Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kelp

Душа компании
Шопоголик
28.05.2011
1 374
1 293
113
Россия
вот как раз зашла про это спросить, т.е. получается самолётом летела-летела месяц до Италии, теперь статус передано таможне ещё на месяц?

Zainka

Новичок
Шопоголик
26.04.2009
119
1 080
0
H
Я отправляла два раза возврат из Украины обычной укрпочтой: 1 раз в Америку кожаную куртку: стоимость куртки 350 долларов - стоимость возврата 180 грн. (22 доллара примерно), пока дошел возврат, такая же куртка, но большего размера подешевела и я ее взяла дешевле (стоимость возврата списала на скидку))), второй раз отправила босоножки в Италию (вес посылки 0,5кг) - стоимость возврата 87 грн (10 долларов). Если вещь дорогая, то вернуть возврат проще чем заморачиваться с пристроем. ИМХО. На почте дают трек номер.

Elena_evk

Новичок
Шопоголик
05.06.2012
83
236
0
Москва
В среднем 3-4 недели на итальянской таможне - это стандартный срок. Просто ждите.

С почином меня! Первый возврат прошел:boast:
Для статистики:
отправила 23 мая
получили 30 июня (на таможню попало 11-го по сведениям сайта из первого поста)
вернули деньги 7 июля
итого: 1 месяц 15 дней

• Like
Реакции: irinka

Strikozka

Новичок
Шопоголик
17.11.2012
120
604
0
Москва
Может кто в курсе: в статуса ЕМС стоит "Недоставка. Засылка". У нас в ЮАО какая то беда творится! Две посылки неделю как прибыли по месту вручения и все их нет:( Идут месяц и больше! Вроде новый год закончился?

p422

Душа компании
Шопоголик
18.02.2012
328
391
63
ПЕНЗА
Galink, Ну скромнее надо как-то :ag: Моя-то посылочка от 7 июня только показалась на импорте. А вы уж тут хотите от 18, от 19....

Yulius Zharko

Заблокирован
01.02.2012
1 713
9 384
0
Воронеж
Либерта, может в отпуске) я тоже по ней соскучилась. Она бы тут всем хвоста накрутила :ag:

Машулик

Новичок
Шопоголик
11.05.2010
128
418
0
Москва
MoscowGirl, по тех.причинам, спасибо, начинаю вдуплять! :ag:

pelena, столько вариантов! Знала бы, на что подписалась, рассматривая картинки с туфельками :ag:
Можно я так спрошу: Вы, Елена, как поступили бы?

(П.С. Может, попробовать через постомат?)

И где добыть:
Копию адресного бланка ф. E 1.
Копию чека (копию ф. 1), подтверждающую факт отправки EMS отправления.

Последнее редактирование:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Даже перепроверила себя, поискала рассылки прошлогодние.
В начале сезонной распродажи обычно идут доп скидки 15-20% на части коллекций. Таких допскидок три по очереди. В прошлом году первая скидка была выдана 16.04. В этом году - на прошлой неделе (те самые "Коллекции известных дизайнеров 20%). Так что сейчас 20% "ярких цветов" - это вторая часть скидок. А полностью БД и в прошлом году не было. Начало сезона. Yoox не особо волнует, насколько завалены наши ММПО, им надо продавать, и политика строится согласно их плану продаж, а не подстраивается под работу наших ММПО. А если учесть, что нашей страной продажи не ограничиваются, то Ваша логика получается примерно следующая "YOOX не дает БД по всему миру, потому что в России плохо работают ММПО".

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
irina_vector,
Если подтвердят компенсацию возврата, сами обычно сразу просят квитанцию. За 30 дней редко что в yoox возвращается из-за итальянской таможни.
Направьте в yoox еще раз письмо по электронной почте с приложенными фото дефектов и просьбой возместить расходы на возврат. Обязательно проверьте размер файлов (не более 4 Мб) и поставьте запрос на прочтение сообщения, чтобы быть уверенной, что письмо дошло.

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
У меня стоит статус Передано таможне, а сегодня пришло письмо от Екса, что инициирован возврат денежных средств.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Так им надо сканировать, чек будет уплаченный за пересылку здесь
Да, сканировать и отправлять. Строго по чеку и вернут.

Катечкин добавил 27.02.2013 в 13:50
Интересно, почему-то у меня "Заполните Анкету Возврата" исчезает на следующий день после вручения посылки курьером ЕМС.
Here
Вам еще везет, у меня исчезает ровно через 2 недели, а доставка обычно через 3-4.
Так и приходится через клиентскую службу на сайте оформлять.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: voguy и Вуся

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Lalla,
Бывает, что неделю-дней 10 не регистрируют. Меня в Вашей истории больше удивляет 26 прием и 28 экспорт. Что-то нереальное для нашей почты. Хотя... Таможня то по трекингу пройдена?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Lazur,
Они любят, да. Ст. 55 Всемирной конвенции. Пусть читают. И Порядок свой. Он, кстати, на сайте Почты России выложен :) ЕМС принимает заявления даже просто по электронке и даже без приложенных копий накладных, отписываются потом. Главное, чтобы МПО границу нашу пересекло. Я ж, по-моему, даже в стартовом расписывала, куда писать, и ссылки на порядок и все заявления. Что касается прав - все верно. Компенсация потому и выплачивается отправителю. Но опять же, в судебном порядке и при наличии отказа отправителя от прав на компенсацию можно добиться и выплаты получателю. Но смысла не вижу. Отправитель пусть сам разбирается после того, как Вам все компенсирует.

• Like
Реакции: Катечкин и Lazur

mamaslavika

Новичок
Шопоголик
21.08.2010
61
16
0
Москва
А у меня вот какая печаль: заказала в августе себе на sale джинсы Dondup за 45 евро. Получила вместо них по-ошибке мужские Disquared. Как полагается, в день получения посылки получила на сайте номер возврата, через пару дней отправила возврат. Параллельно начала писать yoox письма, типа вы мне не тот товар прислали, я его обратно вам отправила, моего товара в наличии уже нет (они были в последнем экз.), возместите расходы по пересылке возвращаемого товара и за причиненные неудобства предоставьте код на скидку. Естественно, отсканировала квитанцию из EMS, отправила фото полученных мужских джинсов. С кодом они меня сразу "отшили". По возмещению почтовых расходов по возврату попросили номер счета, SWIFT банка и т.п. (раньше номера карты, по-моему, хватало). И дальше тишина....
Отслеживаю посылку по треку, 2.10 Yoox ее наконец-то получает, мне уведомление на почту не присылает. Я опять начинаю переписку: 7 дней с момента получения прошло, где возврат ср-в? Получаю ответ:
"По поводу возвращенного Вами товара, подтверждаем, что мы отправили запрос на склад по поводу приема данного товара.
Возможно, задержка в приеме товара связанна с тем, что на товаре отсутствовал 16-значный идентификационный код товара, без которого сотрудники склада не имеют возможности определить, к заказу какого клиента принадлежал данный товар."
В ответ пишу, что уж мужские джинсы к моему заказу явно отношения не имеют. В проформе ведь указан номер возврата, можно же проверить, что этот товар мной заказан не был.
Как теперь быть-то? Кто-нибудь сталкивался с такой долгой процедурой? Они ведь все свои сроки нарушают и даже код в качестве компенсации не дают(

Katrin_n

Новичок
Шопоголик
13.02.2011
59
131
0
Краснодар
Подскажите как поступить: получила посылку с несколькими вещами, померяла, решила вернуть джинсы, поторопилась оформила анкету возврата, но пока не отправляла. А теперь померяла все еще раз и хочу вернуть еще одну вещь. Как мне добавить ее в анкету? сайт не дает заполнить еще одну, хелп!!!

Лаперуза

Душа компании
Шопоголик
18.01.2014
155
1 858
93
Москва
Девочки, с 9 апреля висит вот это in lavorazione ai Centri Postali dal 09-APR-2014. Это что? Сколько еще ждать пока до YOOX дойдет!?

Вот и у меня то же самое, только с 10 апреля.

Я отправляла обычной почтой, мелким пакетом, аж 25 марта, теперь волнуюсь, уже 30 дней-то прошло...

Илаяли

Новичок
Шопоголик
18.04.2012
350
305
0
Ростов-на-Дону
Катя, да уж, это тот самый редкий случай, когда Ростов рулит. Понимаю тебя, у меня так перед 8 марта было, летние вещички пришли, а туфли к корпоративу напрочь зависли. Кстати, подошли супер! Так что, может, вознаградят и тебя за долгие ожидания.

• Like
Реакции: Катечкин

Anettt

Душа компании
Шопоголик
25.12.2013
195
2 747
93
Москва
Ponatalia, спасибо за совет. А на сколько дешевле почтой выходит?

Svetlana19830, смотря какой курьерской службой. Например DHL -ем выйдет около 4500 рублей ,на днях отправляла посыль в США за 5000 рублей. В инете находила информацию, что до Италии за 4500 где-то люди отправляли посылки...А обычной почтой около 1000 рублей вот у меня вышло

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Dust,
Вы все верно по экономии посчитали. Утрата посылки более реальна при импорте в РФ, чем при экспорте, хотя, 100% гарантии, конечно, Вам никто не даст. Главное, чтобы все ушло на экспорт, дальше риски минимальны.

Nataliap

Душа компании
Шопоголик
26.07.2011
530
1 232
93
Томск
привет, еще 16.12. отправила в юкс возврат обычной почтой России, 22.12. был экспорт и на этом все, где посылка находится уже больше месяца, не известно, пишу в юкс в customer care, они не отвечают, подскажите, как можно узнать, что с посылкой? Спасибо.

А Вы где смотрите? Посылкой или мелким пакетом? Посмотрите в trackitonline, я отправляла 24.12 мелким пакетом, в yoox доставка 31.01.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.