@Полясик, для EMS:
-две таможенных декларации CN 23 (ч/б бумага), одну заполняете на английском, одну на русском. Можно совместить всё в одной, но у меня, моим почерком, никогда не входит на 2-х языках.
-одна цветная бумаженция "для международных отправлений"
Смотреть далее.
Итого - 3шт. почтовых бумаг + ваши 5 возвратных инвойсов. Всё!
Заполняете и отдаёте в руки почтовому работнику. Всё клеется сверху.
мой с 30.12 там же.Мой возврат с 8 января висит на таможне Италии((
И мне пришли! Но я сегодня гневное письмо в пейпел писала и грозилась больше не оплачивать заказы через пейпел
А я вчера звонила на нашу почту и орала на них, у меня с 13 числа статус такой, они мне сказали, что у них она на экспорте, эта теперь так показывает, и больше она отслеживаться не будет, надо заходить на итальянскую почту и там смотреть, так по новым правилам, естественно это бред придуманный нашей почтой, для отмазки. [emoji35]
Наташ, а может написать им?
С 26 го уже больше недели прошло!
Вот я попала...
Девочки, у меня первый возврат за два года, все позабыла... Сегодня в инструкции по возврату написано такое:
"Пожалуйста, убедитесь, что посылка содержит всю необходимую для таможенной проверки документацию на английском языке. Она будет использоваться как властями страны, где Вы находитесь (для оформления экспорта), так и итальянскими властями (для оформления импорта)"
Это что надо по английски заполнять?! Таможенные бумажки на почте, что ли?
kulab, Ира, только сегодня была на почте, вес был 1990 гр предложили оформить посылку или МП. Я выбрала посыль, т.к. дешевле.
И еще: тарифы на отправления повысились.
Моя отправленная йоксом в четверг 16 вообще без статусов ,только вчера все появились вечером,задним числом-сегодня уже у меня.А послыки из юкса: у кого-то менялся онлайн статус с 19 июня????
"Выпущено таможней" в Шереметьево и тишина....((((((
И с 18 июня "отправлено на таможню" в том же Шер-во, а дальше.... глухо((((
нужна таможенная декларация №22 (зелененький бланк) -1шт и почтовый пакет/коробка ( если у Вас нет своей "тары" для отправки)
Поправляйтесь!
Люкс добавил 23.03.2016 в 15:54
Доброго дня!
по несовпадению замеров голенища сомневаюсь, но вполне возможно. По дефектам обычно давали добро на возврат за их счет.
Поздравляю!))
Моего так и нет нигде.
Владимировна добавил 12.01.2016 в 14:14
@kapeks, Юля, у меня разные всегда. Был один и тот же пару раз и тот сплыл. И они такие - вручил и убежал, без лишних слов, как говорится. Даже не знаю как с ними можно подружиться.
Владимировна добавил 12.01.2016 в 14:17
Посылка даже дешевле мелкого пакета, так что не переживайте. Отправляют всегда авиа. Все остлеживается, за редким исключением, как у меня, например (после экспорта из России исчезла с радаров). Через 30 дней буду подавать на розыск.
Отправляла почтой России как обычную посылку.