В этой теме было столько противоречивых обсуждений процесса возвратов.
Попробую развенчать некоторые мифы.
Во-первых : Счета-проформы не обязательно приклеивать на внешнюю сторону коробки. В моем почтовом отделении просто не дают их приклеивать и отказываются отправлять такую посылку. Всегда кладу 5 экземпляров в посылку и в форме CN22 (зеленый листок) просто дополнительно пишу Return Invoice-5. Уж поверьте мне на скорость прохождения итальянской таможни это никак не влияет. Кто сомневается - могу выслать майский трек-номер. Доставили майский возврат за 22 дня. И не спрашивали ни каких документов.
Во-вторых: Мелкий пакет - это до 2 кг. Даже в Италию.
Три последних возврата были в районе 1,5 кг каждый. Всё отправили мелкими пакетами. Возможно это зависит от отделения связи , но у меня так было всегда.
В-третьих: В качестве мелких пакетов на почте используют обычные складные коробки от посылок от 40 до 80 рублей. Я в них даже обувную коробку запихивал.(не от сапогов). Но пару раз отправлял в той коробке, которая пришла с yoox . Просто на почте попросил упаковать эту коробку в бумагу - стоимость упаковки 50 рублей. Иногда отказываются упаковывать в бумагу - наверное есть план по продажам коробок.
В-четвертых: Счет-проформу лучше отправлять в yoox письмом на
help@yoox.com
с темой
Re:Запрос счета-проформы RAxxxxxxxxxRU [CU_0014]
и сканы поменьше в размере (я отправляю до 1 мегабайта)
либо когда будет импорт в Италии, либо сразу.
В-пятых: Отправка авиа почтой только дороже, но не быстрее.
Я так понимаю это просто по России до Москвы, а дальше у всех авиа.
Ну может быть это актуально для Дальнего Востока.
В-шестых: Возврат не всегда приходит на ту карту с которой платили. Когда у меня было прописано 2 карты у yoox (ВТБ24 и Кукуруза) и у карты от ВТБ24 почти закончился срок действия , деньги вернули на кукурузу.
По поводу моих двух последних возвратов - они были отправлены 17.07
Зависли на итальянской таможне с 09.08
После кучи писем в yoox развисли 11.09
Жду прибытия в место назначения.