@Доминика, Алина, написала я в Почту России обращение с просьбой пересчитать стоимость отправления моего мелкого пакета, который вместо авиа уехал наземным транспортом. Приложила копию чека, скрин трека, указала банковские реквизиты. Разница в стоимости – 212 рублей.
Получила быстрый ответ (на такую оперативность и не рассчитывала):
Отследить прохождение международных регистрируемых почтовых отправлений возможно на официальных сайтах иностранных операторов почтовой связи в сети Интернет в разделах «Отслеживание отправлений», «Мониторинг доставки» и пр.
>На сайте ФГУП «Почта России» в разделе «Отслеживание РПО» информация по прохождению международных почтовых отправлений доступна только в отношении международной посылочной почты. Данные по прохождению письменной корреспонденции (заказных писем, заказных бандеролей, заказных мелких пакетов) доступны частично, на усмотрение Иностранных почтовых операторов - стран членов Всемирного почтового союза.
Смотреть далее
Я несколько удивилась такому ответу. Написала снова.
Ответ:
С документами, регламентирующими деятельность ФГУП «Почта России», Вы можете ознакомиться на веб-сайте ФГУП «Почта России» http://www.pochta.ru/.
Ни одного слова в обоих ответах по сути обращения!
Написала еще раз – и теперь меня игнорируют. И не только они (еще и Telus, и посылка от 6.12 Yoox так и не отправлена). Какой-то период у меня – все зависло, и никто ничего не хочет мне ни высылать, ни перечислять. Еще и ПР никак не довезет мне чехлы для телефона с Али, купленные в день Холостяка (11.11), оперативно приехавшие на ближайшую ко мне сортировку – и уже 3 недели идут до меня пешком.
А у кого-то был положительный опыт решения подобного вопроса (пересчет стоимости) с почтой?