есть моральная компенсация и компенсация за издержки ... В США, например тот же йокс засудили бы очень сильно за подобные беспредел. Если бы ошибка с размером по моей вине-вопросов нет, но они положили не тот товар! Де-юре и де-факто. Стандартное предложение или оферта (договор) должна содержать существенные условия, в частности, какие именно последствия у согласия получить возврат в размере 20%. Додумывать и вертеть как угодно, нельзя никому. Тем-более юрлицу. Есть факты, а право и договорные отношения не НЕ строятся на предположениях.
С Yoox это не работает, к сожалению. О получении моральной компенсации тут я не слышала. Но, думаю, юридически грамотно, с соответствующими формулировками никто туда не обращался, свои права клиента не защищали. Народ считает, что 1)аккаунт могут забанить и боится 2) считает, что не стоит надоедать КС с ерундой, а молча вернуть 3) отстаивать права клиента считает ненужным, почти неприличным свидетельством нищеты и пр. Мотивирую тем, что время и нервы дороже. Ну, такой менталитет. Вчера меня дружно высмеивали и оскорбляли за желание получить сапоги в полном комплекте за мои же деньги. Тут так принято. Наслушалась. Боюсь, что КС к этому привыкла и пользуется, т.к. за свои косяки отвечать не хочет. Понятно, из стало слишком много. Однако из моего предыдущего опыта покупок в других местах знаю, что грамотно составленная претензия будет соответственно рассмотрена. Писать вам надо не в КС, а на Facebook магазина, хотя там теперь отвечают, чтобы вы писали на сайт. Но публичность в любом случае нужна. Также надо платит через PP, тогда можно там открыть спор.
Но, видимо, моральную компенсацию они заплатят только через суд.
Попробуйте все и напишите, как результат.
kulab добавил 27.10.2016 в 10:35
Ждать. Когда обработают, тогда и отметят. Не сразу. Там, наверное, гора. Мой тоже получен 26 и тишина. Я и не жду сразу.