Девочки у меня очередной возврат и теперь мне нужна Ваша помощь или совет. На возврат отправлю 3 вещи. Примерно на 500 г. Пока читала форум, поняла, что предпочтительно отправлять мелким пакетом. Прошлый раз отправляла ценной посылкой, дорого. А в чем преимущество мелкого пакета и можно ли его страховать?
Да, этот статус стандартный для всех отправлений ЕМС, он не только про Ваши инвойсы, которые Вы крепили сверху к посылке. Про этот статус все расписано в стартовом сообщении, также как и то, что средний срок пребывания и обработки отправления на итальянской таможне = 3-4 недели. Иногда меньше, иногда, к сожалению, и больше.То есть можно не обращать внимание на этот статус?
Будем! Вот это, понимаю, подарок к Праздникубудем держать кулачки
У Вас один курьер? У нас два... или даже три, третий вроде по выходным.
Увы, навсегда.Это навсегда потеряно для нас(
Фото полученного товара + ссылка на заказанный + номер заказа + копия квитанции об оплате возврата и сослаться в тексте письма на п.9.7 юридического раздела.И как мне им об этом сообщить?
Можно, некоторые отправляют, просто многие возвращают за свой счет (не подошло, не понравилось и т.п.). Ограничений по выбору курьерской службы в условиях нет (скорее, обычная Почта России здесь не подходит, т.к. не является курьерской службой, но, тем не менее, и ее услуги компенсируют).все почему то отправляют либо почтой России, либо ЕМС, а можно отправить ДЧЛ (оперативно работают),
Сколько времени она на таможне по треку? Если с 05.08 на итальянской таможне, то можно и написать , приложив скан инвойса. Размер файла не должен быть больше 4 Мб.Девочки, отправила возврат 05.08.2014 передано таможне. Подскажите что нужно сделать,может быть в YOOX написать......
1-1.5 месяца обычно.По недосмотру отправила возврат не авиа, а наземкой. Подскажите, сколько по времени таким способом обычно доходит до Италии?
Возврат МП (вес был 1,170) долетел всего за 20 дней, отправила 09 апреля и 29 апреля уже доставлено, на таможне Италии был 5 дней.
Цитата:
Сообщение от Gavochka
Пришла с почты, делал возврат, так трясет до сих пор.
Обычно делала возврат по ASOS и проблем не было.
Теперь Yoox первый раз и новый работник почты.
Заполнила все как в первом посте.
ВОЗВРАТНЫЙ ПРОФОРМА-ИНВОЙС в 5 экземплярах.
Бланк сопроводительного адреса для отправлений за рубеж (форма СР71) 2 шт.
Ярлык "Таможня" (Форма CN 22 для отправлений до 2 кг) 2 шт.
В итоге работник почты порвала СР71 (которая не зеленая, а как декларация большая, путаю их) и выдала тамож. декларацию (Форма СN 23).
Стала оформлять, оказалось, что все таки СР71 надо, а СN 23 не надо.
Возвратные формы в 5 экз. крепить к посылке (1150 гр. примерно) отказалась. Говорит не положено. Вложила в саму посылку. Зеленые CN 22 сказала тоже не нужно.
Сказала, что посылка уйдет только с СР71. Никакой описи снаружи. Это нормально?
Я, конечно, стала спрашивать и возмущаться это нормально вообще посылку зарубеж без описи. Другие сотрудники (через которых обычно отправляю) сказали, что все прикрепим, что нужно и посылка уйдет как надо...
У меня в связи с чем вопрос, если все таки опись не прикрепят, а как мне изначально пояснила новая работница - посылку просветят на таможне и все и эти бланки (в 5 экз.) снаружи не прикрепили - посылка дойдет и Yoox поймет что это возврат?
Теперь меня смущает, что посылка даже не сортировке! Это нормально?
Учитывая, что я ее отправила 18 декабря, а сегодня 28!
CB001544763RU
Принято к пересылке:
Посылка обыкновенная
Без разряда
Без отметки
Отправитель:
Приём 18.12.2014 17:31 460000 Оренбург Единичный 1,153 - - 190990 Италия
Я обычно "расслабляюсь" на 1,5 месяца. До 4 недель с момента поступления посылки на таможню Италии можно не дергаться вообще, т.к. довольно редко предоставление документов yoox ускоряет процедуру, скорее всего, такие случаи вообще совпадение. Растаможка за 3-4 дня (такое тоже случается) совсем редкость. Растаможат быстрее, чем за 3-4 недели - приятный сюрприз.Правильно ли я понимаю, что возмещения средств нужно ждать в течении двух, а то и более, месяцев?
РР великолепно работает. Оповещение о компенсации за возврат от РР приходит раньше, чем от самого yoox. Дальше скорость зачисление на карту уже все в любом случае зависит от банка-эмитента, если оплачивался заказ привязанной карточкой. Но один-два дня на зачислении возврата РР безусловно позволяет выиграть.Оплата через PayPal
ооо,наконец-то случился импорт,на посылку от 7-ого,честно,уже не надеялась,на 5-ый день после обращения.