Доставка и возврат YOOX (часть 4)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
@Yulius Zharko, У одной статус был,что прибыла в Россию и до звонка без изменений.вторая была со статусом экспорт,спросила про нее и мне сказали,что она в Пулково,а сейчас статусы резко поменялись и она уже покинула Питер и едет в Москву.

• Like
Реакции: Yulius Zharko

Elenochka)))

Душа компании
01.04.2012
344
4 514
93
Каменск
И мне письма о возрате прилетели. Отправила 1 июня, доставлено 28 июня, деньги перечислили 14 июля.

• Like
Реакции: Shn

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
Девочки, когда на компе заполняете проформы, нужно ли в них указывать те товары, которые не возвращаете? Или только те, которые возвращаете? За праздники все проформы куда-то дела :(
И можно в одной проформе указать все возвращаемые вещи и все заказы, так ведь?

LarusL

Душа компании
26.12.2010
463
12 586
93
EC
@vetikop, Люкс,
Девочки, значит "покой нам только снится":ag:
Все продолжается(((
Я сижу, вообще в юкс не заглядываю)))
Может к весне разгребут они завалы...
Все получила и все вернула - теперь еще деньги выбить надо будет...
Мои возвраты они только вчера получили, но то, что юкс взял их от курьера - уже хорошо:ag:
Покупки с кодами были очень приятные - те, что подошли)))
Цены были с кодом как никогда, но и нервов они у нас попортили - прилично...
Я не ожидала такого развития событий с возвратами - брала не особо переживая вещички даже в двух размерах, как всегда)))
Теперь так больше делать не буду, примерить вещь, но потратив нервы - оно того не стоит...
Вернут, конечно, все, но приятного мало...
Честно,думала, что в январе они уж все исправят, но наверное пока все так и будет, как в декабре)))

• Like
Реакции: Люкс и vetikop

AnnaVT

Душа компании
Шопоголик
13.03.2015
70
749
83
Санкт-Петербург
Товарищи шопоголики, а напомните пожалуйста про мелкие пакеты..

В шапке темы сказано, что ПочтаИталии мелким пакетом пропускает только отправление до 1 кг, ну и я всегда так тоже считала и все, что больше, слала посылкой.
Но вроде тут люди писали про отправления мелкими пакетами до 2 кг. Кто так делал, поделитесь опытом?
А то у меня посылка чуть больше килограмма, а пакетом вроде дешевле..

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Девочки, у кого-нибудь импортнулись (появились в России) экспорты от 20-го и 21-го января?
Нет, экспорт от 20-ого и тишина. Позвонила им, ничего не знают, не поступила на территорию России еще.

• Like
Реакции: Катечкин и Shn

kgx

Новичок
31.10.2014
1 124
15 234
0
Москва
добрый день! есть кто-нибудь с неполученными посылками от 15.04?
моя так и висит с пометкой экспорт.все остальные давно получены.

Ирина36

Душа компании
17.01.2011
1 592
10 598
113
Урал
Добрый день, девушки!
Делаю первый возврат и у меня, возможно, глупый вопрос. Ошибочно написала номер возврата в форме не в том окошечке. Закрасила лентой-корректором. Можно оставить первый экземпляр - оригинал с поправкой или лучше оформить заново?

vetikop

Душа компании
Шопоголик
24.04.2010
1 371
7 287
113
москва
Лена думаю лучше написать, а екс сам решит что оплатить
год назад у меня была такая ситуация, решила незаморачиваться...просто послала скан чека, так екс как то просчитал и оплатил только за вещи с бесплатным возвратом

• Like
Реакции: allenka197

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Спасибо! Так и сделаю.

удачи!

Люкс добавил 20.05.2016 в 00:36
У меня такое же, отправила возврат, потеряли документы и копии не оставила. А вот графа Country
of Origin- ее как заполнять не знаю.

Как написать по английски -водолазка - turtleneck ? правильно в счете и натуральная шерсть, помогите пожалуйста. Woven -везде писать где ткань?

в графе Country of Origin надо написать страну производства возвратной вещи, например IT (Италия) или CN (Китай)
водолазка наверное так, но точно не подскажу
шерсть - WOOL , если чистая шерсть, то 100% WOOL
Woven пишу везде где состав
на будущее копию инвойса всегда сохраняйте.
И еще попробуйте попросить в КС ,чтобы продублировали Вам инвойс этого заказа.

Последнее редактирование:

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
А у итальянцев вообще номеров таких нет:(

за последние месяцы у меня всего один из шести возвратов отслеживался на ит. сайте.

Люкс добавил 29.05.2016 в 09:37
Отдельные операторы доп. услуги включают в оплату, др. - бесплатно делают. Например, кто-то за наклейку марок деньги берет, кто-то бесплатно клеит. Кто-то за то, что опись вложения заверяет оплату берет, один раз с этим столкнулась...

Наташа, самое интересное,что у меня все мои возвраты принимают постоянные два оператора. Они уже все знают и помогают сориентироваться как дешевле. Несколько раз, когда стоимость отправления слишком отличалась перепроверяли каждая на своем компе.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nataliap

pomidorink@

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
27
6
0
Москва СВАО
Добрый вечер!
Девочки, подскажите мои действия , позвонили из емс сообщили что у посылки нарушена упаковка, если там не будет хватать вещей как быть?

svk_fox

Душа компании
Шопоголик
01.10.2011
95
1 584
83
Мытищи
@mamaslavika, Я 03.03 сделала 2 заказа, один на следующий день отправили, другой только вчера. Оба заказа из 1 вещи. Так что, как повезет, видимо...

Lazy

Новичок
Шопоголик
22.11.2009
956
2 061
0
Москва
Даааа.
Даже время совпадает. Не нравится мне все это...
Если они ещё все вымокли, совсем весело будет (дожди тогда были сильные).

Varusha

Новичок
Шопоголик
28.03.2012
48
2 388
0
Moscow
Привет! Шопоголики! 3 дня оформляю возврат,пишут срок истек( хотя не истек совсем) Письма пишу,ответа не было А время идет Сегодня, лишь дозвонившись, открыли мне анкету возврата. Хотя 10 дней только сегодня с момента вручения. Судорожно заполняю проформы. А на почту ну нет времени ехать. Впереди праздники! Бросать все и лететь на почту или можно расслабиться до вторника? Срочно надоумьте меня!

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
Девочки!Спасайте!)))
Первый раз собираю возврат-проформы куда девать?Внутрь посылки или клеить снаружи в файл?И как их правильно заполнить-надо что-то писать?И три вещи на возврат-их в пакет положить или пусть по отдельности лежат в посылке?
Простите за,наверное,тупые вопросы!Но я первый раз....:dersive:

проформы сверху посылки/пакета клеить
отметьте галочкой возвратные позиции, поставьте подпись и укажите номер возврата
я вещи аккуратно кладу в пакет или оборачиваю их бумагой, т.к. потом эти вещи может купить кто-то другой,да и чтобы не болтались по коробке, но это на Ваше усмотрение

• Like
Реакции: Kozeroga

Trudi

Новичок
Шопоголик
24.02.2012
3 663
5 179
0
Москва
У меня с 13 апреля Ожидает отправку из России
13 апреля 2016, 06:13 102972, Мр Лц Внуково ММПО Цех-2.
доставка такая дорогая, и так долго отправляют.:aq: 9 дней посылка еще до сих пор в РОссии лежит

Всем привет! Как я поняла, можно положить в одну посылку возврат от меня и от мужа? Прикреплю разные возвратные формы. А как быть с теми маленькими декларациями, которые на почте говорят заполнить? Получается надо тоже от 2х людей, или если посылка от меня, то все перечислить в моей? Или просто написать, что одежда? Но проформы будут от меня и от него... Что-то я запуталась

в декларации же про возврат писать не надо. просто вещи перечислите и всё. кто отправит - того и данные в ней будут.
Она с проформой не связана же вроде.
Декларация - это для посылки. А проформа - больше для yoox'а, хоть и говорят они, что для таможни.

• Like
Реакции: svk_fox
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.