Доставка и возврат YOOX (часть 5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

love apple

Новичок
Шопоголик
06.06.2011
370
372
0
СПб
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как быть. Наконец-то решилась впервые возврат сделать,хотя заказываю с екса давно. По глупости купила зимние сапоги frye и теперь думаю, как эти свинцовые оковы вернуть обратно) Я успела оформить возврат на сайте, но забегалась и все никак не дошла до почты. Оформлен возврат 28.11. И там пометочка, что товар должен быть на складе в течение 30 дней с момента получения.
Скажите , еще не поздно отправлять посылку? Просто эти сапоги тяжелые очень и я хочу отправить обычной почтой и совершенно понятно, что за две недели они не дойдут. Хорошо. если за месяц! Не будет ли это повод для отказа в возврате денег?

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
Заказала 2 посылки одну отправили из Италии 27/03 другую 28/03.от 28 уже получила как неделю,а другая так и болтается где-то, и естественно там вещи которые мне нужны были в первую очередь

Ladislava

Душа компании
Шопоголик
30.09.2014
125
1 646
93
Moskva
А таможенную декларацию можно одну заполнить и всё перечислить или две разных, соответственно вещам из заказа?

April013

Душа компании
Шопоголик
24.02.2016
178
2 921
93
Хабаровск
У меня обе посылки, что обычная, что емс в таком статусе пребывали. По поводу одной даже в магазин не успела написать- посылка изменила статус "проблемы" через 3 дня на статус " доставлена". А вторая , емс, уже дней 10 в таком с "проблемами". Магазин отписался, что переслал на таможню докменты ( я инвойс снова к письму крепила), но статус так и не изменился.
У меня первый возврат вернулся, да. На почте инвойсы внутрь затолкали, но посылку не заклеили, просто перемотали веревкой. На таможне, естественно, бумаг не нашли, но я тогда не отслеживала почему-то посылки. А йокс мне писал, просил инвойс прислать снова, я выслала, да не туда куда-то, а следующие письма от магазина в спаме потом обнаружила... Ворона, короче. Но, в принципе, магазин выходит на связь, если проблемы. Так что возврат посылок-это все-таки редкость большая, и случается с редкостными пофигистками, как я.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

svk_fox

Душа компании
Шопоголик
01.10.2011
95
1 584
83
Мытищи
Девушки, не подскажите, по треку стоит экспорт из Италии 11.10 и все, больше никакого движения. Сейчас задержки какие-то?
Да, у меня уже неделю посылка на экспорте без движения. Прошлая 10 дней пролежала

stoyn

Новичок
Шопоголик
23.09.2015
21
375
0
Брянск
У меня так ничего и не изменилось... Начинаю волноваться уже...

У меня тоже с 31,перестаю волноваться...Мысленно попрощалась с деньгами.Отправляла в коробке,простой почтой.Срок поступления на склад для возврата прошел.:bu:

AnnaVT

Душа компании
Шопоголик
13.03.2015
70
749
83
Санкт-Петербург
Да что же такое товарищи? У всех из СПб посылки сдвинулись, и только у меня инфы нет:bu: по прежнему. 2 марта экспорт, и все.
Что там у них в Пулково творится? Не знаете? Неужели стефанелью все забито напрочь?
Или емс куда замылил мои сокровища? Вот в первый раз такое, прямо как будто карма шопоголическая сбилась:aq
Если все благополучно разрешится, и все подойдет, то буду отчет писать, дабы карму поправить:ag:

Доминика

Новичок
Шопоголик
26.03.2011
886
2 222
0
Волгоград
@hasy82, это у них новая практика... раньше все нормально возвращали

Нет, и раньше такое было. Все дело в том, что Йокс не может возместить больше, чем было в одной транзакции.

Например, заказ на 10 000 руб и ст-сть доставки за возврат 2 000 руб.

Вариант 1. Все пришло с браком и вы все возвращаете за счет магазина, итого магазин вам должен вернуть 12 000 руб. Возврат денежных средств за доставку возможен ТОЛЬКО по другому заказу.

Вариант 2. Часть пришла с браком (на 7 000 руб.) и вы возвращаете бракованное за счет магазина. Магазин вам возвращает 9 000 руб. в рамках этого заказа, поскольку вы не выходите из суммы 10 000 руб.

@hasy82, оформите "фиктивный" возврат по какому-либо из предыдущих заказов. Вам уже написали о таком варианте.

Vakhmurka

Душа компании
Шопоголик
22.11.2015
70
1 117
83
Одинцово
Девочки, а есть еще у кого посылки ноябрьские висят? У меня пересекло границу Италии 04.11 и все((( Писала в йокс, ответы:
07.12.2016
"По нашим данным, предоставленным нашим партнером в ЕМС Италия, Ваша посылка была экспортирована 04.11.2016, и в настоящее время находится в таможенной зоне аэропорта Шереметево, Москва в ожидании регистрации в информационных системах ЕМС Россия и начала прохождения таможенного оформления."
15.12.2016
"Мы были проинформированы о том, что задержка доставки Вашей посылки связана с технической проблемой, а также перегруженностью принимающих структур на Московской таможне. Мы уверяем Вас, что мы делаем все возможное для ускорения доставки Вашего заказа."
И!?.... Сколько еще ждать то? Или писать уже еще куда-то надо?

Vakhmurka добавил 20.12.2016 в 01:00
А почему нет? Где это указано в условиях?
Какая разница из какой страны прилетит возврат в Италию?
Вероятно если покупка совершена в французском YOOX, то итальянский YOOX не примет такой возврат, а так страна отправления не имеет значения.

На сайте йокс написано: "Ввиду таможенных ограничений все возвраты должны быть отправлены из той страны, в которую был доставлен заказ."

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Shn, sorcha и Volnushka

Золушок

Новичок
Шопоголик
10.03.2016
97
585
0
Дополню печальную статистику:
посылка от 11 марта - неизвестно где;
посылка от 23 марта - неизвестно где.

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
А как писали с сайта или на почту? Если с сайта то не отвечают, на почту сразу отвечают

• Like
Реакции: tanatoman

April013

Душа компании
Шопоголик
24.02.2016
178
2 921
93
Хабаровск
Заказ от 15 марта добрался до моего города. Думала, потерялась посылка. Долго была в статусе "экспорт", но потом статусы стали стремительно меняться, за 4 дня домчалась .

nikolas

Новичок
23.01.2010
2 538
19 562
0
Москва
Telus в этот раз порадовал: вчера отправила им скан квитанции о возврате в юкс, а сегодня уже прислали письмо-подтверждение о зачислении денег в ближайшие 5 дней. Последний месяц вообще без задержок возвращают деньги на пейпел

• Like
Реакции: karina0782

AHHA.PRO

Новичок
Шопоголик
26.02.2017
9
199
0
Подмосковье
Что же я раньше не написала тут про возврат))))
Только пожаловалась, как уоох все получил и вернул деньги))) жду теперь на карте)

П.с. Почитала. Смотрю сегодня многие возвраты дошли! Ура!

yuppy

Душа компании
Шопоголик
24.03.2015
731
19 412
93
Москва
@yuppy, Это автоматом происходит? В смысле, сначала счет пп, а потом карта?
если вы об оплате, то да, автоматом. Допустим, на ПП 1500 руб, а надо купить на 3 тыс. , ПП автоматом предлагает списать 1500 со счета и 1500 с карты по выбору. И да, сначала со счета предлагает, если сумма меньше.

• Like
Реакции: Larisa La и moskva2205

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Morozuka, можно внести все возвратные вещи в один бланк , а номера возвратов поставить через запятую и сделать 5 копий. А можно по 5 копий на каждый возврат, итого 10.
Я пользуюсь первым вариантом.
На почте сказать,чтобы эти инвойсы положили в прозрачный пакет (файл) и наклеили сверху посылки. Это важно. Внутрь ничего вкладывать не нужно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.