Доставка и возврат YOOX (часть 7)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Barb

Новичок
Шопоголик
19.05.2017
9
8
0
@Barb, Ирина, я оказалась в похожей ситуации с испорченной посылкой.
Мне кажется, в Вашем случае нарушена инструкция EMS – мне звонят всегда из местного EMS, если посылка повреждена (сильно измята, замотана скотчем, изменение веса и т.п.).
Дошла и до меня очередь получить мокрую посылку.
14.06 утром позвонили из местного EMS, сказали, что на мое имя пришла посылка влажная, смятая в комок, перемотанная скотчем. Предложили отправить в отделение Почты России по месту жительства для составления акта при получении, или доставку на следующий день курьером без акта. Я выбрала курьера, но потом подумала и решила поехать в EMS сама.
Посылка размокшая, частично подсохшая, вскрыли ее под камерами – вещи влажные, с запахом. Я хотела забрать их домой, т.к. у меня набирается возврат – сотрудник EMS (спасибо ему!) постарался меня убедить сразу отказаться от нее, т.к. ее бесплатно отправят назад, в этом случае.

Спасибо большое за ответ и подробное описание ситуации. Я связывалась и с местным ems, и звонила на горячую линию - все твердят одно «да, инструкция нарушена, но вы же расписались, приняли.. ваши проблемы»..
УООХ предложил 25% компенсации, я отказалась от этого, настояв на том, что вещи испорчены. Запрос перенаправили в какую-то их спецслужбу по данным проблемам. Вот жду ответа.

суспериа

Новичок
Шопоголик
08.12.2014
42
250
0
Хабаровск
Добрый день что то мне с 5 августа Пайпэл на запрос от компенсации возврата не отвечает. уже 2 письма послала:( не подскажете что делать?

Aleana63

Душа компании
Шопоголик
20.09.2016
379
7 901
93
Москва
@Светский, Светлана, я могу ошибаться, но 3 недели - с момента отправки, по-моему. Мой заказ отправлен 01.10, в понедельник напишу.
Ну нет - так нет. Магазин поставлю в известность - а там как будет, так и будет. Не инициируют пока розыск или совсем не найдут посылку - деньги вернут. А к покупке (конкретно в этой посылке) я спокойно отношусь, не приедет - ну и ладно.

• Like
Реакции: Светский

Сана441

Душа компании
21.07.2015
768
3 752
93
Екатеринбург
@Милана78, @Доминика, девочки, не знаю как но таможню посылка прошла! В ней было 4 вещи, за 3 возместили...за ту что без номера нет!
Написала в юкс они просят трек! Аааа! Это могло случиться только со мной...квитанцию я вымахнула как только получила возмещение от телус... Пойду в понедельник на почту с них спрашивать трек...

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
У меня со сроками возврата все норм. Пришло письмо из магазина, что отсутствуют возвратные формы, видимо, таможня их потеряла, и если я не отправлю сканы, посылку мне вернут . Я 2 раза — 2, чтоб точно дошли, отправила их в магазин!!!. Прошло 2 недели , статус посылки не меняется, решила написать в магазин ещё раз, уточнить про эти возвраты. Так они мне ответили, что ничего от меня не получали!!!!! Я в обмороке . Отправила ещё раз — тишина. Повторила ещё раз — тишина. Написала новое письмо в КС— тишина!!!!

Размер файлов соответствовал требуемым?

Bizzard

Душа компании
Шопоголик
24.11.2017
325
2 887
93
Москва
Добрый день! Впервые запросила возмещение расходов на возврат от пп. Несколько дней назад пришёл положительный ответ. А сегодня вот такое письмо (см. Вложение). Поясните, пожалуйста, мне просто ждать , пока деньги сами поступят на карту, или надо пройти по ссылке claim your money и сделать все, что требуется далее? [URL=https://shophelp.ru/forum/imagehosting/2019/01/03/thumb_1c416f7e2d.jpeg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Гугл переводчик в помощь

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
Девушки, возник вопрос, подскажите, пожалуйста. Отправила посылку с возвратом 15.05.2018, в PP возмещение запросила неделю назад. Посылка отслеживается с 19.05.2018 как отправлено из России, т.е. итальянская таможня ее еще не обработала.

Пишет мне PP, ответ на запрос о возмещении:

"Мы отследили почтовое отправление и на сайте указано, что посылка еще не доставлена. Согласно правилам нашей услуги товар должен быть доставлен продавцу. Если он отправлен обратно, мы не можем одобрить Ваш запрос.

Просим Вас отправить нам скриншот подтверждения по электронной почте, что торговец получил товар или подтверждение по электронной почте от PayPal, что Вы получили возмещение.

Чтобы мы могли обработать Ваш запрос на возврат, Вы должны предоставить эту информацию в течение 14 календарных дней. Как только Вы отправите необходимые документы, мы рассмотрим весь пакет документов по Вашей заявке и ответим Вам по электронной почте в течение 5 рабочих дней. Если мы не получим недостающие документы в указанные сроки, то не сможем рассмотреть Ваш запрос."

Кто-нибудь получал подобное письмо от PP? И главный вопрос, что делать? :ai:
На таможне посылка еще долго может лежать..

ArzuG

Душа компании
Шопоголик
19.07.2017
253
1 528
93
Moscow
Девочки, пожалуйста помогите разобраться, первый раз отправляю возврат. Оплата была через PayPal, поэтому хочу оформить возмещение.
Вообщем я в личном кабинете подала заявку на возврат, мне прислали номер возврата, правильно ли я поняла, мне сейчас нужно из посылки взять пакет доков, а именно оригинал проформы откапировать в 5 экземплярах вписать номер и имя своё ( и это все прикрепить сверху посылки). Форму 23 мне нужно распечатать и самой заполнить в 4 экземплярах? Или на почте мне эту форму дадут? Ещё я хочу отправить ЕМS, могу ли я в обычном отделении это сделать?

Kirochka1982 добавил 28.07.2018 в 20:00
Может я туплю, но реально в этой бумажной волоките нифига не шарю

для отправки EMS заполняете только квитанцию EMS для отправки, формы CN23 не нужно. И плюс 5 возвратных инвойсов магазина. я обычно курьера домой вызываю, вызов бесплатный. а можно ли в обычном отделении отправить EMS, уточните на горячей линии Почты России

• Like
Реакции: Kirochka1982

Алла2013

Душа компании
Шопоголик
01.04.2013
97
364
53
Moscow
девочки. а у меня статус такой : Почта Италии
Продлен срок выпуска таможней
Имеются ограничения на импортируемые вложения
24 сентября 2018, 11:24 ITMXPA, Италия

что это означает?(((

Светский

Душа компании
Шопоголик
27.04.2016
540
3 162
93
Новочеркасск
@Aleana63, может быть от отправки) мне за почти 6 лет, первый раз эта информация понадобилась. В моей посылке ботинки сыну и сапоги мне. Это хорошо у нас ещё +22 и ботинки не нужны

• Like
Реакции: Aleana63

Laruscha

Душа компании
Шопоголик
25.12.2011
988
5 399
93
Россия
У меня от 30 ноября зависла на итальянской таможне возвратная посылка.
Женя, у меня на таможне сейчас три возврата висят - я за это не так переживаю..а когда не понятно, где возврат летает - вот это напрягает больше))

• Like
Реакции: Люкс и Хлоя3

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
@ZhivYulia, конечно можно. Ту,что вам скомпенсирует магазин, отправляйте отдельно. Если лёгкая, можно и мелким пакетом. Остальное посылкой и просите пейпал компенсацию из этого заказа.

• Like
Реакции: Bizzard и ZhivYulia

InnaU

Новичок
Шопоголик
10.10.2017
155
3 105
0
Клин
Мне кажется это сбой
Это была акция PP и Telusa же, я возвращала по ней же Self Portrait заказ. Yoox то причём тут
И письмо я писала с вопросом об Акции на 2018 год. Ответили, что продлили

Спасибо! Это вселяет надежду. Очень надеюсь, что это просто сбой.

Последнее редактирование модератором:

Irinabis

Душа компании
Шопоголик
08.11.2011
115
508
93
Тюмень
Добрый день! Кто недавно возвращал посылки, какой статус был , когда она до места назначения добиралась? Первый раз оформила возврат на новый адрес , раньше все время посылки доставлялись адресату, а сейчас она ожидает адресата в месте вручения. Йокс сам посылки заберет? Или надо писать в клиентскую службу? Еще и срок хранения 15 дней.

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
@InnaFresh, магазину достаточно чека, но на почте проследите,чтобы было напечатано: yoox, Italy
Программы разные бывают, вдруг не будет, что маловероятно. Тогда надо сфоткать посылку, чтобы виден было адрес

Но сначала получите "добро"

• Like
Реакции: Marina2101 и InnaFresh
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.