Svetik05,
Потому что сумма эта косвенно к заказу привязана. Возврат то из заказа, вот и деньги возвращают из тех, что по заказу прошли. Из выбора сейчас - отправка денег Вам банковским переводом. А это - минус 20 евро комиссионных банка-корреспондента. И еще PayPal, если у Вас там есть счет. Понимаете, магазин в данной ситуации не виноват, они Вам, как получили от Вас евро, так евро и возвращают. При этом, с их точки зрения, оптимальным для Вас вариантом (про схемы банка они ни сном, ни духом). Виноват в данной ситуации в первую очередь банк, использующий схемы, которые позволяют ему конверсионные разницы снять с Вас аж 3, а в данной ситуации будет все 5 раз (если сапоги в Вашем заказе были не одни). От прямых услуг ВТБ24 в плане оплаты заграничных интернет-покупок я отказалась еще года 3 назад, после первого же вот такого рефанда мне на карту.
Я надеюсь, что для России наконец-то введут moneyoox, тогда деньги можно будет просто оставлять на своем счету в магазине, и использовать их для дальнейших покупок. Надеюсь, потому что магазин рассылал опрос, и данный вопрос там был обозначен. А пока, увы, так. Каждый выбирает оптимальный для него инструмент оплаты.