навскидку юбка весит около 1 кг.
Ого, она из толстой шерсти что ли или из овчины? Почтой России малым пакетом авиа возврат в 1 кг обойдется в 700 рублей вместе со стоимостью самого пакета, не больше. Пишите им что такое счастье дырками на попе Вам и даром не надо (надеюсь, про размер Вы ничего им в письме не писали? Хотя, при наличии дырок это не имеет значения), и если они жмутся за пересылку ЕМС, то вы отправите все это "добро" за свой счет Почтой России. Я им так возвращала джинсы не того цвета за 35 евро, вернули 8 евро за пересылку резво, а затем и стоимость вещи, и еще и упрашивали выслать им чек. Юбка, думаю, выйдет грамм в 600-700, так что уложитесь рублей в 500-600. Если юбка не дорогая, им просто не выгодно оплачивать пересылку ЕМС, да и вообще возврат оплачивать не выгодно, поэтому они и торгуются скидками. И, кстати, 1 кг ЕМС стоит на секундочку 1800 рублей (1785). Отсюда и торг. Возврат = стоимости юбки (и доставку они в какой то мере уже оплатили. Обалденный "бизнес"
)
Ваш же вариант предполагает согласие на то, что Вы получаете скидку и юбку не возвращаете. Т.е. Вам магазин имеет полное право деньги за юбку потом уже и не вернуть, как говорится, со своей юбкой Вы вольны делать что угодно, хоть в мусоропровод выкинуть (хотя, я себе это не очень представляю, прецедентов не было).