получила недавно посылку, дхл. заказ был на 96 фунтов +10,5 доставка. без проблем, никакого вымогательства не было, хотя я подготовилась (морально и выучила нужные мне статьи). главная головная боль была в том, что сначала посылка трекалась на сайте дпд, а потом зависла. еле нашли в дхл, после того как я там поставила всех на уши. искали по месту отправления. но долго меня мурыжили - "вам в дпд, вам в дхл, это не наш номер накладной, а у нас такого вообще нет"
но новую посылку заказала на меньшую сумму, чтобы не дергаться.
Как то с трудом в это верится, что потерялась посыль, да и ладно. Все равно же № отправления какой-то есть, ценность объявлена, т.е. потерявший должен возмещать ущерб от утраты. А у потерявшего (у почты) есть квиток, что посыль получена тем то, тогда-то, паспортные данные такие-то. Ни у кого не было, что этак через полгодика, денежку требовали за якобы потерянную посылку?
sln,
уравы смогли сделать главное сообщение сверху на каждой странице?
надеюсь повторяющихся вопросов станет меньше![]()
наконец-то общими усилиями уговорили администратора реализовать техническую возможность

причем мне кажется,я то возвращаются именно большие посылки, которые они шлют этим дурацким емсу меня тоже меньше 100мл, но задержали же!ясно...видимо похожие правила, что и для физиков - жидкости по воздуху низя...и никто ничего не должен подтверждать - нельзя и все.
а блески они явно меньше 100 мл
With regards to your recent ASOS order ***, DPD have advised that they will be able to ship your parcel including the liquid items by road if you still wish to receive them. However, this will take 8-10 working days to be delivered and I can advise that this service will be trackable.
Так я сдуру экспресс и заказала....Не заказывают экспресс-доставку, заказывают стандарт, а Асос берет и отправляет экспрессом
После Нового года ЕМС-ом заказывала, дольше, чем обычной почтой шло. На счет сохранности, тут, как кому повезет, мне обычной почтой всегда всё в целости и сохранности приходило, а ЕМС-ом один раз развалившуюся посыль принесли с актом о повреждении, но всё было на месте. Я так думаю, что раньше марта на почте и ЕМС не установятся нормальные сроки, они до сих пор новогодние завалы разгребают![]()

Девчонки, заказала посылку. Delivery Method: Standard Delivery. А как я пойму какой почтой это выслали? Что-то я запуталась.Стоит 10, 50.
Я так поняла, раз нет номера трека, то это обычная почта?