Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Нюрик

Новичок
Шопоголик
Шопоголики Украины, очень нужна Ваша помощь!!
Собираюсь делать возврат в YOOX.
Какими службами вы пользуетесь для отправки заказа?
Просто сумма вещей на возврат немалая и как-то напрягает нашей почтой без трекинга отправлять.
Всех ответивших отблагодарю обязательно )))

Lika_g

Активный пользователь
Шопоголик
22.03.2013
29
151
28
С.Петербург
Съездила........... Таможня задержала, потому что я указала адрес доставки свой рабочий с наименованием предприятия. Даже не знала, что этого делать нельзя. Они это рассматривают как коммерческий багаж. Короче надо собрать пакет документов и опять к ним, чтобы доказать, что этот заказ сделан для личного пользования и адрес доставки указан рабочий, потому что я там бываю чаще чем дома :) Вот такой дурдом.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
odeyalki,
Всегда предлагают, потому что некоторые действительно хотят в первую очередь получить компенсацию, а не возвращать.
Потом Вам просто подтвердят возврат за их счет.

• Like
Реакции: odeyalki

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Tatinda,
Да, тот, что на странице клиентской службй. Говорят на русском, но сама поддержка для России находится в Германии, имейте это ввиду, когда будете выбирать способ звонка (скайп или ip-телефония будет недорого). Ну, и два нуля из России перед 49 не нужны

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Katjusha,
yoox так всегда работает. Это ЕМС напоследок решил крылья расправить :ag:

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
По поводу зависших заказов от 7-го и 9-го февраля Юкс ответил, что по информации EMS Италия, в настоящее время посылки находятся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, Москва в ожидании начала прохождения таможенного оформления. До регистрации посылки в системах EMS Россия они числятся как непоступившие.
Меж тем, то, что еще не импортнулось, на Юксе уже подешевело :aq:

• Like
Реакции: odeyalki и Musinka

Ли_я

Новичок
Шопоголик
19.03.2013
868
1 078
0
юг РФ
Всем добрый день! Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу возврата.
Ситуация следующая: на адрес моего мэйлфорвайдера в США пришли заказанные мной 2 посылки. Заказы еще у посредника . В обоих есть вещи которые хочу вернуть, компания этим занимается. Мои действия:
1. Заполняю клиентскую анкету возврата на 2 посылки
2. Yoox присылает мне возвратный инвойс и я его передаю своему посреднику
он отправляет 2 разные посылки на возврат
3. Я жду возврата денег - в обоих случаях доставка была бесплатной - а за вещи деньги возвращают в полном объеме? Срок возврата денег?
Девочки/мальчики - правильно я все поняла? Ни разу ничего не возвращала, а здесь явно и с размерностью промахнулась и одни туфли замшевые на фото потертые какие то..даже не хочу их в Россию отправлять.
Выручайте!!! Научите уму-разуму:clapping:

mamaslavika

Новичок
Шопоголик
21.08.2010
61
16
0
Москва
Случилась и у меня печалька( Вместо заказанных женских джинсов Dondup приехали мне мужские Disquared. Написала им письмо, чтобы выслали мне все-таки заказанные мной джинсы, а эти пообещала в ближайшее время отправить обратно.
В ответ два раза подряд получила письмо о нечитаемых знаках и проверке кодировки компьютера. Оправляла письма не через сайт, а с почты. В чем дело? Как им тогда писать надо?
Я уже и возврат отправила, хотела квитанцию отослать им, чтобы мои расходы за свой косяк возместили. Да и вопрос с моими джинсами хотелось решить, т.к. они в последнем экз. были и после моего заказа значатся проданными, а на самом деле они мне их не выслали. А они пишут, что письмо нечитаемое. Что делать?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
через 4 дня после статуса "Прибыло в страну назначения" вчера дали статус "Покинуло место международного обмена".
Ну, 4 дня это не месяц. А то, что между экспортом и импортом в последнее время иногда месяц проходит, да, случается.

• Like
Реакции: Катечкин

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
это просто номер банковской карты или нет?
Или нет. Реквизиты для перевода на карту можете уточнить в своем банке (они и на сайте должны быть, и в Вашем с банком договоре по-хорошему). Спросите yoox в ответ, кто будет нести расходы на комиссию банка-корреспондента в случае банковского перевода. Более чем уверена, найдут возможность сделать частичный рефанд компенсации за возврат с суммы какого-нибудь другого заказа.

• Like
Реакции: player2

YAMAMOTO

Душа компании
09.03.2011
533
841
93
Москва
Похоже смена руководства дала результаты. С осени стали лучше работать! 20 дек заказал 30 уже получил! И это под Новый Год, в час пик так сказать :) и до этого в октябре тоже быстро привезли за две недели. А у вас какой опыт последнего времени?

ready.set.go

Новичок
Шопоголик
07.12.2011
284
2 254
0
МСК
У Вас, надеюсь, дело и в выходных, а у меня уже 6 дней прошло в том же статусе, причем большая часть, понятно, рабочие дни прошлой недели :aq:
Ох, ну мне кажется, на прошлой неделе на них как раз обрушился шквал экспортированных после итальянских праздников посылок:)
А мне вот интересно, где вообще этот цех магистральной сортировки находится? Индексы у него и самого ППС-1 почти одинаковые, 130214 и 130201.

netochka

Душа компании
Шопоголик
22.11.2012
400
1 575
93
Новосибирск
Пожалуйста, подскажите, что означают две последние записи
18.01.2014 00:00 Csi Milano Linate Прибыло в место международного обмена
18.01.2014 00:00 Csi Milano Linate Импорт (Отправление прибыло в страну назначения)
18.01.2014 00:00 Centri Postali in lavorazione
18.01.2014 00:00 Centro Postale accettato dal centro postale
24.01.2014 00:00 Csi Milano Linate Покинуло место международного обмена Mi Csi Linate Am
01.02.2014 00:00 Mi Csi Linate Am Прибыло в место международного обмена
03.02.2014 00:00 Mi Csi Linate Am Прибыло в место международного обмена

развернули обратно?

Svetik05

Новичок
Шопоголик
от 7-ого всё также тишина,уже начинает напрягать эта ситуация,может надо уже написать куда то,есть ли смысл и куда лучше,в магазин или емс?

Madeira

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
25
60
0
СПб
Madeira,
Переводится как
"Отправлено из места международного почтового обмена Линате в таможенное отделение Линате".
Просто дословно в трекинге отображена передача посылки на таможню из ммпо.

ПО второй посылке запись на итальянском можете дать? В трекинге часто записи повторяются, итальянцы не всегда детально отмечают перемещения ммпо - таможня, вернее, практически никогда. Посылки бывают похоронены в ммпо и на таможне в среднем в течение 3-4 недель.
Спасибо. Pelena.
По второй вот что написано.
19.11.2014 00:00 Csi Milano Linate Прибыло в место международного обмена
19.11.2014 00:00 Inviato da ufficio scambio di CSI MILANO LINATE a MI CSI LINATE AM
19.11.2014 00:00 Centri Postali in lavorazione
19.11.2014 00:00 Centro Postale Прибытие в почтовое отделение
21.11.2014 00:00 Mi Csi Linate Am Прибыло в место международного обмена
01.12.2014 00:00 Mi Csi Linate Am Прибыло в место международного обмена

Madeira

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
25
60
0
СПб
Девочки, кто сталкивался в подобным при возврате?Моя посылка вичит на итальянской таможне со статусом "Необхдимость предоставления документов,таможенной декларации". Что мне нужно делать?

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Катечкин,
Накладную желательно заранее запросить. В yoox можно написать, что в ЕМС не могут внятно сказать, где в данный момент находится посылка.
ОК, напишу в Шускрайб.
Спасибо!

• Like
Реакции: Ganca
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.