Посмотрела, у меня тоже: возврат товара, купленного на ebay, iHerb, Asos можно запросить, на yoox- Нет.они сказала, что сейчас нужно для бесплатного возврата открывать спор на пейпале с магазином по какой-либо причине и только тогда будет возврат, если магазин не согласиться сам возместить
Пишите ещё раз и указываете трек-номер возврата.
Написала, пока ответа нет. Но в своём письме-отказе некая Дама прямо сослалась на мой трек номер и написала, что в этой посылке с этим треком их нет, сославшись на меня -Вы мол попутали! Не могу понять то ли YOOX мудрит или халатно работает. Но с другой стороны YOOX наверняка при приемке посылки пересчитывает по количеству вещей и никогда не примет или с актом, по крайней мере, если чего-то будет не хватать. Меня уже от YOOX начинает трясти. Мне уже и тряпок этих не хочется. Вот кто открывал спор в PP. Как это делать?
Я ругалась с ними на тему отсутствия вещей в возврате 2,5 месяца. Писала без остановки. И на фейсбуке в чат тоже. Сказала, что вынесу этот случай на форум российский. После этого мне позвонили. Номер скрыт. И вот во время звонка выяснилось, что мы про разные посылки говорим. Они ищут блузку армани в чужой посылке возвратной. После этого деньги быстро вернули. Не сдавайтесь. Пишите и прикладывайте каждому следующему отвечающему скрины переписки. Эффективно позвонить. Девочки писали, что по скайпу не дорого выходит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Руша, вот ждать долго точно не надо. Пишите завтра снова, тоже самое, у них раб. день. Мне даже в воск. отвечали.
Хочется верить, что наши посылки действительно скоро до нас доберутся) Такое у меня впервые...@СветлаG90, Моя посылка от 16 марта, та же отписка
Yoox Logo
Здравствуйте, Elena,
Мы приносим Вам свои извинения за неудобства, возникшие с доставкой Вашего заказа 1603Y3FBC1883E.
Ваша посылка была экспортирована и в настоящее время находится в таможенной зоне в ожидании регистрации в информационных системах ЕМС Россия для прохождения стандартных таможенных процедур, продолжительность которых мы, к сожалению, не можем контролировать.
До регистрации посылки в системах ЕМС Россия она числится как непоступившая. Пожалуйста, не беспокойтесь, так как в ближайшие дни посылка будет зарегистрирована в базе данных ЕМС Россия, и данные об отслеживании Вашей посылки снова станут доступны.
Три недели, указанные в сроках доставки на нашем веб-сайте, не включают время, необходимое для прохождения таможенного контроля.
С уважением,
Maria
Customer Care
yoox.com
Конечно, нет. И в свете грядущего лимита в 200 евро это весьма печально.Скажите, пожалуйста, а в случае возврата товара с пошлиной деньги ( пошлину) вернут?
44. Физическим лицом принято решение о возврате товара, приобретенного им в иностранном интернет-магазине, продавцу. В связи с этим физическое лицо хочет вернуть уплаченную им в отношении этого товара сумму таможенных платежей.
Возврат сумм таможенных платежей может производиться таможенным органом в случаях, установленных главой 17 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».
Как установлено статьей 66 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС) излишне уплаченными или излишне взысканными суммами таможенных пошлин, налогов являются уплаченные или взысканные в качестве таможенных пошлин, налогов денежные средства (деньги), идентифицированные в качестве конкретных видов и сумм таможенных пошлин, налогов в отношении конкретных товаров и размер которых превышает размер таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в соответствии с ТК ЕАЭС и (или) законодательством государств – членов Евразийского экономического союза.
При этом ни ТК ЕАЭС, ни законодательством Российской Федерации о таможенном деле не предусмотрен возврат уплаченных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров для личного пользования, выпущенных в свободное обращение, в случае обратного вывоза данных товаров в связи с их возвратом продавцу.
http://fl.customs.ru/index.php?opti...57-56&catid=5:2008-10-20-15-38-16&Itemid=1795
ну уже веселейи у меня там же висит возврат с 17 мая