Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Leger,
Дойдет, вроде, как раз, 17-ое доразгребают, в ближайшие день-два за 18 возьмутся.

• Like
Реакции: July.la и Leger

Shtreg

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
44
10
0
Москва
Может, было у кого - отправил возврат 20.12, от 22.12 статус Выпуск таможни. С тех пор никаких вестей (экспорта нет). На сайте Италии не отслеживается.
Все плохо?

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Godnesss,
Номер карты может меняться, пин-коды тоже, но если это перевыпуск, то карта привязывается к старому уже существующему CKC. Деньги по большому счету приходят не на саму карту, а на этот самый СКС, к которому она привязана, так что при перевыпуске не важно, что рефанд был осуществлен по старой карте.

• Like
Реакции: Godnesss

Брюква

Душа компании
Шопоголик
15.03.2013
730
5 981
93
суровый город Ч.
Позвонила в почту России насчет своего застрявшего возврата. Отправила 4.04, с 14.04 висит статус ,,экспорт,,. Как и в прошлый раз: я - не я и хата не моя - ,, мы отправили, ищите на итальянской почте,, .
А в Италии посылка еще даже не появлялась. Имеет ли смысл писать на итальянскую почту?
Второй раз утверждают, что после статуса ,,экспорт,, они не отслеживают, типа мы передали, а дальше все вопросы к принимающей стороне. Кто же тогда выставляет последующие статусы вплоть до вручения?

А второй возврат, оформленный 25.04, до сих пор еще даже из ПО не выдвинулся.
В такие моменты я начинаю тихо разлюблять интернет-шопинг:(

• Like
Реакции: tomagnoma

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
pelena, речи о контрольных сроках в 30 дней тут и речи быть не может...остается только ждать, т.к. что-то выяснить в ПР нереально,даже на горячей линии:bu:

KatyaM

Новичок
Шопоголик
07.04.2011
207
476
0
Москва
Девчата, экспорт от 6-го и никаких телодвижений. Как считаете, пора звонить, писАть?

Godnesss

Новичок
Шопоголик
28.06.2012
951
5 758
0
Санкт-Петербург
pelena, надо было, не люблю я просто эти торги. Много покупала на АСОСе, никогда там не торговались за брак, оплачивали пересылку без проблем.
Еще вопросик -
заполнила анкету возврата на две вещи, а одну передумала возвращать. Что делать? Анкета возврата уже не переделывается :(

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
pelena, Лена, если статус" компенсация", а денег ни на карте, ни письма на емейле о том, что " мы уде отправили запрос в наш банк о компенсации суммы....,'что-то надо предпринять или подождать еще ?( уже статус два дня). Спасибо

Тата Луцкая

Новичок
Шопоголик
28.10.2014
106
1 146
0
Тула
Надо же им хоть чем-то оправдать задержку на таможне. Вот у них то жизненно необходимые инвойсы теряются, то слишком много грузов скопилось. Я всегда "фигею", как могут теряться инвойсы, прикрепленные к малому пакету, отодрать что самоклеющийся пакет, что скотч от него можно только с самим малым пакетом. Пустое все это. Я вообще им никогда по данному поводу не пишу, и ничего у меня в результате не теряется.

У меня та же ситуация. Стоит ли нервничать? Ведь писем из YOOX о потере таможенных документов я не получала. То, что они утеряны, я узнала сегодня случайно, отследив свою посылку на сервисе, предложенному здесь, на сайте. И там стоит дата 29.10. Т.е. я пропустила давным давно те два дня, в течении которых должна была предоставить необходимые документы. Сделала это и отправила только что. Но есть ли в этом смысл? Что теперь? Ждать посылку обратно? Учитывая то, что я оправила посылку с возвратом 17.10, месячный срок скоро закончится. Как мне поступить?

Последнее редактирование:

Musinka

Душа компании
Шопоголик
nat_a, подождите ещё. На перевод денег даётся несколько дней.
Девочки, а у меня вот такой вопрос: получила вот этот джемперок http://www.yoox.com/ru/39360766XQ/item?dept=#sts=orders80, а у него на месте сгиба прям на переде грязная затёртость. сёйчас сфоткаю и отправлю им. Я знаю, что надо написать, что я расстоена и "убита" и огорчена, но я не хочу отправлять его обратно. Скидку мне самой у них попросить или они сами предлагают?

• Like
Реакции: nat_a

karinka89

Новичок
Шопоголик
05.07.2012
80
241
0
Москва
Девочки, можно ли вернуть женское нижнее белье? Бюст мал, а одни трусы смысла нет оставлять

Либерта

Новичок
20.04.2010
358
3 619
0
Иркутск
Либерта,
Можете, конечно. Я не знаю, как в этих случаях решается вопрос с оплатой за возврат (вычитает что-то магазин или нет), но отказаться от получения Вы имеете полное право. Думаю, можно уточнить у магазина этот вопрос до момента получения посылки, тогда к получению Вы точно будете знать, какое решение для Вас лучшее. Мотивируйте тем, что необходимость в заказе за 2 с лишним месяца отпала, замена уже куплена.
Елена, спасибо за совет! Написала им вчера, посмотрим что ответят)))

solnyshka2010

Новичок
Шопоголик
10.06.2011
31
29
0
Махачкала
Девочки я посыль с возвратом отправила, а подписи внизу не поставила:( Ток сейчас увидала. Чего терь будет?:bu:

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Svetik05,
Потому что сумма эта косвенно к заказу привязана. Возврат то из заказа, вот и деньги возвращают из тех, что по заказу прошли. Из выбора сейчас - отправка денег Вам банковским переводом. А это - минус 20 евро комиссионных банка-корреспондента. И еще PayPal, если у Вас там есть счет. Понимаете, магазин в данной ситуации не виноват, они Вам, как получили от Вас евро, так евро и возвращают. При этом, с их точки зрения, оптимальным для Вас вариантом (про схемы банка они ни сном, ни духом). Виноват в данной ситуации в первую очередь банк, использующий схемы, которые позволяют ему конверсионные разницы снять с Вас аж 3, а в данной ситуации будет все 5 раз (если сапоги в Вашем заказе были не одни). От прямых услуг ВТБ24 в плане оплаты заграничных интернет-покупок я отказалась еще года 3 назад, после первого же вот такого рефанда мне на карту.
Я надеюсь, что для России наконец-то введут moneyoox, тогда деньги можно будет просто оставлять на своем счету в магазине, и использовать их для дальнейших покупок. Надеюсь, потому что магазин рассылал опрос, и данный вопрос там был обозначен. А пока, увы, так. Каждый выбирает оптимальный для него инструмент оплаты.

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Ламик,
Нет, к сожалению. Я же выше написала про "относительно честные способы". Законодательно такие выкрутасы не запрещены. Могу только посоветовать поменять банк-эмитент, дабы не попасть в очередной раз.

• Like
Реакции: Ламик

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Такая типа,
ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ. ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ НЕВЕРНЫЙ СЧЕТ
http://shophelp.ru/forum/images/editor/spisok.jpg
Стандартный статус для отправлений ЕМС. Означает, что отправление находится в процессе таможенного оформления и ожидает документов от получателя. Если очень переживаете

1. Сканируете копию возвратного инвойса (тот, который делали в 5 экземплярах). Если Вы не оставляли себе копию, заходите на сайте yoox в раздел клиентской службы, берете чистый бланк и заполняете заново.

2. Отправляете заполненную копию возвратного инвойса и номер отслеживания в клиентскую службу yoox на электронную почту [email protected] и [email protected]. В копию ставите ЕМС [email protected]

Если проблема ожидания не в Ваших инвойсах, вне зависимости отправили Вы их в ЕМС и магазин, или нет, через примерно 2-3 недели все поедет дальше.
Скрытый текст
Загвоздка в том, что

1. Таможня Италии не имеет привычки предупреждать получателей о том, что на их имя на таможню поступила посылка и надо бы предоставить документы. По крайней мере, сразу по прибытии посылки на таможню. Считается, что получатель сам отслеживает статус посылки, а в трекинге указано "Свяжитесь по номеру 803-160.

2. Yoox никогда ничего не посылает на таможню, пока им не придет оттуда запрос. Все таможенные пошлины по уверению магазина списываются с их счета автоматически и в безакцептном порядке. Так что нужные бумажки отправляются на таможню только тогда, когда таможня об этом попросит. А таможня не просит долго, т.к. отправлений извне евросоюза там примерно как в наших ММПО в новогодние праздники. Да и работает таможня Италии, похоже, еще хуже и медленнее нашего ЕМС.

Так что с 08.08 на итальянской таможне, это, к сожалению, нормально.

kat33

Душа компании
Шопоголик
31.10.2010
2 985
2 882
113
Москва
У меня экспорт был из Франции с 6 декабря, вот 21 импортнулась только...думала обычная почта, а оказалось ЕМС...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.