Девочки и мальчики, привет.
Сейчас скажу стандартную фразу )) НЕТ сил перечитывать все почти 300 страниц.
И не хочу быть вежливо (тем более невежливо) посланной в далекий лес))))
НО, скажите, где можно почитать (новичку), как все правильно сделать? с чего начинать?
Или подскажите по моим вопросам (извините много написала).
Вот есть у меня трек из магазина, а дальше что?
Что с ним делать на УЕ?
Вставлять трек в своем кабинете в соответствующее поле? в "Замовити доставку"?
Если посылка маленькая (до 2 кг.) , то отправлять одну ее не выгодно, тем более, я жду еще пару посылок. Тогда, в этом же окошке, где я трек вставила, выбрать "Тимчасово не відпрявляти" и так "тимчасово" может быть до 3 мес без доплаты за хранение?
Потом, когда у меня насобиралось посылок до нужного веса, меняю статус посылок на "Відправка дозволена".
Сотрудники УЕ сами (бесплатно) консолидируют мои посылки, на которые я дала "добро" для отправки?
Если ОБЩАЯ сумма посылок (или одной) превышает 300 у.е. (?), то каждый трек нужно декларировать? .. тут для меня вообще ничего не понятно.
Обязательно ли добавлять инвойсы к трекам? или это нужно делать, только если трек превышает 300 у.е.?
В каком виде добавлять инвойсы? Ворд/евсель файл (где все прописано вручную: название, цвет, кол-во, стоимость и ссылка на товар?) или ссылка на страницу из корзины?
И еще вопрос, зачем указывать не менее 5 получателей?
А если мне некого вписывать? Вернее, есть я и есть сестра но доставка мне нужна только на мой адрес. Можно ли указать получателя (сестру), с таким же адресом, как и мой? Или вписывать родителей, которые живут в другом конце города? Но я не планирую отправлять посылки на их адрес. Посылки мне нужны исключительно на мой адрес. Как поступить? Или указать 5 ФИО получателей и всех на мой адрес (но с разными номерами телефона)?
Потом счет за доставку от УЕ, я получаю, только тогда, когда посылка уже на тер.-ии Украины?
Оплачивать услуги УЕ можно в гривне?
Как мне уведомлять УЕ об оплате?
По приходу посылки, мне приходит от УЕ СМС иии....? жду курьера?
И и еще, может есть какие-то секреты или рекомендации, которые бы пригодились для новичка? Буду признательна за помощь и советы.
Заранее спасибо всем, кто дочитал до конца и особо благодарна, всем кто отозвался.
П.С. на УЕ уже зарегана.