежных средств. Эта процедура может занять до 7 рабочих дней со дня поступления Вашей посылки на наш склад."

Товары также не приняты, придется и мне звонить, по ответам все похоже на Вашу ситуацию :aq:

Вот эта текстовка и у меня была один в один в ответах весной еще. И она трактуется как «всё, что отправили, мы получили. И другого в этой посылке не было»😂 в итоге я спор в пай пел открывала и выиграла, так как на спор они просто не ответили в указанный срок (месяц кажется).

• Like
Реакции: Jane77 и Laruscha

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
@Мафа,
Мария,
Можно и письмом, можно в разделе возврат приложить фото этикетки и код товара сфоткать. Тоже реагируют и отвечают, можно написать буквально: получила не тот размер, прошу возмещения почтовых.

• Like
Реакции: Laruscha и Мафа

Татьянка_К

Активный пользователь
Шопоголик
25.03.2012
103
47
28
Тольятти
День добрый. При заполнении электронной таможенной декларации какой телефон yoox указывать?

yar888

Новичок
09.11.2021
1
0
0
Не переживайте, если посылка зависла на таможне, у меня так было в течение двух недель, смотрите в статусе почтовых отправлений ориентировочный срок вручения адресату. В возвратной ведомости не перепутайте адреса, отправляем по тому адресу с которого и получали, только разные строения, в Милан в клиентскую службу отправлять не нужно. 3а 35 дней с момента оформления возврата деньги были возвращены на карту, той позиции которая не подошла.
Отправлял через ЕМС
Обидно, что за отправку заплатил 3000, а шмотка стоила 6000.

Sunrise7

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
222
1 265
0
Москва
Сколько обычно проходит дней от момента вручения получателю до принятия на склад? По треку вручили вчера, а в ЛК пока отметки о получении складом нет.

Jane77

Новичок
Шопоголик
21.01.2018
126
2 018
0
Омск
@Jane77, все то же - с 3 июня.
Обращалась в КС магазина, на розыск подала, на Фейсбуке Почте Италии писала - все без результата.
Уже почти смирилась с тем, что ее или потеряли, или поедет назад, а я ее получить и отправить снова не смогу до конца лета...

Я пыталась на сайте почты италии написать жалобу, форма никак не отправляется, Узнала у нас в почтовом отделении, говорят бесполезно писать, но все-таки сделаю заявление и отнесу им.
Будем надеяться, что у них какая-то проблема. А не у наших посылок.
:friends:

Elena 71

Новичок
Шопоголик
26.06.2017
17
12
3
Moskva
Да, абсолютно всё было согласовано заранее, отправлены фотографии.
я Вам очень сочувствую,это просто какой то абсурд! но советую бороться до победы,я думаю есть способы,в конце концов наш мировой суд,общество по защите прав потребителей,писать на всех сайтах отзывов-на пилоте разумеется https://ru.trustpilot.com/review/www.yoox.com?languages=all,если нужны ссылки роспотребнадзора,я пришлю,сама недавно бодалась,с бракованным товаром,купленным в интернете,правда в России,но не суть,в любом случае прав покупатель,

echo00

Душа компании
Шопоголик
02.08.2018
176
2 159
93
Краснодар
По моему личному опыту разница все же есть в EMS и обычной почтой именно в прохождении этапов после «отправлено из России». EMS ни разу не было у меня долгой задержки , это первый раз, а вот почтой в 70% случаев зависала. И часто на долго. Это нормально , я это знаю-проходила неоднократно. Поэтому я и спрашиваю, ИМЕННО с ЕМS какая сейчас ситуация.
И, кстати, это правда, что статус «передано Италии»/ «отправлено из России» не значит, что фактически отправлено. У меня так было это выяснено при жалобе в Роскомнадзор. «Депешу сформировали» позже на три недели (то есть посылка просто лежала в у нас после таможни , не передавалась, а статус был будто бы отправлено). Это признали и выплатили мне компенсацию.

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Мой возврат получен 18 марта, но товары до сих пор не приняты на складе...
Тоже начинаю переживать.

Принимать некому.
Карантин один на всех.
Ждать.
У всех ситуация одна и та же.
Мой тоже лежит, ждет.

• Like
Реакции: Bizzard и Люкс
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.