Мне сотрудница почты робко предложила какой-то конверт, но я уже была вооружена своим файлом и хотела сделать всё как тут прочиталаИз предыдущей темы процитирую, чтобы понятно было:
Сначала выражу удивление: почему приматывали скотчем?))) Обычно просто кладут в полиэтиленовый прозрачный форматный конверт на клейкой основе, в который накладную кладут, туда же и инвойсы кладут.
А потом спрошу форумчан:
А разве не надо ценность писать?
Я всегда заполняю графу с описанием товара кратко и стоимость указываю и по пунктам и общую. Не надо что ли?
Сейчас же новая форма накладной, внизу прям раздел декларации таможенной CN23 - там и пишу. Работники ЕМС сказали,что эта графа накладной как раз декларацию заменяет и дополнительно ее заполнять и вкладывать не надо. Но я все равно на всякий случай прошу вложить, я перестраховщица))
В этой теме на странице 14 писали:
Отсюда я и сделала вывод, что надо писать только название вещи без указания стоимости.Если до 2 кг, тогда совсем легко с заполнением формы 22. Где-то в этой теме недавно образец выставляла. Там надо поставить "галочку" в квадратике на "прочее" , внести название вещи на англ языке , как в проформе (можно коротко , просто брюки или кофта) и без количества и цены. Внизу подпись и дата. Все!
И сверху не забыть прикрепить в файле 5 проформ и эту тамож декларацию тоже наклеют сверху.
А может это вообще не принципиально раз кто-то пишет а кто-то нет? Или могут быть проблемы? Подскажите, пожалуйста кто в курсе!
Кстати, сегодня получила заказ от 28 марта, правда заранее до 9 утра позвонила в EMS договорилась на самовывоз с Вернадского, приготовилась ехать. И тут выясняется, что курьер уже заявился на домашний адрес к родителям и вручил посылку, буквально спустя два часа от моего звонка. Хорошо хоть было кому принять, иначе каталась бы за посылкой а она от меня..