Доставка и возврат YOOX (часть 4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Девушки, а кому-нибудь стоимость коробки pay pal возмещал, или не стоит даже писать им об этом.

Стала я вникать во все сложности отправки вещей юкс и обнаружила ,что из трех посылок, только в одну была вложена форма для возврата. Ну думаю- не беда, скачаю образец и заполню. Но только в образце , кто-то писал, вроде надо писать название вещи на английском . А у меня, в деталях заказа , название на русском. Я конечно могу перевести, но вдруг им мой перевод не понравится:)

Вообще как правильно поступить в этой ситуации ?

им понравится, гуглом переведите. Там важнее номера вещей правильно написать. А как штаны назовёте или майку... это не принципиально.

• Like
Реакции: ranela

Sladkoro4ek

Душа компании
Шопоголик
15.04.2012
1 459
21 565
113
Моск.обл.
Дамы, а мне любопытно, кто-нибудь недавно получал возмещение затрат на доставку от Телус? У меня уже две недели прошло с момента одобрения, на письма они не отвечают. Надежда получить деньги от них потихоньку улетучивается

тоже не получила.Запрос от 26,03,28,03 подтвержден,до сих пор нет,писала повторно-ответили да,да,тех сбой и нет снова.
больше не надеюсь на них.
Наверно,не справились с масштабом возвратов...
хотя я уверенна что это какой-то откат магазина за оплату ПП,т.е. они в нулях.Думали кризис,посылок мало...ага-ага,не знают наших :haha: что нам кризис:ag:

Ириша2

Душа компании
Шопоголик
06.01.2016
290
6 657
93
Россия
ещё вопросик: у меня возврат едет долго, с 15 января. с 10 февраля - на итальянской таможне. что-то долго! а если документы вдруг не в порядке, то как меня об этом известят? спасибо.

Ириша2 добавил 20.02.2016 в 18:28
КАТЕЧКИН, спасибо за ответ. кстати, пришли мои посылочки! и брючки те голубенькие, которые Вы одобрили , пришли. мне понравились. сели неплохо. длина - по щиколотку. спасибо!

Последнее редактирование:

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Девы, как долго может продержаться статус у заказа "прибыло на границу Италии"???
Жду посылку, а она так висит уже трое суток:(((

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Когда проформа все таки правильная, екс что- то напишет в ответ или будет молчать?

Gavochka добавил 03.06.2016 в 15:18
Позвонить как-то можно в службу?

ответом на запрос о проформе задайте вопрос все ли в порядке. Мне отвечали.
Я звонила с мобильного по тел : 8-10-4930-27-00-16-169
если с домашнего: 8(гудок)1049 30 2089 88671 - но я не звонила
Сейчас постоянно звоню по скайпу (намного дешевле) : выбрать Германию (высветится+49) и набрать номер 30 2089 88671

• Like
Реакции: Gavochka
Первый Первый Первый Первый Первый Первый Первый Первый Первый Первый
:ag:
По теме : может кто-то знает, от чего упаковка зависит? В одной посылке все в пакетах, на вешалках, аккуратно предельно, коробка непробиваемая натурально ;) .
В другой - опять эта бумага, внутри полно щепок каких-то мелких, коробка - хлам... При этом по цене аккуратная посылка сильно(раза в три) уступает неаккуратной.
При оформлении заказа, всегда в комментарии пишу, пакуйте в пленку :)
И ещё вопрос не по теме, на сколько рублей надо товаров набрать, чтоб суперстара получить? Хоть примерно. Просто уже за 200 рублей на основном акке заказы перевалили, а супера не дают :( Может знает кто.

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Delicatesse, Юля, я была свидетелем, когда на почту пришла женщина с потерянным чеком и умоляла дать номер отправления,т.к. чек потеряла. Ей сказали,что ничем помочь не могут.
Думаю,что операторам просто лень этим заниматься (мои предположения), т.к. на почте нет такой услуги -поиск трекномера.
Если Вы знаете точную дату отправления , попробуйте рано утром прийти ( когда народу мало) с презентом и уговорить все-таки оператора восстановить штрихкод. У них есть ежедневный дневник-регистратор всех кассовых действий . Поиском в архивах по конкретной дате и месту назначения найти возможно.
В случае недоговоренности с оператором пишите заявление на имя начальника почтового отделения, указав дату и адрес назначения вашего отправления.

Юкс о номере трека всегда спрашивает ( в моих случаях)

• Like
Реакции: Delicatesse

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Елена, пишите еще на фб, настаивайте, просите объяснений в духе ,,кто виноват и что делать,,.
Я бы с них не слезла. Это ж наглость какая-то, сами накосячили и еще отпираются. Почему вы должны второй раз за свой счет отправлять, если вашей вины тут нет?
А проформы на месте были? Прошу прощения, если уже было, я сюда некоторое время не заходила.
Вы картой платили?

• Like
Реакции: Elenochka)))

Мурманчанка

Новичок
Шопоголик
06.02.2014
346
552
0
Москва-300
@Мурманчанка, Людмила, т.е. с 4 .12 Ваш возврат стоял на ит.таможне?
А когда Вы им отправили повторно проформы?
Желательно контролировать процесс и,если по истечении 3-4 недель никакого движения, лучше писать юксу,чтобы проверили ,все ли в порядке с доками.

Именно!!!! Раза три отправляла, два раза звонила.
Писала, просила объяснить что не так с проформой - не ответили ни разу.
Я звонила, говорили, да, проформу получили, отправили на таможню.
А теперь мне все обратно едет

Какой-то новый вид беспредела от Yoox

• Like
Реакции: Shn, LarusL и Люкс

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
Если у кого-то есть время и возможность позвоните им, чтобы зафиксировались наши жалобы и они приняли меры.
[URL=http://shophelp.ru/forum/imagehosting/2016/04/18/thumb_671f65bc85.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/url]
Я тоже отзвонилась, у меня не так все радужно. Ответил РР быстро, говорила Санта или Саманта, сказала, что все вопросы к Телусу, РР ничем помочь не может. На просьбу дать телефон Телуса, чего-то долго искала похоже в Гугле и сказала : "Нет. Ничего нет." Только писать им на е-мэйл. :(

Nataliap добавил 18.04.2016 в 18:13
Вопрос такой был, вроде, но повторюсь. Доблестные сотрудники нашей почты адресатом указали не YOOX, а ПОРТЕР:ag: . Будут ли проблемы?

В квитанции? Думаю проблем не будет, в сопроводит.документах же Вы все правильно указали.

• Like
Реакции: targiz07 и AnnaVT

Lade

Новичок
Шопоголик
23.12.2011
150
1 800
0
Москва
Нина, т. е. с 23.01 - экспорт, и всё? У меня когда-то заказ вот так вот м/у странами болтался 10 дней, потом объявился, доехал, всё ок. Но сроки конечно уже на грани, начинаешь переживать...
Да, именно так, потому и заволновалась...ну теперь жду окончания трех недель... Получается все-равно пока сделать ничего нельзя(

targiz07

Душа компании
Шопоголик
28.10.2011
229
803
93
Иркутск
@Galink, экспорт от 21, только сегодня появилась у нас. Хотела уж завтра звонить в емс, выяснять)))

• Like
Реакции: Galink

Ания 777

Душа компании
Шопоголик
31.05.2011
530
1 341
93
26
@Ания 777, я вчера возвращала первый раз в коробке екса. сначала сказали нельзя, но согласились после того, как я сказала, что можно обмотать бумагой почты.

Elenochka))) добавил 06.05.2016 в 13:54

а я наивно думала, что потверждение сразу приходит, а деньги долго перечисляют. :)

Спасибо, а Вы обычной почтой отправляли? и подскажите где адрес на коробке писали? все от руки КОМУ, КУДА?

Irina Gurova

Новичок
18.12.2014
157
3 181
0
Kaliningrad
Только что звонила в юкс, наши возвраты от 03 февр до сих пор не обработаны(((
В общем, все меньше стимулов к сотрудничеству:(

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
@lioness555, и еще могу посоветовать, если фотографируете на телефон, включите вспышку даже если светло, совсем другое дело получается, ярко, контрастно и все тонкости видно.

Shn

Новичок
25.11.2014
623
4 386
0
Москва
Не прошло и года :ag:.
Посылка, резво преодолевшая расстояние до границы РФ, пересекла ее 02 июня и вот сегодня, 23 июня, наконец всплыла на таможне Италии.

Для контраста возврат в ASOS занял от момента отправки посылки до момента возврата денег аккурат неделю. Видимо у Почты России самолеты в Англию летают почаще, чем в Италию :ag:.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.