Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saika

Новичок
Шопоголик
18.05.2012
351
344
0
Baku
Saika,
Возвратный инвойс должен был прийти внутри посылки в одном экземпляре. Называется он Return Proforma Invoice. В нем надо отметить возвращаемую вещь, вписать номер возврата, полученный после заполнения анкеты возврата, фамилию-имя отправителя латинскими печатными буквами, поставить подпись и сделать плюс 4 копии. Все это в пластиковый пакет и прикрепить на посылку хоть скотчем. Если у вас в почтовых отделениях продают самоклеящиеся прозрачные пакеты для сопроводительных документов, замечательно, можно в них.

спасибо огромное!!!

NZhorik

Новичок
Шопоголик
11.09.2012
142
324
0
Кранодар
Девчонки! Подскажите какой почтой отправляете не подошедшие вещи обратно? Обычную почту не предлагайте, с ребенком там как-то около двух часов простояла....бабушки, пока все что-то отправят....в общем туда ни ногой! Желательно подешевле и чтобы курьер домой приходил) Спасибо)

Оля, а я воспользовалась советом Елены (за что ей огромное спасибо :ax:), хожу на почту перед закрытием, отправка занимает минут 10.
Как то отправляла в праздничный день, тоже пусто было.
Причём авиа отправлять больше не буду, наземка часто быстрей идёт.

Alix2003

Душа компании
30.09.2013
531
1 452
93
Северодвинск
irina-p, :ax:

почтовые расходы тоже на карту возвращают
я нашла в этой теме такой ответ
при переводе на банковские реквизиты (я не знаю, в какой системе действует данная карта, и почему на нее невозможно сделать простой рефанд), Вы попадете на комиссию банка-корреспондента, что составляет примерно 15-20 евро. Уточните у магазина, кто оплачивает сей банкет. Мне после такого уточнения быстро вернули все на карту обычным рефандом, правда, я оплачиваю классической MasterCard.
и запуталась....У меня карта КУКУРУЗА, а она предоплатная и даже не именная. Написала в РНКО "Платежный Центр", они выпускают Кукурузу, молчат....

AlexJ

Новичок
Шопоголик
20.05.2012
20
17
0
Тольятти
  • Like
Реакции: nat_a

swetmalik

Душа компании
Шопоголик
25.10.2013
350
3 942
93
МО п.Тарасовка
похоже, отменили... у меня заказ больше, чем на 9000, плюсует доставку на чекауте :(:(

ок. теперь понятно,что не сбой.
подождать,когда вернут бесплатную доставку или шансов нет ....

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Машулик,
1. Никаких 100%. Когда-нибудь да привезут, если отправление не утрачено.
2. Заявление на розыск лучше всего подавать в центре по организации работы с обращениями клиентов, либо в любом отделении ЕМС (не Почты России), коль Вы в Москве, либо заказным письмом с уведомлением о вручении.
3. В письменном. Начать с контактной формы и закончить всеми, кем пожелаете, но имеющими отношение к доставке и работе с клиентами. Электронных жалоб будет вполне достаточно. Можете, конечно, попробовать и дозвониться кому-нибудь, но письменный вариант лучше.

• Like
Реакции: Машулик

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Людмила Это значит,ваш возврат находится на таможне Италии . Там он может находится от 3-4 недель. А на практике в последнее время может и дольше. У меня два возврата июльских только недавно приехали в йокс.

• Like
Реакции: sLyudmila

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
Объявился мой возврат от 19.06 сегодня выпущено таможней!практически месяц!!:aq:

svetshe

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
434
1 561
0
Новосибирск
получила сегодня сообщение о возврате суммы на карту, в йокс посылка-возврат мой- пришла 5 апреля, сообщение о возврате пришло сегодня, т.е. через 20 дней.

InnaFresh

Душа компании
Шопоголик
31.05.2012
261
1 222
93
Moscow
добрый день!
подскажите, пожалуйста, если не подойдет размер, и я решу оформить возврат, то сколько будет стоит пересылка из Москвы обратно yoox? обычным способом , обычной почтой. (не экспресс).
и еще такой момент, что указывать в строке причина возврата? (если вещь соответствует качеству, без дефектов, но размер не подошел)
заранее спасибо!

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Катечкин,
У ПИ, похоже, идет модернизация в плане логистических цепочек, формирования крупных и доп. сортировочных центров. Месяц-полтора при не очень хорошем раскладе, и все в yoox/ Нет никакого смысла прыгать по каждому статусу в трекинге. Если возврат отправлен ПР, то никаких вариантов воздействия на продвижение все-равно НЕТ. Самое рациональное, расслабиться и ждать оповещения от yoox, все остальное - своеобразный мазохизм.

• Like
Реакции: Катечкин

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
Мой долгоиграющий возврат, как у многих здесь присуствующих наконец достиг цели и вчера yoox отписался о компенсации. Фуууууу дождалась от 07.07. Отправленный))

vnvnvnvn

Новичок
Шопоголик
13.05.2011
106
997
0
Самарская обл.
В этой теме было столько противоречивых обсуждений процесса возвратов.
Попробую развенчать некоторые мифы.

Во-первых : Счета-проформы не обязательно приклеивать на внешнюю сторону коробки. В моем почтовом отделении просто не дают их приклеивать и отказываются отправлять такую посылку. Всегда кладу 5 экземпляров в посылку и в форме CN22 (зеленый листок) просто дополнительно пишу Return Invoice-5. Уж поверьте мне на скорость прохождения итальянской таможни это никак не влияет. Кто сомневается - могу выслать майский трек-номер. Доставили майский возврат за 22 дня. И не спрашивали ни каких документов.

Во-вторых: Мелкий пакет - это до 2 кг. Даже в Италию.
Три последних возврата были в районе 1,5 кг каждый. Всё отправили мелкими пакетами. Возможно это зависит от отделения связи , но у меня так было всегда.

В-третьих: В качестве мелких пакетов на почте используют обычные складные коробки от посылок от 40 до 80 рублей. Я в них даже обувную коробку запихивал.(не от сапогов). Но пару раз отправлял в той коробке, которая пришла с yoox . Просто на почте попросил упаковать эту коробку в бумагу - стоимость упаковки 50 рублей. Иногда отказываются упаковывать в бумагу - наверное есть план по продажам коробок.

В-четвертых: Счет-проформу лучше отправлять в yoox письмом на help@yoox.com
с темой Re:Запрос счета-проформы RAxxxxxxxxxRU [CU_0014]
и сканы поменьше в размере (я отправляю до 1 мегабайта)
либо когда будет импорт в Италии, либо сразу.

В-пятых: Отправка авиа почтой только дороже, но не быстрее.
Я так понимаю это просто по России до Москвы, а дальше у всех авиа.
Ну может быть это актуально для Дальнего Востока.

В-шестых: Возврат не всегда приходит на ту карту с которой платили. Когда у меня было прописано 2 карты у yoox (ВТБ24 и Кукуруза) и у карты от ВТБ24 почти закончился срок действия , деньги вернули на кукурузу.

По поводу моих двух последних возвратов - они были отправлены 17.07
Зависли на итальянской таможне с 09.08
После кучи писем в yoox развисли 11.09
Жду прибытия в место назначения.

svetshe

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
434
1 561
0
Новосибирск
Если прошло 10 дней со дня получения посылки, но номер возврата есть, можно-ли отправить назад или уже поздо? Они ж тоже мурыжат по три недели на итал таможне:(

я, конечно, понимаю, что так делать нельзя, но я получила вещи, через неделю уехала в отпуск на три недели, в итоге отправила все через месяц только с гаком - все великолепно дошло до Италии, никаких писем-замечаний не получала, деньги вернули. При этом, из-за роста евро я даже не особо потеряла из-за затрат на пересылку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.