Доставка и возврат YOOX (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Galink

Заблокирован
04.04.2011
4 220
12 128
0
моя посылка от 07.07 ушла на Питерскую таможню и за день уже вышла:ah: видимо Москва завалена:yes3:

aw_rabbit

Новичок
Шопоголик
03.06.2012
24
37
0
Москва
Dhl и федекс требуют счёта. У федекса рассмотрение запроса на аккаукнт занимает несколько дней. В форме для вызова курьера нужно указать точный вес отправления и кучу другой информации которой у меня нет. Как вообще люди что-то через них отправляют? Про упаковку тоже не написано, курьер на выбор мне все коробки привезет которые у него есть? И как отправляют посылки через емс если формы на сайте не соответствуют их бланкам? Или заполнение будет при курьере?
На сайте емс написано что отправление весом более 2 кг как у меня должно сопровождался формой 23. Мне её даже выдать не смогли, дали 71 которая с 23 имеет мало что общего.

foxy-tan

я тут недавно
19.08.2010
7 321
15 467
0
Россия
Ирсен, местами перепутали статусы, время то одно и то же. а так нормально все, экспорт состоялся

• Like
Реакции: Ирсен

allenka197

Душа компании
10.10.2012
1 281
9 795
113
Moscow
А вы когда им писали? А то у меня застряла посылка на таможне, уже два письма им написала с инвойсом, они не отвечают, посылка не двигается(((

Писала где то неделю назад, тоже с инвойсами.и снова запросили прислать

• Like
Реакции: Danna_V

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
она округлила глаза и сказала, что №1 бланк СР71 прикладывается только к посылкам, а не мелким пакетам,
Да, по таможенным правилам для МП достаточно адреса, указанного на самом МП. СР71 в обязательном порядке требуется только для посылок.

4. Опись вложения

Если Вас интересует буква закона, то см. Правила оказания услуг почтовой связи, опись там относится как к внутренним, так и к международным отправлениям, а вот форма ф107 (опись вложения) существует только на русском и упоминается в НПА для внутренних отправлений. Для МПО вложения Вы перечисляете в таможенной декларации (инвойсе и т.п.). ПО сути опись нужна для объявленной ценности. Но Почта России, увы, в разрез со Всемирной международной конвенцией, такую услугу для МПО не предоставляет. Можно только оформить страховку на необходимую сумму. Да и то лишь для посылок.

но хотелось бы все же узнать, кто прав
Прав как всегда работник почты, т.к. только от него зависит отправите Вы здесь и сейчас отправление или нет.
Это какая-то особая тема итальянской таможни?
Когда Вы отправляете посылку отсюда, работникам почты глубоко "фиолетово", что там может потребовать итальянская таможня. Их интересует только то, что потребует наша. А дальше - с глаз долой.

Lapunya

Новичок
Шопоголик
03.11.2013
69
23
0
Хабаровск
Конечно. Никто их по всей поверхности и не расклеивает :)

Если Вы будете отправлять ЕМС, то там адресный ярлык и таможенная декларация объединены в общей накладной, которая пишется "под копирку", т.е. заполнить придется бумажку всего один раз. На обычной почте возможны варианты. Обычно выдают меньше, один адресный и 2 или 3 таможенные декларации, зависит от конкретного работника почты. Просто Вам уже одну декларацию не отдадут (но, Вам она и не особо нужна будет в этой жизни). Декларацию и адресный ярлык заполняете латиницей.
Все заполненные бумажки просто отдаете работнику почты или отделения, они сами все поместят куда следует.

спасибо за ответ!:ax:Я буду отправлять EMS.Если я поняла,то я должна прикрепить 6 штук проформ инвойса (одни оригинал с подписью с которого делаю 5 копий)и 4 штуки декларации CN23 (одну заполняю и делаю три копии,получается один оригинал и 3 копии) и всё?А Бланк страхования ЕМС дадут в отделении?

Gerzu

Душа компании
Шопоголик
18.02.2014
37
464
53
Санкт-Петербург
Брюква, у меня так же карта заканчивалась и тоже переживала, делали возврат на карту которая закончилась, но расчетный счет карты то остается, и в интернет банке я эти деньги видела, правда у меня была еще доп карта к основной привязана... Не знаю понятно ли объяснила, даже если вы пере выпуск карты закажите, счет останется прежний

susla

Новичок
Шопоголик
26.11.2011
172
56
0
spb
susla,
Можно. Я обычно в пузырчатую пленку заворачиваю все коробочки или сумки, что отправляю МП. Вещи просто в бумагу. Можете даже на почте попробовать спросить, иногда они продают такие пакетики из пузырчатой пленки.

спасибо, не догадалась, пленкой такой сегодня как раз разжились

Lazur

Новичок
Шопоголик
23.07.2014
870
1 411
0
РФ
Девочки, что-то не могу сообразить как сделать... Пришли две вещи в посылке, сначала сделала заявку на возврат одной - прислали номер, а потом, позже, и на возврат другой, тоже прислали номер. И вот как мне теперь окно RETURN NUMBER заполнять, имея два возвратных номера на одну посылку? Просто один под одним написать?

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
PelenaУ посылки статус " передано курьеру для вручения" с 8августа, сегодня уже 12-е, спрашиваю, отвечают" посылка еще не поступила на наш скалад". Это возможно:(?
Спасибо

Mija

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
157
971
0
Кемерово
У меня та же история с возвратом
Написала им 2 письма, последнее такое:

... мой возврат 220250031383BR прибыл в Bologna.
Сколько же еще нужно времени, чтобы посылка поступила на ваш склад?
Может быть она вообще потеряна?
Мне трудно поверить, что за месяц она так и не добралась до склада не из России, а из Bologna.
Poste Italiane: RA280878926RU
...
15.03.2013 00:00 Csi Milano Linate Arrival at international place of exchange
19.03.2013 00:00 Bo Zola Predosa Rec Item delivered.
19.03.2013 00:00 Bologna Cmp Windows Arrival at international place of exchange

Получила ответ:

К сожалению, наш отдел логистики еще не получил официального запроса от таможенных органов и курьерской службы на подачу документов для таможенного оформления Вашей посылки RA280878926RU.
До получения данного запроса мы официально не имеем информации о том, что Ваша посылка поступила на итальянскую таможню. Как только соответсвующий запрос будет получен, все необходимые документы будут незамедлительно поданы.
В любом случае с момента отправления Вашей посылки прошло немного времени. Как правило, ЕМС извещает нас о поступлении посылки на итальянскую таможню в течение 1 - 2 недель с момента поступления посылки на таможню.

Какие 1-2 недели, разговор немого с глухим:bu::bu:

svetshe

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
434
1 561
0
Новосибирск
Девочки, подскажите, п-ста
вещи 500 гр и 950 гр (разные покупки) отправить одной посылкой или двумя? как дешевле будет, подскажите п-ста..

Delphina

Душа компании
Шопоголик
26.03.2012
423
3 549
93
Москва
Уже который возврат застревает на итальянской таможне со статусом: отсутствует счет. У кого нибудь проходят возвраты без переписки с йоксом?

kelp

Душа компании
Шопоголик
28.05.2011
1 374
1 293
113
Россия
от моей посылки от 26 числа так и ни слуху, ни духу, это конечно ахтунг.. не иначе..
юкс написали поищем, ждите 8-14 дней, а воз и ныне там, прошло 9 дней.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Если бы к нам всё время одни и те же курьеры ездили, то не было бы проблем.
У нас постоянные, но это не спасает ситуацию. Если им не выдали, то и нечего доставлять. Хорошо, только в случае моего отсутствия, не увезут, а оставят на ресепшн.

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
какие есть варианты кроме возврата?
Есть вариант согласиться на предложенную скидку после уведомления клиентской службы и носить :)
Если размеры не радикально отличаются и визуально разница на ногах не очевидна.

• Like
Реакции: katsy999
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.