Доставка и возврат YOOX (часть 4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владимировна

Новичок
22.04.2010
334
5 865
0
Санкт-Петербург
Мой возврат доставлен 8-го февраля. 12-го произведена компенсация, сегодня товар появился на сайте.
Обычной почтой дошел за 19 дней.
Предыдущий возврат 45 дней ехал. Компенсация была произведена на следующий день после получения возврата.
Логики пока не поняла. Писем никогда не писала и не звонила.

• Like
Реакции: Blondinka №1

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
Девочки, подскажите пож-та. Я получила посылку: толстовка и ботинки. Ботинки сразу посмотрела (не соответствие описания и брак) - оформила на них анкету возврата и получила от КС одобрение на возмещение возврата ЕМС. Сейчас я пришла домой, померила толстовку и решила, что ушивать будет себе дороже.
Вопрос: мне на толстовку отдельно надо инвойс оформлять и заказывать анкету возврата или я могу ее вместе с ботинками положить и отправить за счет ёкса? :ah:
Первый раз такое
если в одной коробке,то вернут половину за доставку.один раз мне разрешили положить другие вещи,т.к. я предложила отправить не емс,а почтой России.в другой раз отказали и вернули половину за отправку.на толстовку будет еще один номер возврата и писать оба номера в одном инвойсе.

Skazkaaa

Душа компании
16.03.2015
217
2 982
93
Tallinn
Клиентская плохо работает, это у них теперь норма, к сожалению, сама пишу им письма... о браке и тишина.

но есть вариант на ФБ им писать там отвечают, и как правило всё решается быстро.
Дам им ещё пару дней и накатаю на ФБ
такое ощущение, что там именно начальство сидит, которое пинает своих нерадивых работников.

Caviar

Душа компании
Шопоголик
17.05.2013
116
1 508
93
Москва
Сколько ни интересуйся, у таможни есть определенная процедура реэкспорта. Скорость прохождения таможни напрямую зависит от того, как быстро сам Юкс предоставит таможне необходимые документы и оплатит пошлину. Т.е. сам магазин и является тормозом растаможивания. А если приплюсовать "страсть" итальянских таможенников, и не только их, к работе, то и выливается в месяц и больше.

Я не про скорость прохождения таможни, а про то, что у многих отслеживание зависло на этапе "ожидает отправки из России". У меня уже месяц так висит. Обычно посыль до таможни за 2-3 недели добирается и это видно в статусе, когда она таможится у них. А сейчас вообще не понятно. Скорее всего итальянская таможня не зарегила посылки, когда они к ним поступили. Надеюсь, что все норм и все поедет дальше, но я что-то начинаю нервничать. У меня такое впервые)

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
Деньги за сам товар вернут в любом случае, а вот вернут-ли стоимость пересылки зависит от того что они увидят в пришедшем возврате. Так что простой совет : слегка "усугубите" фотографиями катышки и вид поношенности (так чтобы все отчетливо было видно, под разным углом сфоткайте, с разным светом...), самые "удачные" фотографии отправьте на [email protected] и [email protected]. Делайте возврат и надейтесь, что возместят стоимость доставки, другого выхода нет. Я так делал. Мне этот же Денис доказывал, что "малый размер" или "большой размер" это все стандартный размер :ai: , ну я переубедил его nagan

пишите на [email protected] и [email protected]
3 - 4 фото можно прикрепить, но увлекаться не стоит, письмо с 50 фото во вложении они и открывать не станут. квитанцию о стоимости отсканируйте и туда же, вместе с фотографиями, отправьте. Оригинал себе оставьте.

И будьте настойчивы, после третьего...пятого письма они ломаются :rtfm:

Бармалейчик добавил 25.03.2016 в 11:23

заказ шел долго, не подошел, а анкета уже закрыта? Отследите посылку по трек номеру на сайте емс, где будет видно, что посылка долго шла, сделайте скриншот и отправьте в юкс , должны открыть.

Филипп, а меня именно с размерами посылают... вот как мне их переубедить, что они написали "большой размер", а он не то, что большой, а вообще маленький!

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Люкс, Наташа, мой транзитный пассажир Питер-Сербия-доставлено Костасу-Италия тоже , как твой номер 3:)))В Италии... Но не отслеживается ни на одном сайте ни в одной стране:)))) И отпрален 4мая2016-го годааааа!:) :)

• Like
Реакции: Люкс

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
смотрю на ФБ много претензий и все по возвратам ((( пока изо всех сил воздерживаюсь от заказов в надежде на то,что после НГ все у них урегулируется.
Лариса, поддержала на ФБ, надеюсь это Ваш коммент :)

Delicatesse

Новичок
Шопоголик
30.08.2013
134
2 278
0
Киев
Ну и для статистики) Пришел ответ, что мой возврат от 21 сентября, от которого я потеряла чек, складом не получен. Просят для оптимизации работы с таможней код отслеживания(( Надеялась, что хоть получен ими, а там уже компенсация когда будет, тогда и будет.
К слову 2 других возврата, отправленных 2-мя неделями позже этой потреяшки, давно компенсированы. Без напоминаний и в срок.

Сана441

Душа компании
21.07.2015
768
3 752
93
Екатеринбург
@ксюшша, Оксана, я следила за ними, впереди меня стоял мальчик тоже отправлял она мешочек клеила ему на посылку и бумажки в него засовывала))) потом за своей наблюдала, что она с ней колдует, вроде все сверху наклеила....

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Leylya Dzhatd, добрый день!
сейчас у многих такие проблемы и с заказами и с возвратами.
Вы можете написать в клиентскую : [email protected] и уточнить , когда отправят.

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
Интересно, у них в правилах есть сроки возмещения?

Сама нашла ответ, может кому пригодится, перечитала письмо Телуса об одобрении возврата денег, в нем написано, что в течении 5 рабочих дней деньги будут зачислены на счёт . У меня истекает срок в рабочих днях завтра..

• Like
Реакции: Люкс

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
@Dolcelola, по возврату ? рано. Заявление пишут по истечении 30 дней, так мне ответили на горячей линии ПР.
Мой возврат сменил статус через 1 месяц и 1 день.

Нашлась моя повисшая в воздухе, возвратная посылка!
Статус с 19 декабря не менялся больше 1 месяца!!! Вылетела из Внуково и тишина...
НА горячей линии успокоили сказали ждите, такое бывает, тем более в Новогодние праздники. Сегодня статус обновился!
19.12.2015 экспорт из страны отправления
27.01.2016 импорт в страну назначения
28.01.2016 принято таможней Италии

Надеюсь таможня не будет мурыжить. Так что, всем терпения!

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
отправила возврат. 21.01.16 сообщение; передано в страну назначения. и тишина...! написала 2 письма в магазин - ни ответа ни привета. 15 дней посылка непонятно где... что делать?
не волнуйтесь! сейчас 2-3 недели может не менять статус.пока у Вас все как всех.

• Like
Реакции: Ириша2

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Уважаемые форумчанки! Подскажите как сейчас с возвратами, сколько ждать? Первый раз буду отправлять, ночью осилила только 20 страниц темы, там под Новый год проблемно было, сейчас работает автоматически или приходится перепиской выбивать?
Какой лучше емс или обычной, обычной нет отслеживания на территории Италии?
Всем спасибо за ответы

Рост 167, нога 24,2- средней полноты, обычно ношу 38
96/78/102

обычно возврат ПР идет около 1,5 мес. Под НГ были проблемы с приемом возвратов и задержками компенсаций, сейчас все вроде наладилось. Выбивать нет необходимости.
Я отправляю ПР, т.к. ЕМС намного дороже получается. Отслеживание везде есть и лучше отслеживать по нескольким сайтам.

• Like
Реакции: hasy82

kisekin

Новичок
Шопоголик
28.11.2011
1 644
6 186
0
Москва
у меня заказ от 29.02. с 3 марта так и висит на экспорте.

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
Девочки, статус по моей посылке так и не обновился. Может стоит уже быть тревогу и писать на розыск
Лена, я бы еще ждала до конца недели, после пошла бы. Но я ленивая в этом плане. Все же движение началось, может быть ваша где-то в самом низу "этого завала".

lioness555

Новичок
Шопоголик
10.11.2009
38
382
0
43
Москва
Caviar, я тоже там отслеживаю.
Совсем недавно обновиться статус - прибыло в Италию [emoji1319]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Жаннетта

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
юкс так и не открыл анкету для возврата. Писала два раза в службу поддержки.
Мне открывали буквально в течение 2 часов. Писала на help с указанием номера заказа, его трека и даты доставки.

• Like
Реакции: irin koshka
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.