Доставка Asos: только общие вопросы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nastyasp

Новичок
Шопоголик
20.01.2010
34
0
0
Санкт-Петербург
привет!
задаю очень важный для меня вопрос,прошу ответить тем,кто сталкивался уже
заказала на asos больше чем на 5 тыс,потом выяснилось,что надо налог платить и на таможню ехать,я отказалась от услуг брокера,поеду сама,только вот что потом и куда ехать потом оплачивать это пошлину?ктонить знает?
помогите плиз!

Mol

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
28
17
0
Москва
Подскажите пожалуйста. Я делала заказ 28, а у меня до сих пор статус стоит Received, а те вещи которые я заказывала уже в стоке. Может быть такое что они мне эти вещи не успели в посылку положить и отправить?

queen79

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
366
148
0
Ярославль
но мне нагло врали, что ничего(!!!) на меня международного нет.
Они не врали.. они даже не трудились смотреть есть или нет.. По поводу нашей почты у меня есть отдельная история, когда я потратила два года жизни. воюя с ними.. В итоге я добилась полного увольнения сотрудников этого отделения под корень.. А мои многочисленные международные заказные письма и бандероли с уникальными коллекционными открытками нашлись в странных местах- частично за батареей, укаканые мышками,частично в странной коробочке под столом одной из сортировщич.. ..там канеш не только мои были...

kirakraft

Новичок
Шопоголик
12.02.2011
36
6
0
Тюмень
деньги вернули достаточно быстро. хотя я внятно им объясняла, что мне уже НЕ НУЖНО ничего повторно из недошедшей посылки, они все-таки выслали мне пару вещей снова. эээх, слов не хватает, ей богу

Леонка

Душа компании
Шопоголик
10.09.2009
542
502
93
45
Спб
vk.com
Мой маленький апдейт насчет жидкого дпд :ak:
Написала вчера письмо следующего содеражания:
Hello!
The parcel with my order _______ was sent via DPD express (http://www.dpd.co.uk/tracking/_____ ) instead off standard delivery which I have requested on checkout form. Now it is on hold due to inability of DPD to deliver liquids.
Could you please recall this parcel and send my order with standard delivery of another parcel service (like Royal Mail or Parcelforce)?
Thank you.

Тоже ответили стандартной отпиской(( Подожду пару дней и начну активно ругаться!! Хочу свои джинсы 24 размера!!

Бесполезно просить стандартную доставку если посылка больше 2 кг.

June06

Новичок
Шопоголик
18.01.2011
698
1 292
0
Ukraine, г. Винница
Не дождался посылки от 20 января... написал в службу поддержки. Ответили на удивление быстро. Через 20 минут пришло письмо. Сказали, что посылка была утеряна и они вернут деньги в течении 10 дней. Меня немного смутила эта фраза:
Please allow up to 10 working days for the funds to appear in your account.
Они деньги на карту переведут, или как это понимать?))

Переведут на карту, с который вы проводили оплату.

• Like
Реакции: YuReC

buka0901

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
541
909
0
Петрозаводск
Сегодня получила извещение о том что пришла моя посылочка АСОС от 04,02,2010!!! Побегу на почту после обеда!!!

Black_Sphinx

Новичок
Шопоголик
16.10.2009
3 155
1 118
0
Москва
Привет всем! Читаю форум давно, много всего полезного узнала. Да и свой опыт заказов имеется. Все проблемы с вашей незримой помощью более-менее решала, а сегодняшнюю не могу. ДХЛ-ом пошла моя посылка. Асос прислал ошибочный инвойс с полной стоимостью товара, без учета 20% скидки, следовательно - здравствуй таможня. Три дня бомблю их с просьбой выслать верный инвойс, пока ни ответа, ни привета. Кто-то писал, что они в итоге присылали (как долго ждать это чудо?), но решит ли это мою проблему? Даже у вас информация варьируется. Девочка из ДХЛ обещает, что это все исправит (верится с трудом). У кого есть подобный опыт исправления ошибок в первоначальном инвойсе? Поделитесь, пожалуйста.

Читаете форум давно???? Странно. Если просто поднять глаза на верхнее сообщение, там написано жирным шрифтом и подчёркнуто:
В инвойсе Асос прописывает скидки типа 20% с заказа отдельной строкой после суммы за товары и суммы за доставку, а не вычитает из стоимости товаров, поэтому такие скидки таможней не учитываются при определении таможенной стоимости товаров в посылке.
И это есть на каждой странице специально для Вас.

• Like
Реакции: Terpsyhora

Leen

Новичок
Шопоголик
13.02.2010
121
44
0
Тула
И всетаки мне ответили :)
Через несколько шаблонных фраз, по поводу ДПД-экспресс, мне ответил живой человек и как я поняла, хоть они и отправили ДПД... это считается стандартной доставкой, теперь я совсем не понимаю что такое это ДПД:

Hello Irina,

Thanks for your email.

I have checked your order and can confirm that your parcel has been dispatched with our carrier DPD, however this is still Standard Delivery.

DPD has been chosen as the best carrier due to your parcels value, weight and size.

Unfortunately we are unable to change the carrier.

please accept my apologise for this, and if there is anything else I can help you with, please let me know.

Kind Regards,

n_mechta

Душа компании
Шопоголик
14.11.2008
266
412
63
Москва
n_mechta, а посылки были зарегистрированы в России на момент розыска? Наша не была...

И так и эдак было. Когда не была зарегистрирована в России, то на розыск подавала моя посредница, а я еще им от себя писала. Как только она подавала в розыск, они сразу же регистрировали ее на сайте...ну страна у нас такая, пока не пнешь...а почта-это ваще отдельный разговор

ax_22

Новичок
Шопоголик
24.03.2011
8
3
0
Тюмень

SHCHNOVO

Новичок
Шопоголик
13.01.2009
1 815
1 317
0
42
Россия, Новороссийск
vikkimng, ни кто вам точного ответа не даст! Она у вас явно больше 2 кг, но в последнее время и тяжелые стали стандартом посылать. Хотите гарантированного экспресса. платите за экспресс)))

А гарантированный экспресс - это DHL ? Или DPD ( а там бог его знает классик или экспресс ) , тоже думаю про него , но на классик дпд вообще не хочется больше нарваться
:(

Nostie

Душа компании
Шопоголик
25.10.2009
186
2 330
93
Волгоград
Моя почта пишет или Великобритания или просто "авиа", а потом у меня спрашивают при получении откуда посылка)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
мелди, правильно, ждите звонка. но если позвонят и опять начнут лапшу вешать - стойте на своем, ссылайтесь на таможенный кодекс и т.д.

katsy999

Новичок
Шопоголик
26.11.2008
155
254
0
Челябинск
Подскажите, пожалуйста!
АСОС дал мне трекинг-номер DPD Express, хотя я заказывала Standard Shipment.
Насколько я поняла из форума, вот эта запись в трекинге
Exported by international gateway, to Air Express
означает, что посылка в России будет доставлена DHL.

А как мне узнать, будут ли с меня сдирать сумасшедшие таможенные сборы?
Если собираются содрать - обязательно предварительно звонят?

У меня ровно такая же сумма заказа как у Мелди , т.е. на 90 фунтов. Но ее посыль задержали на таможне и еще имели наглость звонить ей и спрашивать, будет ли она ее растаможивать. (?).
Заказ на 90 фунтов - это по любак меньше 5000 р.!

Вот и сиди теперь спокойно, что у тебя якобы нет таможенного превышения и почта ползет обычная... :aq:

У меня тогда логично вопросы возникают.
Может, мало не превысить таможенный лимит - может, еще вещи надо заказывать компактные или легкие, которые бы умещались в какие-то лимитные размеры или вес?
Т.е. посыль меньше на 5000 р., но объем у нее ого-го или вес, соответственно, нужна растаможка. Кто знает?
Может, мало таможенного лимита в 5000 р.?

не волнуйтесь, привезут вам вашу посылочку. Ситуация у Мелди - скорее исключение. Я уже неск. посылок на 95 фунтов заказала, которые поехали DHL как у вас, ни одну не задержали.
Объем и вес значения не имеют, таможня может придраться только если в посылке много одинаковых наименований насколько я знаю (могу ошибаться)

Полина М.

Новичок
Шопоголик
11.03.2010
997
1 599
0
Челябинск
Горько плачу :ak: вбила свой трек на арамексе. Статус моей долгожданной посылки таков : Colnbrook,United Kingdom 07/12/2011 03:31 PM Shipment to be Returned to Shipper - Returned to Sender. Я так понимаю,она возвращается в Асос,да? Не верилось,что посылка доберется до меня, но слова Стаса подарили маленькую надежду, а вдруг...Не тот случай( Теперь буду ждать письма Асоса,наеюсь,что до него мой заказ доберется.

а стас сказал доставят чтоил?!

моего тоже НИГДЕ нет...так переживаю зха деньги...быфстрее бы вернули тк я оттуда всё поулчила уже в других размерах и мне заказ не нужэен

Туня

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
316
109
0
СПб
Блин.Сейчас смотрю инвойс асосовский, то что мне в прошлый раз приходило, так вот там не указана доставка вообще...Просто стоимость товаров.
В этот раз у меня товаров получается на 81 фунт...Доставка экспресс...Неужели опять придерутся в этом DHL?!
81 фунт - это около четырех тысяч, точнее 3969.Доставка экспресс.Правда может быть я и не инвойс смотрю, хотя ничего другого не нашел, всё что осталось.
Вот фотография.Кто разбирается, скажите, пожалуйста, я то смотрю или нет...
http://i116.photobucket.com/albums/o28/Fantomass4/44047.jpg?t=1264596123

Да фиг их знает, может придерется, а может и нет. Тут 50 на 50 видимо. А в прошлый раз, когда вы 2 тыс заплатили, чем это они обосновали?

• Like
Реакции: Dimme)
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.