Доставка и возврат YOOX (часть 3)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ната707

Новичок
Шопоголик
SOS!!!!!!! Девочки, подскажите, что делать.
Отправила возвратную посылку, 10.07.2015 пересекла границу России и ВСЁ. Тишина. В "воздухе" зависла на 4 месяца. Границу Италии не пересекала. Я подала заявление на розыск две недели назад.
И вот сейчас она на подходе к моему дому. Это что такое? Что мне теперь с ней делать? Обратно отправлять и опять платить деньги? Но ведь я уже эту услугу оплачивала, не моя же вина, что они напортачили. И YOOX теперь не примет, ведь сколько времени уже прошло? И как узнать, почему она не была доставлена по адресу, а вернулась обратно и где была? Что делать??????

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
Спасибо, как и писали выше в час ночи получила письмо о возврате средств. Теперь вся в сомнениях поступят ли деньги на карту из-за сбоев в национальной платёжной системе :)

Мне сегодня ночью поступили на карту.

• Like
Реакции: GUSINGER

Люкс

Душа компании
10.10.2014
2 802
26 507
113
Москва
@Итальянка888, Оксана, вероятно Вы про заказы из Италии к Вам , ну а мы про возвраты здесь уже 2 месяца ведем беседы))

voguy

Новичок
Шопоголик
23.01.2013
144
1 096
0
СПб
pelena, Елена, расскажите, если не секрет, как вы умудряетесь узнавать местонахождение (статусы) посылок раньше чем они обновляются на сайте? А то ждешь сутки, а потом сервер EMS "выплевывает" кучу промежуточных этапов которые уже прошли 12 а то и более часов назад. Заранее спасибо.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
но хочется понять возможные причины, дабы избежать, не дай Бог, таких повторов
Пустое! У меня лично доходили возвраты безо всяких возвратных инвойсов. Даже без таможенной декларации доходили. И никто от меня ничего не просил и не требовал.
Екатерина, на самом деле причина одна - центр возвратов, который перелапачивает огромное количество возвратов (то же предоставление доков на таможню), может что-то упустить. Итальянская таможня может не прислать оповещение. Во многих случаях они даже не чешутся оповещать получателей - в трекинге же толл-фри написан! Звоните! Поддержка в Германии. Центр возвратов и таможня - в Италии. Это игра в глухой телефон. Служба поддержки у yoox всего лишь "говорящая голова", или, если хочется - передатчик информации от одной стороны другой.

Предотвратить подобные ситуации можно гарантированно только находясь в Италии и имея доступ к таможне, т.е. фактически отслеживать и делать работу центра возвратов за них, а, возможно, и таможни. Да и то гарантий нет. Я уже писала, как у меня когда-то ЕМС развернул отсюда посылку, потому что у них каким-то образом потерялся (затерся, повредился) адресный ярлык, при этом все остальные доки были на месте, и получателя они прекрасно могли идентифицировать, но посылку отсюда развернули, и "говорящие головы" из службы поддержки ЕМС могли только извиняться и, наверное, даже краснеть, предлагая оставить претензию.

• Like
Реакции: Ирсен

kapeks

Душа компании
Шопоголик
17.02.2014
3 156
15 691
113
Санкт-Петербург
ну вот о чем и говорила-деньги хэбит вернул на карту сбера в течение неск часов. А йокс "возвращает" днями!

peruzzi

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
25
0
0
Moscow
Например пришло 2 заказа.
1 - 3 вещи (1 не подошла)
2 - 5 вещей (2 не подошли).

Можно ли оформить возврат 3-х вещей из обоих заказов ОДНОЙ посылкой?
Подозреваю что ДА. Вопрос - КАК? Учитывая что на сайте возврат оформляется отдельно для каждого заказа (присваивается номер, заполняется отдельная для каждого заказа проформа), а как оформить все вместе?

hawks

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
154
3 401
0
Москва
Может все таки утилизируют....

Blondinka №1 добавил 09.10.2015 в 13:13

Саша, как в наше время можно жить без скайпа? :) А домашний телефон? У нас в Москве 17.50 минута в Германию с домашнего. И есть же всякие карточки дешевые для междугородних звонков.

+1000
я всегда пишу им письмо, выжидаю полчаса, чтобы точно дошло, потом звоню и мои вопросы решаются в течение 2-3 минут. Я очень довольна. В прошлый виток этого обсуждения смотрела свои счета, ни разу с ними не "проговорила" более 100р. В скайне еще дешевле, но мне иногда лень:) В общем исключительно для меня 100р менее ценны, чем волнения, написание множества писем и тп. В тот же день отправляют деньги, соотвественно дня через 3-4 они доходят до моего банка. Я всем довольна.

точнее меня расстраивает, что с меня списывают фактическ не рубли, а евро по курсу и возврат аналогично, но это особенность именно реализации моего банка. Поэтому юксом довольна, а вот банком - не очень:)

AnyaT

Душа компании
03.01.2015
207
1 747
93
Москва
Вы можете уточнить у магазина, компенсируют ли Вам возврат, если отправите обе вещи, которые совместно весят грамм 300. Обычно магазин в компенсации в таких случаях отказывает, но у Вас вес маленький, разницы в цене особо не будет, можете на этом сделать акцент.

Если я правильно поняла, что в заказе была не только бракованная вещь, то вопрос о компенсации доставки сюда можете даже не поднимать. Можно попробовать пободаться, если пришла одна вещь и она оказалась бракованной, хотя в публичной оферте официально компенсации подлежит только стоимость самой бракованной вещи и стоимость ее возврата.
Спасибо, за ответы) бодаться я конечно не буду за доставку, просто уточнила как на практике бывает (один раз в большом моем заказе не оказалось перед отправкой одной вещи и магазин мне сообщил, что не будет в таком случае мне делать платную доставку, хотя доставка на тот момент была платная - пустячок, а приятно)

hawks

Новичок
Шопоголик
20.10.2014
154
3 401
0
Москва
Девушки,а как быстро отвечает клиентская служба-2 дня назад написала им,-и до сих
пор тишина.Это норм?

Я когда имею вопрос пишу и через час звоню. В этот раз мальчик Денис сказал-хорошо, что позвонили, а то ваше письмо не в тот ящик упало, мы бы не увидели. Замечу, с яндекса. Так что мой резюм - они отвечают на телефон быстро, обычно разговор не более 2-3 минут, если чувствуете, что подвисло -звоните

Chehova82

Душа компании
Шопоголик
14.12.2012
119
1 971
93
Саратов
Подскажите, пжста, отправила возврат, посылка прошла итальянскую таможню и уже 10 дней как покинула место промежуточного обмена, это значит, что посылка доставлена или нет?

blackhair

Лучший Хелпер 2016 Куратор Болталки YOOX
13.09.2010
3 036
20 431
113
Москва
Точно, у меня тоже со второго)))
И у меня две посылки со 2-ого висят. Одна - импорт, вторая - экспорт еще.

Для опыта. Отправила почтой только что возврат авиа в пакете. Вес 926 гр - 755 руб.

osokaolga

Новичок
Шопоголик
10.04.2013
65
57
0
Москва
10 февраля отправила возврат в YOOX.
20 марта YOOX написал:
"Olga, ваш возврат ХХХХХХХХХХХХХ получен.
Мы инициировали возврат суммы RUB 4.480,00 на кредитную карту, использованную для оплаты вашего заказа 2801Y067C15833.
Время зачисления компенсации зависит от компании-эмитента вашей кредитной или дебетовой карты.
Если Вы произвели возврат других изделий из этого заказа, возможно, они находятся в стадии приема. В этом случае Вы получите второе электронное письмо c подтверждением возврата в течение последующих трех рабочих дней.
Благодарим вас,YOOX.
21 марта, сбербанк пишет в мобильном банке, что отмена заказа YOOX , на сумму 4 480-00 , не произведена.
Думаю , что ошиблись , жду.... Деньги не зачисляют....
01 апреля пишу в YOOX, прошу их подтвердить возврат денег... Жду...
Сегодня получаю : "Здравствуйте, Olga,
Мы рады сообщить Вам о том, что мы произвели возврат денежных средств в размере руб 4.480 за заказ 0902079915RUBR , перечислив данную сумму непосредственно на Вашу кредитную карту.......
Сроки возмещения:
Кредитная карта: наш банк возместит требуемую сумму в течение 7 рабочих дней. Время, необходимое для отображения возмещенных денежных средств на Вашем счете, зависит от учреждения, выдавшего Вам карту.

С уважением,Joanna Customer Care yoox.com"

Девушки, подскажите у кого как с возвратом денег? У меня сберовская карта, а денег всё нет...:bu:

ЛюськаМ

Душа компании
Шопоголик
05.02.2010
1 119
743
113
Black sea
12-10-2015 10:47:03 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale BOLOGNA BO
12-10-2015 10:47:21 In consegna BOLOGNA BO
13-10-2015 12:42:39 Consegnata BOLOGNA BO
Девочки! Что значит этот статус? Она поступила к ним на склад???

Caviar

Душа компании
Шопоголик
17.05.2013
116
1 508
93
Москва
Отправление от 18-08 до сих пор в Болонье. Отправление от 19-08 сегодня приехало ко мне. WTF?

oliviya98

Активный пользователь
Шопоголик
10.01.2011
49
114
33
Россия
Скажите, пожалуйста, есть 2 посылки на возврат, в одной- не подошедшие по размеру вещи, а в другой- вещь с браком, если мне объединить эти посылки в одну, каким образом будет возмещение оплаты почтовых расходов на возврат вещи с браком?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.